Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
10 лет назад в списках Мемориала нашла прадеда, его осудили на 8 лет лагерей,как польского шпиона. Мы еще нууу так удивлялись,какая абсурдная статья и как система рушила целые семьи.
Век почти прошел...а абсурд повторяется.
Как могло такое произойти?!

He_len

сам себе дизайнер
тоже задаюсь этим вопросом. Но ответ на поверхности.
не было трибунала, никого не судили. Все сошло с рук.
сегодня кстати день такой... памятный.

Имбирь

Well-known member
Согласна. Считаю, пока коммунизм не осудится наравне с фашизмом - мы будем ходить по кругу и попадать в эту"историческую воронку"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В БНТУ приказ об отчислении вручают вместе с повесткой. Прямо сейчас

Coraline

Jones
П.С. а как так-то, 2 уголовки шьют и выпустили? так бывает?

Бывает, если проходит подозреваемым по уголовному делу и нет подозрений, что может скрыться, то может под подписку до суда находиться на свободе.

Да, в ципах и сизо сейчас более-менее, потому что там в основном сидят "политические" - читай, нормальные люди. Но вообще там сидят и уголовники. Чем меньше будут задерживать на маршах, тем неприятнее будет сидеть в местах заключения. Ну и да, конечно, выходишь героем, потом общаешься с людьми, с которыми сидел. Но эти две недели, уверяю, все люди глубоко в душе вспоминают как страшный сон. Представьте, например, что вас задержали в чем вы были, как одного журналиста, который до сих пор сидит, а в день передачи перевели в другую тюрьму. И вы неделю в одних и тех же трусах. Без душа. Спите с включенным светом. Да че там, санаторий :) А потом, когда вам выходить, вас опять везут, например, в суд и дают еще 15 суток. Сплошное веселье.

А, ну и это еще при условии, что не избивают. И не имеешь хронических заболеваний. Тогда вообще все еще веселее.

BabuschkinHaus

Well-known member
Орион, у меня просто нет слов(. Держитесь, ВСЕ с вами. Вы же знаете силу форума.

Мне даже страшно представить, что я увижу этих биороботов не на фото. Пока меня и моих близких бог миловал, несмотря на редкие, но прогулки. А муж чудом избежал встречи, пойдя за сыном на тренировку по стечению обстоятельств другой дорогой. У меня волосы дыбом встали, когда я узнала, что мой десятилетний мальчик играл в футбол, был полный стадион детей, а уроды с оружием наяривали вокруг этого стадиона, потом побежали во двор школы. Само то место для людей с оружием, хренозаконники, простигосподи.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
10 лет назад в списках Мемориала нашла прадеда, его осудили на 8 лет лагерей,как польского шпиона. Мы еще нууу так удивлялись,какая абсурдная статья и как система рушила целые семьи.
Век почти прошел...а абсурд повторяется.

Да, я таксама штодзень пра гэта думаю...
...Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?(с)

Coraline

Jones
На всякий случай практический совет, но, думаю, уже многие и так поняли. Не надо ничего продавать, по административным делам адвокаты особо ничего не сделают. Да и по уголовным, по большому счету, тоже, достаточно вспомнить Знака, который сам адвокат. Либо кто-то из адвокатов, работающих про боно, либо вообще любой адвокат. Не нужно нанимать там каких-то известных и дорогих, это пустая трата денег, все равно не слушают, протоколы уже готовы, решения тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Муж сестры попал на Окрестина 8.08, через сутки переведен в Жодино, вышел через 2 суток там. Наблюдатель на избир. участке.
Очень хвалил Жодино :) Постель, еда и даже отношение. Но это менты еще не были такими уставшими, бедняжки.
На Окрестина не кормили, не поили и спать было негде. Ну и врали, конечно, что он вообще не у них.

Coraline

Jones
He_len, Там, к сожалению, сейчас вместо оружия дают зубные щетки драить плац, но возможность доступа к оружию есть :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ах, да.
Подавал в байсол, фонд оплатил адвоката.

Coraline

Jones
Velca, Наш в Барановичах. Если в понедельник отпустят :), поделится, как там. В Жодино, видимо, уже тоже под завязку. Ну или журналистов как-то держат отдельно от других людей.. чтобы не работали, что ли, не отходя от нар? :)

BARABULKA

Active member
Говорит, я буду жить под флагом под которым воевали мои отцы и деды. Говорю, не воевали . Злится - отвечаю - отцы наши вообще не воевали, а деды не воевали под красно-зеленым флагом, т к он появился только в 51году. Воевали под советским - хочешь вернуть советский флаг? Опять охреневает и молчит. Вот такие они, ябацьки

Меня больше подбрасывает, что они ходят с триколором и нод(

He_len

сам себе дизайнер
интересно, те кто гонят на фонды, отправили туда хоть немного больше чем шиш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху