Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Ну, меня вообще нелегко убедить :) Но поползновения со стороны родственников мужа бывают - а что, если вам купить участок. Нет, спасибо, не хотим :)

Coraline

Jones
ТиЛи, В плане? Ну вот мы ездили год назад на дачу к другу, он ею не пользовался. Муж покосил траву, я убрала в доме. Потом только - шезлонг, книга, ну, поесть приготовить. Вечером - костер и печеная картошка с сосисками на костре :) Все.

Один год мы так летом поездили, наигрались. На второй год и можно было.. но что-то уже не тянуло.

Mahima

переименовалась:)
а что, если вам купить участок.
любимая тема:))) или построить дом:)))) непременно. Вбухать все, что есть, и еще добавить. Зачем-то:))
Множество знакомых построили эти дома...годами, десятками тысяч у.е.. Довольных по факту пару человек. Остальные либо продали, либо живут потому что ну что ж...
А довольнее всех тот, кто не строил, а купил небольшой дом в далекой деревне с печкой:)) Балдеет реально.

Tanyaa

Well-known member
Coraline, я выросла в небольшом городе и вместо летнего лагеря мы ездили в деревню к бабушке садить/копать картошку, полоть бураки, заготавливать сено ну и прочие прелести деревенской жизни, когда в 18 лет уехала в Минск я маме сказала, никогда у меня не будет огорода))) максимум газон. Но муж последние 3 года меня просто достал, давай купим дачу, бо все таки ездить к родителям, когда у самих уже подросток с капризами надоело. Я сдалась, единственно о чем жалею, почему не сделали это немного раньше :) У меня мозг за 2 дня перегружается полностью. Муж вот теперь смеется, ну надо же было так долго упираться)))

Coraline

Jones
Mahima, Во-во :))) Как будто это так - вжух! :)))

Я, конечно, не скрою, считаю, что свой дом - лучше. НО - это большие деньги, если строить с нуля и строить в хорошем месте и как положено, это деньги на поддержание дома в нормальном состоянии (если сам рукожоп), это минимум две машины на семью и свободный член семьи, если есть маленькие дети, чтобы возить их в школу и на кружки. Я не настолько богатый человек.

Ну так вон, наш друг купил себе хутор :))) Но ты думаешь, он там балдеет сам? :) У него там работают местные. Иначе можно надорваться.

Coraline

Jones
Tanyaa, Ну вот у меня от физического труда мозги не перегружаются, у меня все болит потом, я не вижу в этом прелести :) И ваще, у меня лапки и маникюр :))) В плане деревенского труда я абсолютное ледащо.

А вот мама с сестрой, кстати, на даче (это дом маминой двоюродной сестры, родовое гнездо, так сказать; сейчас она уже умерла, и завещала дом с участком сестре) прям развивают бурную деятельность. И уже с зимы радостно обсуждают, где они что посадят, шлют мне фото, где у них что там выросло.. Ну вот все люди разные :)

Mahima

переименовалась:)
никогда у меня не будет огорода)))
вообще огород может быть крутым хобби.
Я даже иногда журнал с цветами и дизайнами ландшафтными полистаю - и тоже хотеть начинаю:))) но недолго:)))

Tanyaa

Well-known member
. И уже с зимы радостно обсуждают, где они что посадят, шлют мне фото, где у них что там выросло.. Ну вот все люди разные
охотно верю, про разных людей. У меня сестра близнец, абсолютно не интересуется этой темой:)

Coraline

Jones
Mahima, Ну так огород и ландшафтный дизайн - это ж не одно и то же :))) Ландшафтный дизайн - это японский садик, прудик, деревца, максимум цветочки. Не морковка с картошкой же.. в промышленных масштабах :))) Причем, для создания и поддержания ландшафтного дизайна есть специально обученные люди :)

Watch and wait

Well-known member
Tanyaa, тыкаете не вы персонально. Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение.

Про огород как поддержание штанов наверняка такое есть но... Правилом бы это я не назвала.
А так в целом огород может приносить и хороший доход если это работа. Так что вариантов тьма.
Труд каторжный но не бедствуют совсем.
не, я не готова на полном серьёзе обсуждать "бизнес" пенсионеров на ниве с/х , имея при этом дачу 6 соток и домик-скворечник,да, фиг с ним ...даже дом в деревне.

Magda

Well-known member
"бизнес" пенсионеров на ниве с/х
я вообще не про пенсионеров в плане бизнеса. Только если военных, знаю несколько семей таких :)
Про бизнес просто к слову пришлось.
Я действительно искренне рада что хоть что то у нас в стране развивается, и не вижу повода принижать (отрицать) заслуги (достижения) этих людей, либо же "всех" призывать туда идти.
Классно что есть люди для которых это их выбор и что у них получается.
Искренне порадовалась, что тот же Пакуш уже выходит на прямой диалог с руководителями повыше, когда у него проблемы с мстными властями, а не молчит.

Orion

Созвездие
Ну так огород и ландшафтный дизайн - это ж не одно и то же Ландшафтный дизайн - это японский садик, прудик, деревца, максимум цветочки.
и все конечно же само растет :) за ландшафтным дизайном хорошо если не больше надо ухаживать чем за картошкой :)

Orion

Созвездие
Причем, для создания и поддержания ландшафтного дизайна есть специально обученные люди
если есть деньги на таких людей, то вполне можно обученных людей нанять и картошку сажать :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, В плане? Ну вот мы ездили год назад на дачу к другу, он ею не пользовался. Муж покосил траву, я убрала в доме.
ну это он не долго ею не пользовался
и когда пользовался все выронял под газон
иначе вы бы так вот на раз не покосили и убрали:) притомились бы

Goldenflow

Well-known member
Tanyaa, тыкаете не вы персонально. Но мне в последнее время очень часто встречается это противопоставление наших непродвинутых пенсионеров дачников против правильных продвинутых западных, которые проводят время в прогулках клубах и т.п.
На мой взгляд дача ничем не хуже как времяпровождение и увлечение.

Про огород как поддержание штанов наверняка такое есть но... Правилом бы это я не назвала.
А так в целом огород может приносить и хороший доход если это работа. Так что вариантов тьма.

Огород ничем не хуже любого другого увлечения. Только огород летом, а зимой телевизор- окно В мир. И действительно огород не вместо , а вместе может быть. Лично мне моей дачи здесь очень не хватает.
Кстати видела в Штатах комьюнити гарден. У каждого Маленький клочок земли, там всякую хрень выращивают, у кого тяга к огородничеству и цветоводству в большом городе

Coraline

Jones
Orion, Вопрос только в том, занафига сажать у себя возле дома картошку, тем более посредством специально обученных людей, если можно купить ее на рынке или в магазине :))) Ну, как бы нанимать садовника или ландшафтного дизайнера для ухода за участком возле дома не одно и то же, чтобы кого-то нанимать, чтобы за тебя что-то сажал на даче - смысл ваще какой? Ландшафтный дизайн - он для красоты. А картошку можно купить и в магазине и на рынке.

ТиЛи, Вообще не поняла твоих рассуждений, если честно. На этой даче можно было делать, что хочешь, в том числе что-то сажать. У нас такой цели не было. Поэтому покосили - трава была по пояс - чтобы было где поставить шезлонг и развести костер, и все.

Coraline

Jones
Goldenflow, В Европе тоже есть мини-дачки :) Участочки даже еще меньше, чем наши дачи с бытовкой для хранения инвентаря. Можно погуглить, статьи об этом были :)

Magda

Well-known member
в моей реальности 50+ вполне освоили инет, а это целая дверь
Шутка но не совсем. можно по разному к этому относиться, но сама я в нём нахожу многое для себя. :)
Я думаю в любой стране есть места где негде сходить и где есть. Есть люди которые ходят по кино, театрам. А есть те кому дома милее проще удобнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху