Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Watch and wait, Я к тому, что внешне красивых у нас не так и много. А в основном горбы эти белые на большинстве участков.

PostSkriptum

Well-known member
можно смотреть для собственного развития. Вдруг не нравится из-за неразвитости вкуса:))

вопрос: а сколько надо ходить, чтоб или вкус развился, или понять, что это не твое?
например, современное искусство для меня во многом - тоже мимо. все эти инсталляции, вкладывание глубоко смысла в кучу мусора... буду ли я ходить? не-а. неразвит вкус? да и на здоровье.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали (с).
каждому свое.

Виталена

New member
Только если у тебя дача - как искусство, как разведение 150 сортов картошки и 40 сортов цветов.
у каждого дачника свое искусство, и когда не получается по разным причинам содержать в том виде, в каком задумано, хоть 100, хоть 10 цветочков - почему бы и не воспользоваться помощью? И да, я понимаю прекрасно, сколько лет могли бы покупать овощняк на комаровке за стоимость теплицы, но я выбираю теплицу))), потому что так хочу. И с садом, и с газоном та же история - мне в удовольствие с этим возиться. И заранее понятно было, что не бюджетное удовольствие и не окупаемое, но главное, что удовольствие!

PostSkriptum

Well-known member
а содержание питомцев, если это не для разведения - это вообще сплошные убытки )))

Coraline

Jones
Виталена, Еще раз повторюсь - одно дело, когда человеку хочется вырастить что-то необычное, красивое - а сил нет, ну так можно нанять кого-то грядку вскопать, например. Но смысл нанимать перекапывать грядки, чтобы посадить там то, что ты за мЕньшие деньги купишь в магазине? Ту же картошку. Лучше на вскопанной кем-то за деньги грядке посадить 10 сортов цветов. Ну хоть смысл какой-то появляется.

Речь даже не о вскопанной грядке - это только самое начало. Потом же все это надо обрабатывать, пропалывать, поливать - тоже людей нанимать на весь цикл? Или если здоровье не позволяет - не закапывать деньги в землю, а купить в магазине? Ну, если сам уже не можешь. Повторюсь, речь не идет о том, чтобы выращивать по 1 сорту чего-нибудь в качестве хобби и в ограниченном количестве.

И ключевые слова ВАМ нравится повозиться. А не смотреть, как у Вас в теплице кто-то возится. За Ваши же деньги :)

Хотя это тоже вариант для тех, у кого нет дачи, но кто любит в земле повозиться. Предлагаешь помощь с огородом, ковыряешься там в свое удовольствие, и еще и деньги получаешь :)))

PostSkriptum

Well-known member
А не смотреть, как у Вас в теплице кто-то возится.
кому что нравится. кто-то рожает детей и приглашает нянь, чтоб они смотрели за ребенком. Кто-то заводит питомцев и нанимает людей, которые их дрессируют и выгуливают.
если кто-то этого не понимает, это же явно не причина отказаться от всего этого.

Виталена

New member
И ключевые слова ВАМ нравится повозиться. А не смотреть, как у Вас в теплице кто-то возится.
было бы кому доверить рутинное и трудоемкое - точно любовалась бы, как кто-то эпизодически возится), я бы себе в это время кучу приятностей рядом нашла. Но как уж получается, кроме вскопать-скосить доверить большее некому у нас. А нравится вырастить - это же не обязательно все сама-сама, можно и организовать процесс местами)

Coraline

Jones
Виталена, Ну, для меня ускользает смысл - надо вырастить что-нибудь, собрать, грубо говоря, 10 кг помидоров с куста, сфотографировать, показывать и гордиться, а потом осенью всем знакомым рассовывать выращенные помидоры, кабачки и прочее :))) В принципе ускользает. А если все это выращивать еще и не самому, еще и платить, чтобы помогли вырастить то, что потом бесплатно будешь рассовывать по соседям и знакомым - здравый смысл ускользает вообще :)))

Для меня огород на даче существует в виде: пять кустов того, пять кустов этого и зелень, чисто чтобы не тащить с собой помидоры-огурцы, а сорвал, тут же в миску и съел (и то, если есть желание вообще что-то выращивать). Вот деревья-кусты - да, это вкусно, не раком и интересно. Если есть силы и желание - то разведение каких-нибудь цветов, интересных сортов помидоров - огурцов (тоже в количестве 1-2 куста ради любви к искусству). И вот в этом моменте я понимаю, что можно и кого-то нанять, это чистое хобби, тут понятно, что, как и все хобби, оно может быть затратным.

А нанять людей, развести несколько соток огурцов и помидоров, которые потом или долгоносик сожрет, или сгниют в ящиках на балконе, потому что их столько не едят - нее, моя не понимай :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вопрос: а сколько надо ходить, чтоб или вкус развился, или понять, что это не твое?
например, современное искусство для меня во многом - тоже мимо. все эти инсталляции, вкладывание глубоко смысла в кучу мусора... буду ли я ходить? не-а. неразвит вкус? да и на здоровье.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали (с).
каждому свое.

Сучаснае мастацтва - гэта далёка не інсталяцыі са сьмецьця.
Некарэктна пытацца: колькі хадзіць. Розныя выставы- розныя аб’екты. Нешта спадабаецца, нешта - не.

Magda

Well-known member
katia-ka, суть в том что один не понимает выращивания помидоров, а другой хождения по выставкам. Ну что уж тут поделать. :))

Magda

Well-known member
- гэта далёка не інсталяцыі са сьмецьця.
И тем не менее из первых рук, в одном из наших музеев именно такая исталляция и была, мусор исталлировали организаторы, а убирали потом уборщицы.

Coraline

Jones
Нет, я вполне понимаю, что кому-то нравится по выставкам ходить, а кому-то - выращивать интересные сорта растений. Это тоже искусство.

Но нанимать людей и посредством их выращивать банальные морковки-картошки, не имея в этом конкретной необходимости - ну, не знаю. Это как кого-то нанять, чтобы за тебя на выставку сходил, сфотографировал и тебе показал. Ну а что, пешком куда-то идти тоже может быть так же нелегко кому-то, как самому прополоть грядку.

Я понимаю, когда живет бабулька в деревне, у нее есть земля, ближайший рынок и супермаркет - хрен знает, где. Понятно, что ей рациональнее питаться со своего участка. Но здоровья нет, за бутылку нанять кого-то грядку вскопать - сам Бог велел.

Но если на хобби нет здоровья - может, реально, лучше газон посадить. Или действительно, 2-3 куста чисто на поесть на даче. И повозился в земле, и не сильно устал. Повторюсь, речь не идет о селекционном :) хобби, когда хочется 40 сортов цветов, а сил нет - ну, хобби часто требуют денежных вложений.

Orion

Созвездие
можно смотреть для собственного развития.
понятно.. все-таки насилие наше все.. вкус обязательно должен быть как у всех :)
Mahima, Кстати, да. Чтобы знать, понравится тебе, или нет, надо для начала хотя бы посмотреть
для начала все когда-нибудь да смотрят.. и если не понравилось, то все, получай ярлык неправильного..

Magda

Well-known member
Но нанимать людей и посредством их выращивать банальные морковки-картошки - ну, не знаю
Вот ты не знаешь, ну и ладно.
А те, кто делают, знают, зачем им это :)) А ты сейчас пытаешься старательно выставить их немножко ненормальными.

Виталена

New member
ну зачем изначально растить то, что не сумеешь переработать? Можно вырастить не 100кг одинаковых урожайных помидорок, а 50 сортов разных, из которых половина каждый год новых, и не обязательно суперурожайных, зато красивые), и да, без обработок. Кстати, я теперь не покупаю томаты на рынке, потому как знаю, сколько они должны стОить чистые и какое количество их можно такими вырастить. А залить системником от заразы, после чего нельзя 2недели не то что есть, а надо руки мыть тщательно после прикосновения - я тоже могу много, но не хочу.
А тыкву и кабачки, если лишние, у нас прекрасно едят лошадки фермерские, взамен на удовольствие покататься). И даже если угощаю излишками - мне не жалко и я не считаю убытки), да и чаще всего это обмен получается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И тем не менее из первых рук, в одном из наших музеев именно такая исталляция и была, мусор исталлировали организаторы, а убирали потом уборщицы.

Хай і так)
Я перад выставай крыху шукаю інфу, што за мастак. Таму калі бачу, што ён робіць нешта такое, што мне не падабаецца, - не іду

PostSkriptum

Well-known member
katia-ka, Magda уже пояснила мою мысль: кому-то нравится, кому-то - нет. Кто-то силен в другом: к слову, была у хирурга-стоматолога. вот мне абсолютно без разницы, любит ли он театры. как по мне, так лучше он этим тиятрам предпочтет профессиональный семинар. А быть прямо во все стороны развитым - физически времени не хватит ))).
ок, не мусор. я не понимаю картины. ну красивенько, или фу, некрасивенько - это, к сожалению, мой уровень. не оценю ни экспрессию мазка, ни глубину фона. с музыкой еще хуже - слух не развит. бросить все и пойти развивать?
а давайте театралы лучше бросят все и научатся радоваться разведению рыбок ))) а все любители шезлонгов - геть прыгать с парашютами и лазить по горам. вдруг это ваше и вы просто не развили в себе нужные желания и вкус к такого рода отдыху?

а если без сарказма: кому что нравится. каждый имеет право на свое "люблю" и свое "не нравится", и не становится от этого ничем не ниже по уровню, чем другие.

Orion

Созвездие
Это как кого-то нанять, чтобы за тебя на выставку сходил, сфотографировал и тебе показал.
это как кого-то нанять тебя туда свозить вместо того чтобы пилить пешком :) потому что цель посмотреть, а не пройтись ногами :)

Mahima

переименовалась:)
А те, кто делают, знают, зачем им это
не все знают:) некоторые просто делают, потому что "а как же":) всякое бывает.
кому как, кому как...кому-то вообще не поможет:)))
Я ж не отрицаю фактор субъективности - нравится или не нравится. Просто есть вещи, судить о которых даже субъективно может далеко не каждый. Ну вот примерно как я о машинах начну говорить на предмет того, какая из них лучше:)) та красненькая, или та красивенькая:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху