Может кому то интересно и полезно будет.рассказываю: сходили на контроль. Наш офтальмолог в ярости (ну это я образно), что я разрешила не носить очки. В общем "плохим глазом" скатились до 6 строк, "хороший" - 9 строк. Но по рефракции на узкий зрачок ничего не поменялось. То есть получается, что "плохой" - обленился (поставили амблиопию средней степени опять), а "хороший" тянул на себе всю нагрузку и от этого устал.
Итог: возвращаемся к очкам (пока к тем, что у нас сейчас) и окклюзии
Потеряли год, за который могли улучшить показатели... Осталось 2 года, чтобы что-то смочь изменить в лучшую сторону, так как после 12-13 лет коррекция очками уже не работает.
В общем, мамочки! Заставляйте детей носить очки всеми правдами и неправдами, даже если вам кажется, что ребенок видит хорошо. Не наступайте на мои грабли.
Продолжение нашей истории. Цитата год назад.
У дочери дальнозоркость. За год до цитаты я разрешила ей не носить очки на постоянной основе.
Сходили на контроль. Весь год носила в основном только линзу на слабый глаз. В выходные не носила ничего, очки одевала, когда делала уроки. Результат остался прошлогодний. Ничего не изменилось за год. Не улучшилось, не ухудшилось.
Эх, кусаю локти, что разрешила ей не носить тогда очки постоянно, потеряли строчку и упустили время.
С другой стороны, хорошо, что хуже не стало и нет изменений на глазике из-за линзы.
Чуть чуть подрастёт( может ещё и глаз подрастёт) , пойдём узнавать про операцию.