Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
да просто алкаш, каких много, вне зависимости от совести и положения в обществе

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Самое главное забыла написать.
В процессе всех этих разборок с соседями-работниками прокуратуры нам встречалось и много хороших адекватных сотрудников милиции.
Постовой милиционер (который по 102 приезжал) согласился быть свидетелем и давал показания против прокурора.
Помогал и участковый.
К начальнику следователя ездили на приём наши мамки-декретницы, он внимательно выслушал, обещал помочь, проблема решилась почти мгновенно.
Поэтому и среди них, я верю, есть нормальные люди.

Coraline

Jones
Совесть заливал

Вот это точнее всего. Каким бы ни был человек, такая работа все равно бьет по психике очень сильно (в наших условиях особенно). Когда человек вынужден принимать решения, которые он никогда сам не принял бы (в плане, принял бы совершенно другое решение, руководствуясь знаниями, законом, т.п.). Следователи меняются очень часто, люди не выдерживают. Как и участковые. А вот эээ.. охранные подразделения, скажем так - понимаете, о чем я - это совершенно отдельный разговор. Там туши свет. Эмпатия по нулям практически в 90 процентах случаев, других туда не берут.

MamaPoliny

Well-known member
Совесть заливал

Чтобы запивать совесть, она изначально должна быть.
Их не же тянут на веревке против воли на эти должности...

Меня пару дней трясло, наблюдала в прямом эфире,как бывший одноклассник участвовала в выборе наблюдателей на выборах....кино и немцы. Аж 5 часов мужик, как в школе руку поднимал, умаялся поди...главное,что удивило, как одновременно, не сговариваясь,смотря только в стол....единогласно выбирали За и Против. Молодцы однако.
Пару человеков не хочу ему прощать, знать людей,вместе тусить, дружить...и так отфутболить.

PostSkriptum

Well-known member
MamaPoliny, у меня есть тоже знакомые, которые "ну вы ж понимаете...". ну да, поставили подпись свою, когда попросили. "ну вы ж понимаете...".
а я не понимаю.
недействительные подписи в Партизанском районе Минска. "наша" (мои дети там учились!) гимназия там. наши учителя явно приложили руку к этому делу. "ну вы ж понимаете, нам так сказали, что мы можем сделать...". - эта фраза звучала еще в период обучения детей. "нам сказали". вот именно после этих слов я категорически перестала участвовать финансово в помощи школе. как отрезало.
и не могу теперь общаться как прежде. потому что я не понимаю.
потому, кстати, мне все равно, какая у них ЗП и пр. не так там и плохо большинству, если кивают тогда, когда просят.
но там тоже есть хорошие люди. я верю в это.

Chadha

Well-known member
рассказал родственник - пришел на почту, там между делом так работник почты подсовывает бумажку - подпишитесь за ... Спрашивает - а чего это? ему ответ - вам все равно, а мне премию дадут. Ну он и подписал. Спрашиваем - зачем? а какая разница, все равно итог известен

Coraline

Jones
MamaPoliny, В том-то и дело, что совесть есть практически всегда. Только кто-то успешно ее заглушает самостоятельно, кому-то надо водку, чтобы ее заглушать, кто-то не выдерживает и увольняется. А кто-то, бывает, и.. того. И даже об этом пишут.

PostSkriptum

Well-known member
Решением вопроса обустройства полноценных пешеходных дорожек по наиболее популярным маршрутам, протоптанным местными жителями во дворах, займутся ЖКХ и "Ремавтодор" района. Такое поручение озвучено главой района
@dmitry_petrusha
на встрече с населением ЖЭУ №3 в Гимназии №3
https://twitter.com/Centr_Minsk_by/status/1278005454346559488

прикольненько. надеюсь, это их официальная страничка, и не пойдут в отказ.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, а во фрунзенском около Грина перестанут тратить бюджетные деньги на попытки борьбы со стихийной дорожкой?

PostSkriptum

Well-known member
Magda, я даже про свой Ленинский не знаю! :sorry:
У нас тоже копают без устали.
Моя боль
Ну и и бесит, кллнечно ))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, я даже про свой Ленинский не знаю! :sorry:
У нас тоже копают без устали.
Моя боль
Ну и и бесит, кллнечно ))))

В моем Ленинском не просто копают. Взрывают асфальт, роют, что-то меняют, асфальтируют заново, а на следующий год взрывают снова, копают... ....

рассказал родственник - пришел на почту, там между делом так работник почты подсовывает бумажку - подпишитесь за ... Спрашивает - а чего это? ему ответ - вам все равно, а мне премию дадут. Ну он и подписал. Спрашиваем - зачем? а какая разница, все равно итог известен
Ппц! Даже не спрашивают удостоверения члена инициативной группы, хотя о чем я... Блин, блин.

PostSkriptum

Well-known member
вам все равно, а мне премию дадут.
от создателей: "ой, не пишите жалобу (вот ты ж жлоб, подумаешь, посылку его потеряли или повредили!), вы знаете, какая у нас маленькая ЗП? к нам никто не идет, работы валом, начальство прессует... (радуйся, что хоть так работаем)
и: "а что? там (в договоре, инструкции и пр.) разве так было написано? не, не читал. а што ж цяпер рабиць..."

He_len

сам себе дизайнер
Chadha, а потом жалуются на низкие пенсии и зарплаты, и что мечтают детей выпихнуть куда подальше за лучшей жизнью, ай.. (((

Chadha

Well-known member
Chadha, а потом жалуются на низкие пенсии и зарплаты, и что мечтают детей выпихнуть куда подальше за лучшей жизнью, ай.. (((
ну конкретно этот не жалуется ни на что) живет нормально, на пенсии и работает. Не жалуется. Здоровье конечно не айс.
Я вообще про работника почты писала, ей все равно за кого и у кого брать подписи.

И-ра

New member
ну, аммиак, например, может синтезироваться азотфиксирующими бактериями (не спрашивайте меня, пожалуйста, откуда я это знаю. сама в шоке))) из атмосферного азота.
так что варианты, что аммиак - это продукт жизнедеятельности каких-то микроорганизмов я могу допустить. с йодом сложнее )))
В природе - да.
Но откуда в трубах постоянный приток атмосферного воздуха и прочих компонентов, необходимых для процветание (жизнедеятельности) бактерий в течение года? Даже если предположить что новые трубы были не герметично закрыты, то кто-то туда должен был органику подсыпать.

информация от знакомых:

Приезжал к нам гл. инженер водоканала (я два дня его ждала, чтобы все выпытать)))) ). Обычная людская халатность. Построили 17км новых труб, проверили их и забыли слить из них воду. Эта вода год, или сколько там, спокойно себе кисла и всякая дрянь там водилась. Ну и запустили, наконец-то эти трубы. И вся эта закисшая вода попала в хорошую. Очистка, естественно, даже справиться не могла. ...

Получают энергию в ходе окислительно-восстановительных реакций, используя в качестве донора электронов органические соединения. Для роста необходим кислород, но способны расти при пониженных концентрациях кислорода, образуют каталазу и оксидазу. Способны использовать различные углеводы, спирты и соли органических кислот в качестве источников углерода. Азотфиксаторы способны фиксировать по крайней мере 10 мкг азота на грамм потреблённой глюкозы, фиксация азота зависит от наличия ионов молибдена, отсутствие молибдена может быть частично замещено ионами ванадия. В качестве источников азота могут использовать нитраты, ионы аммония и аминокислоты. Оптимум pH для роста и фиксации азота 7,0—7,5, способны расти в диапазоне pH от 4,8 до 8,5.
Источником аммиака/аммония всегда считались фекалии и удобрения. Поэтому я выразила сомнение в том, что это из-за "заведения" всякой дряни.

И-ра

New member
В любом случае закончилось для него всё печально: спился окончательно и умер.
наш бухает огого как.
У нас точно такой же товарищ и профессия такая же (прокурор). Спился и умер, сейчас живет его сын и периодически нас топит, последний раз уснул в ванне пьяный...
да просто алкаш, каких много
Вы все врете. У нас все, кому не за 80 - могли бы жить и жить. Если бы коронавирус подло не напал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху