Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
рассказываю: сходили на контроль. Наш офтальмолог в ярости (ну это я образно), что я разрешила не носить очки. В общем "плохим глазом" скатились до 6 строк, "хороший" - 9 строк. Но по рефракции на узкий зрачок ничего не поменялось. То есть получается, что "плохой" - обленился (поставили амблиопию средней степени опять), а "хороший" тянул на себе всю нагрузку и от этого устал.
Итог: возвращаемся к очкам (пока к тем, что у нас сейчас) и окклюзии :(
Потеряли год, за который могли улучшить показатели... Осталось 2 года, чтобы что-то смочь изменить в лучшую сторону, так как после 12-13 лет коррекция очками уже не работает.
В общем, мамочки! Заставляйте детей носить очки всеми правдами и неправдами, даже если вам кажется, что ребенок видит хорошо. Не наступайте на мои грабли.
Может кому то интересно и полезно будет.
Продолжение нашей истории. Цитата год назад.
У дочери дальнозоркость. За год до цитаты я разрешила ей не носить очки на постоянной основе.

Сходили на контроль. Весь год носила в основном только линзу на слабый глаз. В выходные не носила ничего, очки одевала, когда делала уроки. Результат остался прошлогодний. Ничего не изменилось за год. Не улучшилось, не ухудшилось.
Эх, кусаю локти, что разрешила ей не носить тогда очки постоянно, потеряли строчку и упустили время.
С другой стороны, хорошо, что хуже не стало и нет изменений на глазике из-за линзы.

Чуть чуть подрастёт( может ещё и глаз подрастёт) , пойдём узнавать про операцию.

Suntea

Well-known member
FialCa, буду благодарна, если что услышите про хороших специалистов по операционной офтальмологии и поделитесь. С дочкиных лет восьми я, наблюдая ежегодные потери строчек, успокаивала себя возможностью улучшить ей зрение с помощью операции в 18 лет. Однако и на Шишкина, и в Новом зрении мне этой осенью сказали ооочень хорошо подумать, прежде чем решаться на операцию - мол, сравнительно много побочных моментов(( а между тем линзы, купленные упаковкой из 24 штук, ещё не закончившись, у дочки уже вызывают дискомфорт - нужно покупать ещё бОльший минус(
Кстати, и на Шишкина, и в Новом зрении нам продублировали диагнозы , поставленные офтальмологом в Мать и дитя. Очень рекомендую этого специалиста - мы у нее наблюдается уже лет 8.

FialCa

Well-known member
Suntea, к сожалению, я, наверное, вам не очень помогу, так как буду искать специалистов, которые оперируют врожденную дальнозоркость. Наверно, это будут разные врачи, как мне кажется.
Но я ещё буду ждать. Дочь ещё растёт, глаз тоже растёт, в нашей ситуации это может немного улучшить зрение.

Suntea

Well-known member
FialCa, да, у нас сначала был детский астигматизм, который со временем перерос в прогрессирующую близорукость, будь она неладна( я уже и не мечтаю улучшить зрение - в свое время были и постоянные курсы в Окомедсон, и приемы БАДов, и упражнения... А зрение всё падает(
Кстати, FialCa, а дочка линзы не пробовала?

MamaPoliny

Well-known member
Suntea,правильно вам сказали по поводу операции.

Какой возраст ребенка, какой минус, какая нагрузка, есть ли в семье в очках?

И потом...у людей бывает совсем небольшой минус, но масса других вопросов с глазами, а бывает минус 10...но хорошая сетчатка, хрусталик, нет астигматизма и т.д. и делают люди коррекции и отлично дальше видят. Наблюдайтесь у врача,которому доверяете и к 18 годам он вам подскажет сам, как лучше.

Я с миопией высокой степени и астигматизмом с 8 класса. Коррекцию сама передумала делать, хотя в Новом зрении проходила обследование, но как мне "везет" на хирургов..уже лучше я со своим -8 так дохожу))) особого дискомфорта мне мое зрение не доставляет.

FialCa

Well-known member
Suntea, она уже год на один глаз носит плюсовую линзу. Прошлый год носила +2,5. Сейчас купили +3. В ней вроде лучше. В идеале надо +2,75. Но плюсовых таких не бывает.

Suntea

Well-known member
MamaPoliny,
возраст -15 лет.
Линзы : -3 (зрение не помню)
Наследственность: у меня сниженное зрение, но до зрения дочери мне очень далеко .
Нагрузка: ребенок в постоянном состоянии нагрузки на глаза.

MamaPoliny, а в каком плане - "везёт" на хирургов? Можете ли посоветовать, к кому обращаться/не обращаться?

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny,
возраст -15 лет.
Линзы : -3 (зрение не помню)
Наследственность: у меня сниженное зрение, но до зрения дочери мне очень далеко .
Нагрузка: для меня меня просто убийственная - ребенок в постоянном состоянии нагрузки на глаза.
Самая сильная прогрессия с 11-14 лет...вы этот возраст Х считайте прошли и если линзы - 3, то истинное зрение могу предположить на диоптрию больше, это миопия средней степени. Берегите глазки, избегайте чтения лежа, смотреть мультики,фильмы, работа за компьютером в темном помещении, в полумраке, частые перерыва и гимнастика, побольше зелени дома. Если кроме миопии других вопросов со стороны окулиста нет...лично я бы про операцию даже не думала.

, а в каком плане - "везёт" на хирургов?
Везет...имею ввиду НЕ везет или редко везет...беру в сумме операции на другие органы. А тут глаза...не да Бог дрогнет рука хирурга (они тоже люди) и пойдет что то не так. Если с этим можно жить, зачем лезть под нож, было бы хуже...если операция показана и без нее никак нельзя.

tatsi_ana

Active member
MamaPoliny, нет, она медленно растет, без скачков

Касатка, ну не скажу, что у нее балетная осанка, но врачам не показывали, педиатр замечаний не делал, а спецом к хирургу/ортопеду не ходили. Присмотрюсь, спасибо
Записались в НЗ на 8.01., я б и сама проверилась, но на акцию не наберем членов семьи: муж не хочет, сыну не надо :)

FialCa, у меня врожденная дальнозоркость и два года назад в Новом зрении предлагали только замену хрусталиков, а это серьезно, сказали до лет 45 даже не думать о такой операции.

К сожалению у моей дочки тоже дальнозоркость( И я тоже разрешила не носить очки полгода назад, теперь почитав ваш пост, испугалась.

FialCa

Well-known member
Оля-ля..., срочно заставить носить очки ребёнку постоянно. Мы за год неношения потеряли 2 строки( видела 8, стала 6)и, к сожалению, упустили время, назад ничего не смогли уже вернуть. Так и осталось 6 строк.
А какая у вас (именно у вас) дальнозоркость?

FialCa, у нас ещё проблема в том, что вдаль в очках она хуже видит чем без них. При чем Бугаева в Новом зрении даже не обратила внимание на это. А тут нас перевели в новую поликлинику и попали к очень хорошему врачу. Вот она с нами теперь и мучается)) пока из вариантов делать очки с двумя линзами (забыла как они называются)

Про свою дальнозоркость уже не помню в цифрах. Но была один глаз средней степени а один высокой. Очки носила лет с 3 и до 16 наверное. Потом сама сняла, так как стеснялась их) но зрение у меня единица оба глаза до сих пор. Да мелкий шрифт на баночках от крема я без очков к вечеру не прочитаю. И если за день глаза перенапрягаю, то вечером тоже очки для чтения только ношу. Диоптрии очков плюс 1,5.

Караул

уплыла
Оля-ля..., Бугаева вообще на лечение не обращает внимание в последние годы, только - приходите к нам на коррекцию и замену хрусталика. Может, это и правильно, какое может быть лечение, если зрения нет и не будет. Но обычно такое мнение на ее приеме

Караул,ну в нашей ситуации ребенок видит без очков вдаль 0,9-1. В очках 0,6...И когда обратила на это внимание, она ответила что ничего,это нормально))

Kroshkis

Well-known member
Я вообще не впечатлилась приемом у Бугаевой. Как-то в поликлинике даже и лучше.
Только, что оборудование в НЗ, а так...
Сейчас подошло время очередного осмотра, для начала сходим в свою ПК, если изменений никаких не будет, на том и закончим. Если вдруг что поменялось, вот даже и не знаю куда пойти для более детального обследования.

Караул

уплыла
Мне кажется, именно обследование в НЗ хорошее, оборудование. В лодэ была, в детской поликлинике на и.культуры, шишкина. В тройке, в 10 больнице. Мне больше всего нравится в НЗ.

Скорпиончик

Active member
Kroshkis, меня к ней записали..надеюсь на хорошую консультацию..
Но запись...аж на 20 января. Но это из-за мелкой, хочу их двоих свозить.

Мне в НЗ не нравится, что она проводит только консультацию в конце, а сама детей не смотрит. Плюс там такой поток, и в одной комнате одновременно несколько человек проверяют ...дети же и отвлечься могут и стесняться плюс мамы рядом нет.
Но лет 5 назад там вообще по 8 человек в кабинете было и дети и взрослые, но может это нам так не везло(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху