Детский сад в Зеленом Луге

Lolitta

New member
Вот кто-кто, а физрук в 154 очень хороший! Ее многие родители просили даже остаться в качестве воспитателя в группе. Она с детками не сюсюкает, но ладит неплохо. И не орет, а громко разговаривает, дисциплина у нее, мой сын её любит.
Мне вообще-то тоже ее хвалили :)
Волосы темные, длинные. Были собраны в хвост. На вид около 40лет.
Мы попадаем к тем воспитателям, которые выпускают старшую группу, так что к этой даме с хвостом мы не попадем. Надеюсь, воспитатели будут другие.
наверное во всех яслях так, но очень уж похоже на армию, даже хуже... видно, что у воспеток эмоционалньое выгорание, к детям никаких чувств не питают совсем и ведут себя не педагогично.
Сложно организовать таких маленьких детей в таком количестве. А выгорание, я думаю, у них связано с зп, вообще не понимаю, что их мотивирует там работать. Плюс родители некоторые есть, которые ооочень достают, причем не по делу, а так, по принципу - надо на ком-то оторваться :(

Vil

New member
Плюс родители некоторые есть, которые ооочень достают, причем не по делу

это даааа....есть ТАКИЕ экземплярчики, нет слов. Я бы уже давно на х... послала, честно! И была бы тысячу раз права! А воспитатели пытаются объяснять, договориться. Была я, кстати, на занятии в бассейне. Прихожу - тренер громко и строго разговаривает с мелкими. От млин, думаю, жесткач...но просидев до конца занятия, поняла, что с ними по-другому, пожалуй, никак! Народ - кто в лес, кто по дрова: кто-то вообще не слушает, кто-то бесится, кто-то балуется...короч, возьми да организуй...мне под конец самой захотелось рявкнуть маленько, если честно...Так что тренер, наверное, должен быть строгий. Зато скока дети всего умеют - я даже не знала, что мой деть такие финты может выкидывать. Причем, с удовольствием!!!

Ladydi

В волшебном кружении
А воспитатели пытаются объяснять, договориться. Была я, кстати, на занятии в бассейне. Прихожу - тренер громко и строго разговаривает с мелкими. От млин, думаю, жесткач...но просидев до конца занятия, поняла, что с ними по-другому, пожалуй, никак! Народ - кто в лес, кто по дрова: кто-то вообще не слушает, кто-то бесится, кто-то балуется...короч, возьми да организуй...мне под конец самой захотелось рявкнуть маленько, если честно...Так что тренер, наверное, должен быть строгий
девочки, чтобы стать авторитетом для детей конечно надо быть строгим, четко держать границы дозволенного. Дети чувствует хорошо, у кого есть стержень, у кого нет... Главное, чтобы тренер или педагог не причинял насилия, именно насилие и ломает личность.

Vil

New member
Главное, чтобы тренер или педагог не причинял насилия, именно насилие и ломает личность.

физически ничего не было. А вот нянька наша бывшая (Слава Богу, что бывшая!) и по попе могла влепить...знала бы я это раньше, я бы с ней пообщалась. А так узнала, когда ее уже уволили...я возмутилась, а сын сказал - ну, я ж плохо себя вёл!

Lolitta

New member
девочки, чтобы стать авторитетом для детей конечно надо быть строгим, четко держать границы дозволенного. Дети чувствует хорошо, у кого есть стержень, у кого нет... Главное, чтобы тренер или педагог не причинял насилия, именно насилие и ломает личность.
Шватать ребенка за шиворот или что-то в этом роде - это да. Но если в бассейне трехлеток организовать, то думаю, тут только армейские методы помогут :)
Надеюсь, наши все воспитатели будут не из тех, кто пришел в сад, потому что больше нигде не берут.

mayra

New member
Jest, мой старший ходит туда 4 год...все нравится...поборов нет, воспиталки неплохие, еды хватает, есть кружки английского и познайка, логопедическая группа..внешне конечно не евроремонт, но в некоторых группах уже сделано прилично. спрашивайте, если что интересно)

а как там ясли? нам дали направление в этот сад, а отзывов про него очень мало. Внимательные ли воспитатели? много детей в группах? Помогут ли адаптироваться малышу? Моему пока 1 год и 9, но на горшок ходить отказывается - впереди еще три месяца до сада, но насколько критично это умение для яслей? будут ли проблемы?

интересует все о 125 саде (бывший 60) на Кольцова
Спасибо всем, кто откликнется.

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
интересует все о 125 саде (бывший 60) на Кольцова
Спасибо всем, кто откликнется.
Мы два раза сходили в ясли, больше не ходим, наверное пойдем сразу в младшую группу, нам совсем их распорядок не подошел. В 12 10 уже все лежат в кроватях на тихий час.
Воспитательницы у нас неплохие Татьяна Ивановна и Елена Александровна (лучше чем в другой ясельной группее). Но сам режим там строгий, детей строят как в армии, первое время рекомендуют водить на два часа в день, хотя я бы такого малыша начинала оставлять по 30 минут. Но мне кажется вы уже можете начинать знакомить с воспитателями, потому что дети привязываются имненно к человеку, а не к месту.
На горшок высаживают по расписанию, за это не волнуйтесь... Еще там очень хорошая медстестра, мой ребенок к ней привязался больше чем ко сотальным за 15 минут общения.

Ванесса

New member
не охотно, но я договорилась, я дочку в 1,10 отдала в садовскую группу, в яслях не было мест, я просилась в ясли, ее обещали перевести через 6 месяцев, когда пришло время для перевода, я сама отказалась
Так как оценила прелесть хождения с детьми старшими по возрасту, очень жалею, что перехав на новое место жительство отдала по возрасту, был реальный регресс......
Исходя из этого опыта просилась к опр воспитателю но она набирает только младшую группу, ясли не ведет ваобще...
в сентябре Назару будет 2,3 по физ данным выглядит страше сверстников, высокий и крупный, так что сильно не будет выбиваться из общей массы, ну а навыки получит тамже))
Уж больно вопитатель мне по душе))
И еще в 1 саду в туже садаовскую группу отдала одна из вопеток свою внучку, ясли миновала умышленно, во 2 саду также воспетка свою внучку 2 лет от роду отдала в малдшую где детмя было в среднем по 3 года, объяснив мне, что ясли ее внучке ни кчему...
Видимо им виднее)) опять же я искала имено воспитателя, а не группу..

fasolinka

Active member
Так как оценила прелесть хождения с детьми старшими по возрасту, очень жалею, что перехав на новое место жительство отдала по возрасту, был реальный регресс......
Исходя из этого опыта просилась к опр воспитателю но она набирает только младшую группу, ясли не ведет ваобще...
в сентябре Назару будет 2,3 по физ данным выглядит страше сверстников, высокий и крупный, так что сильно не будет выбиваться из общей массы, ну а навыки получит тамже))
Уж больно вопитатель мне по душе))
И еще в 1 саду в туже садаовскую группу отдала одна из вопеток свою внучку, ясли миновала умышленно, во 2 саду также воспетка свою внучку 2 лет от роду отдала в малдшую где детмя было в среднем по 3 года, объяснив мне, что ясли ее внучке ни кчему...
Видимо им виднее)) опять же я искала имено воспитателя, а не группу..
во всем этом все же есть один негативный момент, мне кажется. А как ребенку потом? Два года отсиживаться в старшей группе? Между старшей группой сада и школой что делать? У многих из тех, кто отдал деток, как и вы в группу к более старшим, знаю, проблемы возникают на этом этапе...

Ванесса

New member
старшей группой сада и школой что делать?
идти в подготовительную группу, не вижу проблем в каждой группе будет 2-3 а то и больше детей не идущих в школу со своей группой, у дочки в группе по возрасту как минимуп 4 чела остануться им только 4 исполнилось и тем немение они в средней группе. их в ясли отдали в 1,6 года им бы в яслях 2 года быть но их первекли в младшую вот и выходит что такие дети были, есть и будут, от этого никуда не деться, моя Полина самая страшая в группе и самая высокая среди девочек))
так что в этом я проблемы не вижу...

fasolinka

Active member
я про то, что большинство садов рассчитано на 3 года обучения/пребывания ребенка после сада: если из яселек или из дома ре приходит в младшую группу сада в 3 года, то в 4 он идет в среднюю, в 5 в старшую, а в 6 уходит в школу из сада. Если этой схемы по каким-то причинам не придерживаться, то приходится или год дома отсиживаться перед школой, или оставаться на второй год в старшей группе, или идти в другие группы/сады, т.к. для семилеток групп немного... По крайней мере, мои друзья и знакомые именно с этим сталкиваются. Мы, слава Богу, нет, но в нашем саду и нет возможности оставаться на 4-й год)

mayra

New member
Мы два раза сходили в ясли, больше не ходим, наверное пойдем сразу в младшую группу, нам совсем их распорядок не подошел. В 12 10 уже все лежат в кроватях на тихий час.
Воспитательницы у нас неплохие Татьяна Ивановна и Елена Александровна (лучше чем в другой ясельной группее). Но сам режим там строгий, детей строят как в армии, первое время рекомендуют водить на два часа в день, хотя я бы такого малыша начинала оставлять по 30 минут. Но мне кажется вы уже можете начинать знакомить с воспитателями, потому что дети привязываются имненно к человеку, а не к месту.
На горшок высаживают по расписанию, за это не волнуйтесь... Еще там очень хорошая медстестра, мой ребенок к ней привязался больше чем ко сотальным за 15 минут общения.

а как с едой в яслях? если деть не очень хорошо сам кушает, помогут?

Ванесса

New member
Ну я о таких проблемах не слышала, все как то решается....
так что не могу ничего сказать....однако зава садика разделяет мое желание отдать ре в младшую группу)))
мне будет проще если мой ре будет с детьми старшими чем младшими, соседка отдала дочку в др сад 375 но взяли только в ясли ей в сентбре ей будет 2,8 и уже как то не рада... хочет к ровестникам отдатть, котрым ближе к 3 или есть 3, но не берут ....

Vil

New member
Не хотела бы я на месте воспитателя иметь в группе 3+ мелочь, которая далеко не все может делать самостоятельно...

Сверху