Детский спортивный уголок(комплекс)!

Litasan

New member
Скажите, пожалуйста, а как у вас с окраской РС обстоят дела?
у нас пока все в порядке- гожд используем. Только в местах, где комплекс на полу стоит и трется равномерные потертости. горка каждый раз в новом месте, от нее потертостей нет.

Дочка сама научилась залазить по лестнице (доверху), практически сама научилась слазить... и чем удивила всех- лазит по внутренней стороне лесенки (обратный уклон)..
жаль, что комплекс раньше не купила, сын бы не таким трусишкой был :)

Аник

New member
Дочка сама научилась залазить по лестнице (доверху), практически сама научилась слазить... и чем удивила всех- лазит по внутренней стороне лесенки (обратный уклон)..
Потрясающе!!! Наташенька, я тебя поздравляю! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ результат! Какие вы молодцы, и как же хорошо все сложилось для всех вас. Юляшка - умница. Вот когда начинаешь расстраиваться по ерунде - думай про то, какая она супер-молодчинка и как ей все это надо!

сын бы не таким трусишкой был
И на Мишу не наезжай. Это не трусость. Тут куча всего. И это - не зависит от внешних обстоятельств. Это внутреннее. И кстати, не так и плохо. Целее будет :)

Panaceja

New member
Аник, Мое имя Lita, я пока внутренне вызреваю :), хочу спросить: дети играют на СК только под вашим присмотром? Как вы регулируете этот вопрос? :)

Lacrimosa

New member
У меня сами играют вполне. Матчасть по этому вопросу хорошо у Никитиных описана. Я больше опасаюсь, когда я рядом, но не слежу за процессом, тогда они могут на меня понадеяться, а я-то и не вижу

Аник

New member
Panaceja, нет, конечно :)
у нас Ранний старт и большой комплекс, а также двухэтажная кровать в детской. Дети там тусуются тогда, когда хочется, там же спят. Когда я работаю, готовлю, занята, дети могут быть рядом, а могут играть где-то еще. В том числе и на спорткомплексе

безопасность воспитывается постепенно, с самых первых шагов, с превых минут появления комплекса дома, а потом - все нормально

я уже вот тут писала
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4977117&postcount=73
но повторюсь:
мы не мешаем ребенку САМОМУ лазать, висеть и т.п. Но при этом СРАЗУ учим, что он делает столько, сколько может сам. Если может слезть только с одной ступеньки, то и залазит только на одну ступеньку. Может повисунть на кольцах, значит кольца на той высоте, что он достает сам, стоя на полу...

за все время (т.е. за 6 лет) у моих детей не было падений с комплекса!!! да, было 2 падения с кровати, но там виновато другое - они там разборки устроили. И одни раз, вот буквально, неделю назад, упал очень замечательный мальчик, который прекрасно лазает и т.п., но они играли, и он зацепился ремнем автомата, что у него был надет на шею, и поэтому сорвался, перевернулся в падении, и только немного ударился и испугался.

к нам приходят в гости разные дети. так вот другие дети падали, но как раз потому, что не приучены сразу соизмерять свои силы. но это не от спорткомплекса зависит, а от того, как к этому относятся родители, как они учат этому детей

и совершенно согласна с Lacrimosa - когда рядом - опаснее!!!

Gel

Оранжевая мама :)
Panaceja, наш тоже играет сам. сразу ему об'яснила, что страховать и стоять над ним я не буду, поэтому надо вести себя аккуратно. один раз чуть не упал, но сам успел зацепится и ужержаться. после этого ведет себя аккуратно, но лазит, как обезьяна.

Светик

Active member
Девушки, а вы играете с детками на уличных спорткомплексах? Сейчас отличная погода, мы гуляем "в школе", там много снарядов. Возможно, есть какие-нибудь интересные идеи? :)

Аник

New member
Светик, конечно :) вопрос только в том, какие комплексы. куда может по росту, размеру забраться ребенок, что делать. на нашем школьном стадионе достаточно толстые трубы, маленькая рука соскальзывает. там с младшей гуляем редко. а старший много и хорошо там играет
у нас на плошадках тоже кое-что есть - там трубы нормальные. играем постоянно
есть и взрослая площадка поновей, там часть труб нормальных, доступных ребенку. играем :)
ну, и опять же, от того, что и как есть в комплексе, можно придумывать и организовывать разные игры. а если это просто шведка, то игр будет не так и много...

Светик

Active member
Аник, я читаю-читаю темку и уже поймала себя на том, что присматриваю угол в квартире для спорткомплекса:)

Lacrimosa

New member
У меня, кстати, оба падали с самого верха комплекса. Оба раза у меня на глазах. Старший как раз на меня понадеялся, повис на турнике, и не смог за лестницу назад зацепиться. Младшая в колготках полезла и соскользнула. Поэтому маты внизу ОЧЕНЬ важны. Падают детки очень аккуратно, пугаются, конечно, поплачут, но не более.

Аник

New member
Светик, ;)
так в чем дело? комплекс можно и по середине комнаты ставить, так даже лучше :) ну, в смысле, для детей, а не для дизайнерского решения комнаты :)

Светик

Active member
Аник, для этого надо найти в первую очередь кусочек свободной стены:)))) А если серьезно, есть некоторый страх, что ре будет забираться на спорткомплекс без присмотра. Он у меня шустрый парень. И второе. Действительно ли в 5 лет сыну так нужен спорткомплекс, который "съест" последние свободные см. в маленькой квартире? У нас сад далеко и мы приходим обычно (+прогулка) в 19 00 домой, а в 20 30 - уже спать. А нужно еще почитать, посчитать, поделать логопед. упражнения. И просто покушать, душ принять...поговорить:) А в выходные я стараюсь много-много гулять, заниматься физкультурой на воздухе. Поэтому мы знаем все-все спорткомплексы в школах рядом, в зоопарке (мы рядом живем и часто ходим).

Аник

New member
если есть логопедические упражнения, и может быть, какие-то диагнозы, то вероятность вопросов с физическим развитием очень высокая. слова "шустрый" часто означают СДВГ.
так вот такому ребенку просто необходим комплекс дома. и не только ради развития тела, мышц и т.п. Но и как возможность снимать напряжение мышечное, эмоциональное, как возможность разрядки
т.е. я сейчас говорю абстрактно, я же не конкретно про Вашего ребенка, просто к сведению...

только выбирая комплекс, надо понимать, что шведка вдоль стены - неудачный вариант для такого возраста

Светик

Active member
Аник, почитала про СДВГ. Не-не-не, это не про нас:) Шустрый - это просто шустрый :) Я это сказала в контексте своих страхов, что будет самостоятельно забираться на спорткомплекс без моего присмотра. А логопедические упражения потому, что подружка-логопед, вот и пользуемся :) Но она настивает на ежедневных занятиях, поэтому 10 минут поиграть с язычком для нас важно:)
Спасибо за совет:) Буду дууумать...

Аник

New member
ну, вот, все мои дедуктивные способности мимо :)
но если по сути - это важно всем до 21-25 лет - постоянные нагрузки. пока мелкий - мама помогает организовать, поиграть и т.п. Потом - больше сам, сам...

Светик

Active member
Аник, согласна. Понравился РС, посмотрла фото у вас в ЖЖ. Там мальчики 8 лет. Меня почему-то пугают своей высотой и монументальностью большие спорткомплексы. А РС, как я понимаю, можно сложить и убрать? Он не постоянно "стоит" в комнате, да?

Lacrimosa

New member
Мы тоже вроде гуляем много, и просто так бегают, но комплекс однозначно самая используемая игрушка у обоих.

Сверху