Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, А 150 сортов картохи - да, тоже для того, чтобы красиво было вокруг дома
да невозможно объяснить не коллекционеру зачем он коллекционирует что-то.. у меня коллекция миниатюрных духов и я ей не пользуюсь.. вполне можешь покрутить у виска :)

Coraline

Jones
Orion, Что к чему, при чем тут кутюрье...

Речь шла о том, что у людей такое ХОББИ - копаться в огороде. А если человек нанимает людей, чтобы копались в его огороде - то либо для того, чтобы потом больше вырастить и продать, либо для того, чтобы кормить какую-то большую семью... либо ему, честно скажу, делать нефиг, ибо нанять кого-то за 100 рублей, скажем, чтобы вырастить урожая на 50.. Ну, это уже какой-то реальный задвиг. Нет у тебя сил - посади газон или деревья.

Вырастить 150 кустов картошки - это увлечение. Какое коллекционирование, чего? Фотографий с клубнями? Коллекция кустов? Это по-другому называется. При чем тут ландшафтный дизайн - вообще не понятно. Это обычное сельское хозяйство. И никакое не коллекционирование.

Watch and wait

Well-known member
При чем тут ландшафтный дизайн - вообще не понятно.
ты не следишь за последними трендами.
Тренд сейчас- именно красивый огород)))так что ландшафтный дизайн очень даже в тему. Я посчитала сколько мне денег на теплицу надо, чтобы красиво...ой))), но я хочу красиво.))

Coraline

Jones
Watch and wait, Не, ну чего, некоторые люди реально, как Орион говорит, любят сажать всякое. Всего и побольше :))) Вычитывать передовые методики устройства грядок :))) Для всех своя красота.

Я все равно человек старой формации :))) Для меня красивая клумба - это ландшафтный дизайн. А "веселенький" огород - все равно огород :)))

Watch and wait

Well-known member
Не, ну чего, некоторые люди реально, как Орион говорит, любят сажать всякое.
это я))), люблю садить всякое, но и красиво люблю)))это можно совмещать. Таких как я много)), это нынче веяние такое.

PostSkriptum

Well-known member
что-то подумала. для меня театры - это не то, чтобы театральный досуг. это, скорее, повод встретиться и прогуляться с подружкой. Муж у меня, к слову, вообще театры не любит и не понимает (с его слов). понравилось ему буквально пара-тройка постановок за 25 лет ))). себя ярой театралкой тоже не считаю.
картинные галереи не посещаю, потому как, как мой муж не понимает театр, так я не понимаю живопись. музеи ... не, в чужом городе туда сходить - святое дело. в Минских практические не бываю.
Т.е я, скорее, из тех, кто вполне себе отдыхает на даче. )))
Лично я люблю "всю эту ботанику", картошку сажаем ))) но опять же: разная агротехника выращивания, сорта разные для разных блюд (эту лучше жарить, эту - запекать). Интересно.
Но все разные. кому-то больше нравятся газоны. да и на здоровье. Зная, во что он обходится (по деньгам и трудозатратам), я отказалась.
Кому-то прикольнее снять готовый домик на выходные и полежать в шезлонге. тоже вполне себе вариант. почему нет? есть спрос, есть предложение, все довольны.
кому-то надо уехать к морю. кто-то отдыхает в лесу, собирая те же грибы или выходя на охоту. кто-то этим зарабатывает.
грустно, если что-то через силу, а если в радость - да и на здоровье!

Orion

Созвездие
Orion, Что к чему, при чем тут кутюрье...
при том же при чем создание мишек и кукол и сажание 150 сортов картохи :) платье красивое сделать хочется - нарисовал, а дальше нанятые люди пришьют миллион пайеток, мишку своего особого хочется - придумал, нарисовал, а специальные люди могут сшить, 150 сортов картохи хочется, а копать грядку не хочется, ну так пусть вскопает кому заплатишь..

Orion

Созвездие
Речь шла о том, что у людей такое ХОББИ - копаться в огороде
так у людей вполне может быть хобби разводить новые сорта, а любить вскапывать грядки при этом вообще ни разу не обязательно, потому что хобби не в копании

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у моей мамы выбор Кипр или дача, угадайте, что она выбирает

Orion

Созвездие
Муж у меня, к слову, вообще театры не любит и не понимает
вот кстати да.. если человеку непонятно какое-то искусство надо-ли себя заставлять это смотреть, чтоб кто не подумал, что ты не культурный?

Coraline

Jones
Orion, Мы сейчас говорим о ДАЧАХ, о добровольном желании ковыряться в земле. И если хочется разводить диковинные огороды со 150 сортами - то, конечно, можно извратиться и кого-то нанимать, чтобы тебе помогали. Но если ты, повторюсь, нанимаешь человека за 100 рублей для посадки банальной картошки, которой соберешь на 50 рублей - то смысл в этом какой? Никакого. Только если у тебя дача - как искусство, как разведение 150 сортов картошки и 40 сортов цветов.

Orion

Созвездие
Но если ты, повторюсь, нанимаешь человека за 100 рублей для посадки банальной картошки, которой соберешь на 50 рублей - то смысл в этом какой?
ну смысл же не обязан быть материальным правильно?

Coraline

Jones
Watch and wait, Вот трудно себе представить что-то уродливое, чем наши теплицы :))) А внутри, конечно, может, там и красиво :)

Coraline

Jones
Orion, Правильно. Только заплатить 100 рублей, чтобы собрать БАНАЛЬНУЮ картоху на 50 - это уже надо, наверное, кому-то деньги отдавать, чтобы следили за твоими расходами :)

Coraline

Jones
Mahima, Кстати, да. Чтобы знать, понравится тебе, или нет, надо для начала хотя бы посмотреть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху