Знакомая картина :scratch:Уже неделю делаем упражнения- я рыдаю... то, что вчера получалось слету, сегодня никак. Вчера делали утром, сегодня ближе к вечеру. может в этом загвоздка
В принципе ничего заоблачного, просто нормальная энцефалограмма мозга в различных ситуациях - бех нагрузки, с нагрузкой и проч. Просто никто не хотел давать направление - мы ни к неврологу не относимся, ни к психиатру (слава Богу). Это очень распространенная ситуация с приемными детьми, слишком нетипичны, каждый специалист отпихивается. Просто была конференция областная замещающих семей и организованы консультации специалистов. У нас есть замечательный невролог, зав.консультационного отделения Шевко. Я к ней подошла, и она дала направление на ЭЭГ и потом мы по результатам работали с психотерапевтом этого отделения, пробовали варианты, подобрали курс и режимы работы. И теперь каждые полгода, в каникулярное время (чтоб не пропуска сильно, хотя там есть учеба усеченная) проходим реабилитацию в Ченках в областной больнице медицинской реабилитации. Там есть и платные пациенты, и с взрослыми. Нам бесплатно по направлению терр.поликлиники. Это нам организовала наша реабилитолог. Она тоже много нам помогла, мы даже к педиатру не ходим, только к ней.
Оказалось - низкий уровень возбудимости мозга при нагрузке. То есть могз быстро устает, если по-простому. И очевидно, начинает тормозить. Принимаем курсами пантагам 2 месяца в год. Врач расписывает схему (это индивидуально). Стараемся попозже вставать утром, по возможности делать перерывы, прогулки, купируем стрессы. С учителями говорила, просила на последних уроках стараться не вызывать, при торможениях тоже. И по большому счету перестала париться насчет оценок, средний 7 баллов - не такая уж плохая отметка, хотя способности позволяют и большее. Как только я успокоилась в этом направлении, вроде и ребенок меньше нервничать стала, что не могло не отразиться на учебе. Мне сейчас главное, что она в школу ходит с удовольствием, за плохие оценки сама переживает и старается. Не хочу отбить эту охоту
Последнее редактирование: