Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это чипирование, наверное)) (шутка!)
Не, ну мне было бы удобно. Но сейчас же все в масках?? (Ладно,не все, но.)
Думаю, что это по желанию, как еще один способ оплаты к имеющимся.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, жэсть...Китай и Россия наши поводыри в мире прогресса.
Обычную онлайн оплату никак наладить не могут, а с лицами вот прям срослось...

PostSkriptum

Well-known member
«В перспективе, если эта идея будет поддержана Мингорисполкомом и Метрополитеном, мы готовы оснастить турникеты тепловизором, который сможет определять людей с повышенной температурой и блокировать им проход в метро» – рассказал Виктор Безруков.

т.е. женщинам в период менопаузы проход в метро будет заблокирован. не, ну прэлэстно же! или справку от врача и комссия решит, может ты ехать или нет.

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, идиотизм...
Этот психоз уже не просто утомил, а дико бесит.

k_ja_ra

Well-known member
цеплавізары ў метро і аплата тварам, пардон, добра, не іншым месцам - гэта ўжо сюр нейкі. Не па справе прыць. Аплаты банкаўскай картай болей чым дастаткова, проста мегазручна! Гэта б яшчэ ў наземным транспарце і ўсё.
А так званае ІТ хай бы ў іншым месцы развівалі.
І праўда, апроч шаленства гэта ўжо нічога не выклікае. Толькі тварам аплаты нам не хапае, аказваецца, для поўнага шчасця. Ідыёты.

PostSkriptum

Well-known member
Sve, можно еще наведаться в поликлинику, пусть они медкарту поищут. паспортистка будет нервно курить в углу, завидуя лидерам из регистратуры. )))
кстати, вот там тепловизоры были бы на своем месте для разграничения потоков посетителей, кмк.

k_ja_ra

Well-known member
После посещения паспортиста (для замены паспорта) эта мысль не даёт мне покоя.
вось так.
А ў нас яшчэ пашпартыст працуе адзін раз на тыдзень у будні дзень і толькі 2 гадзіны 15.00-17.00. Агонь. Быццам я не працую і толькі і сяджу пільную гэты час, каб да яе раз на тыдзень трапіць. Кожны раз з гэтым праблема, і якраз учора чарговы раз у гэта ўпёрлася - мне пашпарт трэба мяняць. Затое тварам у метро плацім...

Катя_Катина

Well-known member
пыталась в Беларуснефти заказать электронную карту для заправки через приложение. для юрлица. договор давно заключен.
настоятельно предлагали приехать директору в офис с печатью.
на мои эмоциональные возражения, что 21 век и айтистрана, после нескольких консультаций, разрешили-таки прислать им письмо по емейлу.
подключили :)
но не все же такие ленивые, как я.

Magda

Well-known member
А ў нас яшчэ пашпартыст працуе адзін раз на тыдзень у будні дзень і толькі 2 гадзіны 15.00-17.00.
У вас товарищество?
это вообще дичь. что товарищество собственников должно содержать паспортиста.
У жэсовских домов паспортисты работают чуть ли не круглосуточно.

k_ja_ra

Well-known member
У вас товарищество?
так. Пагаварывалі, што таварыствы (і наша ў тым ліку) маюць пераводзіць у разлікова-касавыя цэнтры. Прынамсі перадаваць туды вось гэтыя функцыі што да пашпартаў, прапісак і падобнага. Але час ідзе і ніхто не пераводзіць. Ну і плюс за гэта таварыству таксама трэба плаціць, як я зразумела. І вось аплачваць 2 гадзіны уласнай пашпартыстцы, відаць, выгадней, чым плаціць РКЦ ці як там яны называюцца. Але так, вельмі нязручна для жыхароў. У мінулым годзе, як дачцэ мяняла, зусім засада была - яна ў адпачынку была 1.5 месяцы. І сядзі, выходзіць, чакай. Таксама глупства, калі падумаць.

У жэсовских домов паспортисты работают чуть ли не круглосуточно.
менавіта. А тут пільнуй, лаві, падстройвася пад чыйсьці там адпачынак і ражым працы.
Бесіт.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, порадуемся, что участкового и прочих госслужащих не надо оплачивать на 0,25 ставки товариществам .
Пока...
А так в кризис могут ведь и принять такое решение.

PostSkriptum

Well-known member
Юлллса, у нас два разных ведомства не могут сойтись во мнении, победили мы КВ или у нас сложная эпидемиологическая ... так что лишним контроль не будет. потому как камеры то там уже есть. везде.
главное, что на это есть деньги.

PostSkriptum

Well-known member
ну и чтобы народ не скучал. зрелища в студию!
В Минске опять будут репетировать военный парад и перекрывать проспект
2 августа в Беларуси отметят 90-летие Воздушно-десантных войск. В Минске 1 августа с 10:00 до 14:00 на проспекте Победителей у Дворца спорта организуют праздничные мероприятия, но до этого будут репетиции с техникой, пишет официальный сайт Министерства обороны. Добро пожаловать обратно в май.

Итак, из-за подготовки к празднику с 25 июля по 2 августа ожидают движение колонн колесной военной и специальной техники по автомобильным дорогам общего пользования.

26 июля с 19:00 до 22:00 будет репетиция у Дворца спорта. Движение техники запланировали с 18:00 по маршруту: Колодищи – МКАД – проспект Победителей – Дворец спорта. Возвращение техники – тем же маршрутом. Движение автомобильного транспорта будет ограничено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху