Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В моей реальности 70 и даже 80 плюс освоили интернет. И не только его, а еще и мобильные приложения для общения - вайберы, вотсапы и прочее :)

FialCa

Well-known member
Mahima, Ну так огород и ландшафтный дизайн - это ж не одно и то же :))) Ландшафтный дизайн - это японский садик, прудик, деревца, максимум цветочки. Не морковка с картошкой же.. в промышленных масштабах :))) Причем, для создания и поддержания ландшафтного дизайна есть специально обученные люди :)

В смысле? :)

Ландшафтный дизайн - это комплекс специальных мероприятий и решений для достижения гармоничного благоустройства территории. Правильная планировка зон, дорожек, построек на территории - это основная цель ландшафтного дизайна. И сад-огород - это тоже часть территории, которая должна быть правильно распланирована.

Mahima

переименовалась:)
чтобы за тебя что-то сажал на даче - смысл ваще какой?
ну как же (с):))) свекры мои нанимали в последние годы. Посмотрим, будет ли свекровь одна нанимать для посадок-прополок и прочего. Занафига? Не знаю. Видимо, денег много.
можно по разному к этому относится как угодно
к этому - это к интернету?

Magda

Well-known member
Mahima, ага
Найдутся наверняка люди кто считает его злом :)

А мне нравится :)

Mahima

В моей реальности 70 и даже 80 плюс освоили интернет. И не только его, а еще и мобильные приложения для общения - вайберы, вотсапы и прочее
в моей часть таких возрастных освоила, а часть говорит, что не может. Вплоть до "не умею смотреть смс" на кнопочном телефоне. Не верю. Не хотят. Ну раз другие такие же могут. Это ж не по канату ходить:)

Magda

Well-known member
Mahima, моя мама сказала что если соседка по даче освоила смартфон то что она глупее что ли?

Magda

Well-known member
Девы напоминаю 50+ это скорее мы чем даже наши родители. Мы ж не собираемся медленно ползти на кладбище если повезёт дожить :)

PostSkriptum

Well-known member
я раньше не понимала, что можно найти в инстаграме. очень искренне считала это ярмаркой тщеславия: я вот это съела, я вот тут накачала, я ... я...
как же я ошибалась. столько интересной информации, замечательных пользователей... читаю там больше букв ))), чем в новостных лентах. + бонусом красивые фотки, да )))

Mahima

Мы ж не собираемся медленно ползти на кладбище если повезёт дожить
я уже так привыкла к этим всем удобствам в виде приложений и интернета, что и сама не отдам:) И приходится осваивать новые, если надо.
Нам умереть так просто и легко не дадут:)))

Coraline

Jones
FialCa, Огород - это не ландшафтный дизайн. Это огород. Более того, люди, у которых есть деньги на настоящий ландшафтный дизайн, не занимают свою территорию огородом. Сад, в плане фруктовые деревья - ну, еще возможно.

Coraline

Jones
Mahima, Судя по тому, что некоторые люди и в возрасте 30-40 лет платят коммуналку на почте... это просто нежелание разбираться, чем невозможность научиться новым трюкам :)

Orion

Созвездие
Orion, Вопрос только в том, занафига сажать у себя возле дома картошку, тем более посредством специально обученных людей, если можно купить ее на рынке или в магазине
а занафига кто-то мишек шьет или кукол лепит, если все есть в магазине? :)

Coraline

Jones
Orion, Затем, что НРАВИТСЯ делать это своими руками, а иначе можно пойти и купить в магазине. Если НЕ НРАВИТСЯ самому сажать огород - зачем кого-то нанимать. чтобы тебе его сажали, если за те деньги, которые ты потратишь на найм сезонных рабочих, в магазине можно купить это все, без вот этого вот промежуточного звена, являющегося бульоном из-под яиц? Разумеется, если ты не собираешься выращивать что-то конкретно на продажу как фермер.

В твоем сравнении - купить материалы для того, чтобы сделать хендмейд медведя, заплатить кому-то, чтобы из твоих материалов его сшили.. Не дурнее ли СРАЗУ купить хендмейд медведя? А те, кто хочет САМ его сшить - САМИ и шьют.

Orion

Созвездие
Ландшафтный дизайн - он для красоты.
а 150 сортов картохи это коллекционирование.. у меня в декрете было больше 40 сортов пеларгоний.. а будь у меня дача было бы еще по столько сортов малины и голубики :) и наверняка я бы все сама не сожрала.. так что это увлечение явно не для поддержания штанов у людей :)

Watch and wait

Well-known member
евы напоминаю 50+ это скорее мы чем даже наши родители. Мы ж не собираемся медленно ползти на кладбище если повезёт дожить
даже не знаю)))...
50+ это как раз мои родители)))
папа фанатеет от всяких гаджетов и может себе позволить новейшие модели, мама фанатеет от другого. Но на кнопочки нажимать вполне себе могёт, потому что работает на компе. 50+ это категория продвинутых работающих людей.
моей соседке 85, пришла ко мне что бы я вай-фай на телефоне включила, "скучно по телевизору говорят."
А соседу такого же возраста хватает кнопочного телефона и я его почему-то тоже понимаю, видно, ему не скучно по телевизору говорят.
Букинги им не нужны, коммуналку дети оплачивают, новые рецепты/ремонты не осваивают...умение пользоваться гаджетами для меня не показатель в этом возрасте.

Coraline

Jones
Orion, А 150 сортов картохи - да, тоже для того, чтобы красиво было вокруг дома :)))

Про поддержание штанов - это уже к какому-то другому разговору.

Orion

Созвездие
Orion, Затем, что НРАВИТСЯ делать это своими руками, а иначе можно пойти и купить в магазине. Если НЕ НРАВИТСЯ самому сажать огород - зачем кого-то нанимать. чтобы тебе его сажали, если за те деньги, которые ты потратишь на найм сезонных рабочих, в магазине можно купить это все, без вот этого вот промежуточного звена, являющегося бульоном из-под яиц?

В твоем сравнении - купить материалы для того, чтобы сделать хендмейд медведя, заплатить кому-то, чтобы из твоих материалов его сшили.. Не дурнее ли СРАЗУ купить хендмейд медведя? А те, кто хочет САМ его сшить - САМИ и шьют.
затем, что результат нравится а процесс нет :) модельеры тоже сами пайетки на кутюрные платья не пришивают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху