Детское питание белорусского производства

merzost

New member
Для нас самая вкусная - Хайнц. А сейчас купили их "Любопышки" (так кашка называется), так вообще доча съедает всю порцию мигом. Правда на коробке написано, что она с 1 года, т.к. в состоаве молоко или йогурт, нерастертые кусочки фруктов и немного неразмолотых хлопьев. Хотя нам только 10 мес - идет нормально. Но мы совсем не алергики.

Monique

MamaDani, мне кажется так можно разнообразить питание ребятенка - например мы разводим такую кашку соком или добавляем фруктовое пюре. Всегда идет на Ура!!!!

Мы начинали с BEBI, очень нравится!!! Все безмолочные и безсахарные едим с удовольствием.
Хайнц тоже ничего, но после одного случая с рисовой кашкой Хайнц, больше не покупаю.
Беллакт вполне достойная, для того, чтобы не появлялось комочков, просто не надо разводить кипятком :)

Омела

Active member
Мы пробовали рисовую и гречневую с грушей. Или я плохо разбавляла, но рисовая как-то комками получается и быстро загустевает...
Мы рисовую попробовали после того, как животик подвел после ударной дозы яблок и винограда... Ни малышка, ни старший не ели.. Размешалась хорошо - я раньше в кашу воду лила, а потом стала в воду теплую, не кипяток, высыпать кашку - и тщательно мешала - они всегда растворялись, комки... А вот съесть её старший все-таки смог)) Я ему туда сгущенки добавила, но это уже не малышковый вариант...
И о бел. баночках хочется о наших впечатлениях рассказать..
Пюре фруктовое нравится у Новки и Непоседы "яблоко-персик", без сах. А еще неожиданно вкусным оказалось пюре "Морковно-сливовое" от непоседы - оно жидкое, как и большинство пюрешек, но мы его как сок употребляем с мякотью) Ели в одно время хорошо Топтыжкино "Морковь, гречка и сливки" - сытно получалось и вкусно.. А сейчас гурманничаем)) Уважаем пюрешки с земляникой, ежевикой, бананом. Нравятся похожие друг на друга Непоседы "Морковь-яблоко+брусничный сок" и "Морковь-яблоко+клюквенный сок".. У Топтыжки еще понравилось овощное "Яблоко-цв.капуста-витС" - кислинка от яблока почти заглушает вкус капусты. Но это на мой вкус ;) - заглушать капусту.. А завтра будем пробовать опять Топтыжкино "Морковь, земляника, манка, сливки" . Интересно, что за звеРР?)))) И еще оооочень понравился сок Топтыжки "Яблоко-ананас с пониж. содерж. сахара" (с 12 мес).. то ли потому что соки раньше мало давала, то ли просто под настроение попал сок, но пили с удовольствием ;) А привлекло в нм поначалу только "пониж. содерж. сах.")) Но по-любому для нашей принцессы остается самым вкусным - мама)) :sosunok: ;)

Старшего кормила Гербером, Семпер и потом уже и Витой. Разница есть и в консистенции, и в выборе однокомпонентных пюре.. Но, по-большому счету, первые монопюре можно готовить самой, и пробовать вводить составные.. А сейчас нам не приходится выбирать, поэтому и нашли достаточно плюсов и в белор. питании) Главное, чтобы ребятенок переносил его ок..

ксенечка

New member
кстати, феноменальные просто пюре белорусские с йогуртом! Тыква с йогуртом - наше любимое , довольно густое и нежное очень, мой уплетает за обе щеки. Есть еще и разные фруктовые с йогуртом: клубника, черная смородина... Только вот тыкву с йогуртом не могу в последнее время нигде найти.... может перестали выпускать ?...

Monique

ксенечка, а мы носом крутим от пюрешек с йогуртом :)
прикольно, что и у малюпасиков разные вкусы :)

Лапа

Well-known member
А мне на вкус йогуртовое только яблочное понравилось. Может что поменялось, но раньше там вкус загустителя (крахмал вроде, уже не помню) прилично так чувствовался. Может сейчас что поменялось. А вот со сливками нам все нравилось. Вообще на первом месте у нас Новка, на втором Топтыжка, а Непоседа частенько на вкус не очень.

nataffka

кафедра бубна
подскажите, а что это за надувательство начало происходить с Беллактовскими кашами? Всё время покупаю овсяную молочную кашу с бананом. Я ее развожу молоком и разминаю туда настоящий:) банан (если кому интересно). Очень вкусно и по-настоящему получается:))) Сынуле оч. нравится.
Всё время брала пачку 400гр. Сейчас закончилась. По разным магазинам сморела - везде эта каша уже продается в новой упаковке, которая больше прежней, по весу - меньше (250гр.). А цена та же! Ничего себе!....

Oksy

New member
которая больше прежней, по весу - меньше (250гр.). А цена та же! Ничего себе!....
ТОчно,а я и не заметила,думала просто пачка другая,а нет 250 грамм (сейчас пошла в шкафчике посмотрела), вот ведь везде обмануть пытаются...
А моей доче нравится каша Беллакт кукурузная с грушей молочная,но я её все равно на молоке делаю, даже рост открывает,что для нас не характерно.

Лапа

Well-known member
Девочки, может вы все же путаете пачки безмолочных и молочных каш? Молочные я видела в старой упаковке

ксенечка

New member
Новые молочки и безмолочки ВСЕ идут по 250 гр. Мне сказали, что изменили технологию пр-ва и состав, соответсвтенно и поменялась цена за единицу продукции )))

Лапа

Well-known member
nataffka,ясно, видать в магазинах старые запасы лежат. С другой стороны пачка в 400гр была не удобна, мы по срокам хранения не успевали ее съесть, если хотели каждый день кушать разную. Но цена огорчает:(

Pearl

Двойняховая мама
подскажите, а что это за надувательство начало происходить с Беллактовскими кашами?
Я заметила, что каши в старых пачках разводились по-другому: на одну порцию нужно было больше ложек. В новых на то же количество воды ложек класть нужно меньше.

nataffka

кафедра бубна
Вообще на первом месте у нас Новка, на втором Топтыжка
ДА:) у нас всё так же:)))

Я заметила, что каши в старых пачках разводились по-другому: на одну порцию нужно было больше ложек. В новых на то же количество воды ложек класть нужно меньше.
да. я вычитала сегодня на новой пачке, что ложек нужно действительно меньше, чем раньше.

Monique

Девочки! Просто цены на сырье поднялись, поэтому решили оставить ту же цену, а насыпать меньше. Вдруг мамашки не заметят. Представьте, если бы оставили 400г - а цена стояла 7 тыс. Шок! А так всё спокойно происходит :)

Молочные я видела в старой упаковке
Загребайте скорей! Это еще кашка по старой цене! :)

А мы яблочное пюре без сахара - едим только Топтыжку - мне тож.нравится, оно гуще и вкус приятней, чем у Новки.

ксенечка

New member
а мы все едим.. я иногда на этикетку даже и не смотрю...)))))
а вот радость у нас... ровно пять дней, как перешли на общий стол кормления Неблендерной пищи)))) а банки даю только фруктовое с творогом или так, в качестве перекуса...
И несказанно счастлива, что могу налить борща две поварежки и он ухомячит с радостью :::)))

Сверху