а про Лесенку на Юго-Западе кто-нить может рассказать
Подскажите. Хочу с годика ходить с ребенком в развив.центр. Есть вопросы.
1.Чему в таком возрасте там обучают?
2.Может это рано?
3. Сколько стоимость за месяц?
4. Количество детей в группе?
5. Сколько по времени?
6. Раз. центр в Московском районе (прож. на Р. Люксембург), но можно и другие.
Буду рада любой инфо.
Может кто знает центры для нашего возраста, находящиеся в западной, юго-западной ну или южной части города, но с занятиями вечером или в выходные дни?
Я расскажу, если еще актуально
Мы ходим в Лесенку на Рафиева. Набор с 10 месяцев. В группе 5-6 человек, 2 раза в неделю, стоимость 105 тыс, и на канцтовары 10 тыс раз в полгода, занятие длится час.
По-моему, все группы в первой половине дня, в прошлом году вроде были и вечерние, надо у них уточнять.
На занятиях несколько блоков. Сначала подвижная часть - пальчиковая гимнастика, какие-нибудь подтанцовки под детские песенки, потом за столом рассматривание каких-нибудь картинок, рисование/аппликации/лепка, дальше свободное время, когда ре играет с выбранными пособиями, а педагог подходит к каждому и направляет (в реальности немножко не так, дети бродят как хотят

). Потом дорожка с препятствиями - прошли по матам, проползли по тоннелю, съехали с горки, и так несколько раз. дальше опять за стол - какая-нибудь сказка с показом, что-нибудь делаем руками, и опять подвижная часть как вначале.
В целом, мне нравится. Там нет упора на развитие логики и т.п, а много ритмики, мелкой моторики, подвижных занятий. Не нравится то, что есть задания, которые сложноваты для этого возраста, например, нужно контур какого-нить зверя замазать клеем, а потом приклеить бумажки. Либо ре делает с большой маминой помощью, либо оочень плохо получится. Лично мне не нравятся попытки показывать буквы и обучать счету (не каждое занятие, пару минуточек, но есть такое)
Мы ходим месяц. Сначала моя ребенка занималась только игрушками, под песенки ничего не делала, из-за стола вылазила, задания игнорировала - короче, своей жизнью жила, но теперь большую часть находится там, где все и что-то делает.
Мы были на пробном занятии в Росте. Мне понравилось в Росте, что нет игрушек в свободном доступе и как-то все игры организованы, что никто не успевает отвлечься и уползти (хотя там некуда, комнатка очень маленькая), в Лесенке все пособия в свободном доступе и программа поначалу мне казалась негибкой - ребенок уже устал, отвлекается, а мы все сидим за столом. Теперь деть уже настроилась на этот режим, такой проблемы нет, а общая обстановка по сравнению с Ростом кажется более уютной и расслабленной.
Мамы, вы устаете или отдыхаете на занятиях для малышей?
Я сильно не напрягаюсь