Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Одно то что в принципе кто то смог создать препарат от довольно редкой болезни, над которым никто другой и не планировал работать, потому как не выгодно, уже хорошо.
И, страна, которая позиционирует себя социальнонаправленной но не может себе позволить разработки таких лекарств, по хорошему, должна платить столько сколько просят те кто пошел на эти риски и вложил огромные средства на разработку и испытания лекарства.
Какой-то идеализм, оторванный от реальности..ну ок, я ж не против - должны так должны) пусть платят) В чем ты меня убеждаешь?

Magda

Well-known member
Правда что ли?) А другие препараты не так? Из воздуха нарождаются?
Ну, правда, цена меня поразила. Это очень высокая стоимость. Не, может, она и оправдана, я просто совсем-совсем не в курсе, что за препарат и какая у него доказательная база, эффективность и опыт применения. Но стоимость в любом случае меня очень удивляет.
Может мало пациентов. Чем более многочисленнее заболевание тем дешевле же.
Поэтому не горят желанием сильно вкладываться в
поиск лекарств от редких болезней. Не окупятся исследования

Parole

Well-known member
Какой-то идеализм, оторванный от реальности..ну ок, я ж не против - должны так должны) пусть платят) В чем ты меня убеждаешь?

это не идеализм вообще. Хорошо что кто то решил вложиться в лекарство и нашел его. Многие посчитали это ненужным

Добавлено через 1 минуту

они могут даже не найти лекарство в итоге. Т.е. это риски, которые тоже куда то заложены...

Igra

БЫТИЕ
Это не благотворительность. Исследования уже были, раз лекарство выпустили. По крайней мере доклинические.
И если 2 фармкомпании взялись выпускать, значит, рассчитывают заработать. Мы же не знаем какие у него показания. Они могут быть намного шире, чем одно это заболевание. Более того, что там в той статье..правда или полувымысел..я не знаю.

Igra

БЫТИЕ
Ну вот, почитала немного. Biogen со своим нусинерсеном ( тем самым препаратом) в 2017 году на нем заработал 1.23 млрд долларов. Это чистая прибыль и это на 19 % больше, чем в 2016 году. Продажи растут. Новартис же тоже получил высокий уровень продаж и в этом году планирует запустить еще 2 предприятия, которые будут выпускать препарат. Тогда они смогут обеспечить рынки и вне США.

Mahima

переименовалась:)

Tanyaa

Well-known member
Как дачница я скажу, что те пожилые люди, кто ковыряются сейчас на дачах, делают это чаще скорее с удовольствием. Времена выращивания картохи. чтобы прокормиться, ушли. И они ждут не дождуться лета, чтобы уехать из города.
И вот тыкать в них пальцем что они не продвинуты, потому что не хотят ходить в театр или тренажерку, это тоже странно.

Magda, я не тыкала, не знаю, с чего вы это взяли. У меня есть много примеров, где люди садят огород именно для поддержания штанов, потому что пенсии не хватает и уж им не до тренажерки понятное дело, все это ясное дело сильно за пределами второй кольцевой. И да, в основном это не дача, а свой дом с участком

Magda

Well-known member
Tanyaa, тыкаете не вы персонально. Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение.

Про огород как поддержание штанов наверняка такое есть но... Правилом бы это я не назвала.
А так в целом огород может приносить и хороший доход если это работа. Так что вариантов тьма.

Tanyaa

Well-known member
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение
полностью с Вами согласна, в прошлом году купили с мужем дачу, до сих пор не можем нарадоваться, с нетерпением ждем весны. Даже сама от себя не ждала, что так зайдет мне такое времяпрепровождение :) Видимо сказывается возраст. Одна проблема, некому поливать теплицу, пока в отпуске))

Magda

Well-known member
Вообще фермеры и просто подсобные хозяйства самая многочисленная и успешная группа малого бизнеса, которая могла выжить и приспособиться к кривым условиям ведения бизнеса в беларуси

Igra

БЫТИЕ
Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
Имхо, это исключительно так сложилось. В общем они тоже не особо задумываются и выбирают. Может быть, и многим из них понравилось бы огородничество. Но вот так сложилось, условия другие.

Watch and wait

Well-known member
Имхо, это исключительно так сложилось. В общем они тоже не особо задумываются и выбирают. Может быть, и многим из них понравилось бы огородничество. Но вот так сложилось, условия другие.
продолжу...или нашим понравились бы клубы и йога, и возможно не вместО, а вместЕ.

Вообще фермеры и просто подсобные хозяйства самая многочисленная и успешная группа малого бизнеса
статистика говорит иначе, если под малым бизнесом понимать именно бизнес, а не продажу излишков урожайного года.
Сельское хозяйство самая рискованная, неблагодарная и опасная отрасль с точки зрения бизнеса.
Я плохо понимаю как поддерживать штаны огородничеством, если это дело на даче. Одна дорога станет в круглую сумму. Пусть дачники экономят на семенах, и прочих приблудах, но без навоза и перепахивания земли ничего не будет, без теплицы не будет помидор и перцев...
я вижу мотивацию старушек во дворе: я так привыкла, меня туда тянет...экономии-0.

Watch and wait

Well-known member
Смотрела вчера видос про агро-бизнес без химии. Мужик, имея строительный успешный бизнес, решил вложить деньги в с/х, а именно в перо лука. И какая удача, что как раз перед этим я в инсте любовалась девочкой, у которой тоже якобы такой бизнес, и она как фея под музон и с красивым макияжем одним взмахом руки срезает тонну лука, инста-фея.
Про мужика:
купил землю, 1 обогреваемая теплица+лук+рабочая сила+...+..обошлись ему в х2 раза дороже чем планировалось, а именно в 7 млн русских рублей. Да, он рассуждал, что мог сэкономить немного, но деньги были. Чтобы прибыль была ощутимой и существенной, таких теплиц надо 4шт.
И прибыль есть, и выгодно...только вот в январе приехали с другой области две фуры лука на 10 копеек дешевле, и многие разорились, потому что урожай пришлось выбросить...
ну,как-то так...в моей свободной интерпретации...

Magda

Well-known member
статистика говорит иначе, если под малым бизнесом понимать именно бизнес, а не продажу излишков урожайного года.
если говорить о производственном бизнесе, даже не знаю какая отрасль может сравниться нас.
Фермеры прилично экспортируют, потиху разиваются, создают ассоциации, поднимают нос и открывают рот.
Очень надеюсь что так дальше и будет.
Думается что все это прокатывает потому что такой бизнес легко убить но крайне тяжело отжать так как отжимать нечего :).
Под продажу излишков от личного подсобного хоязйство у нас вполне вписывается малое фермерство, которое никак не оформляется, потому что так выгоднее с налогами. Как пример, Ивье. Там весь "город" так живет.
Труд каторжный но не бедствуют совсем.

Сельское хозяйство самая рискованная, неблагодарная и опасная отрасль с точки зрения бизнеса.
ой нет. в нашей стране нерискованного бизнеса нет как класс.

Orion

Созвездие
только вот в январе приехали с другой области две фуры лука на 10 копеек дешевле, и многие разорились, потому что урожай пришлось выбросить
еще бы.. монополистом работать любой дурак может, а ты попробуй поконкурируй..

Coraline

Jones
Мне почти 50, я бы с удовольствием съездила на дачу. НО - чтобы газон, шезлонг, и желательно солнечная погода все время.. и в доме теплый сортир и душ :)))

Остальное - ну, может, кому-то нравится, я никогда не догоняла восторгов: Какая у меня клубничка выросла! Могу вежливо покивать, но на Комаровке такой.. и не такой.. и другой.. А что "без химикатов".. ну, хорошо, что без химикатов. Но я для кило клубники "без химикатов" горбатиться не готова :)
Речка, лес - тоже не мое. Вот дача на море - это лучшая дача :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху