Диалоги - наша реальность -35

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
суть в подходе. В обобщении и дискриминации исключительно по нац. признаку. Не видеть в этом откровенное подобие РФ странно.
Не виновен до тех пор, пока не доказано обратное.
Если это не так, то все европейские ценности не имеют никакого значения.
Какие доказательства нужны?
Или по каким признакам «не пускать».
В остальном, впечатление, что действительно многие в неких ожиданиях ужесточения ограничений по визам

Ellaga

Well-known member
суть в подходе. В обобщении и дискриминации исключительно по нац. признаку. Не видеть в этом откровенное подобие РФ странно.
Не виновен до тех пор, пока не доказано обратное.
Если это не так, то все европейские ценности не имеют никакого значения.
Европа защищается, что вполне логично.
Сейчас не просто европейские, сейчас общечеловеческие ценности нарушены. Чему удивляться?

С одной стороны в Европе слышат риторику "кругом ураги", а с другой - ажиотаж за туристическим шенгеном.
P.S. У самой мульт в феврале закончился. И не вижу перспектив его открыть.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Какие доказательства нужны?
Или по каким признакам «не пускать».
участия в войне.
Завтра тебе отменят ВНЖ и выпрут как ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ шпионку - согласишься, что это справедливо и адекватно? Что только то, что ты белоруска, означает обоснованное подозрение? И даже не подозрение, а прямое обвинение с последствиями. В чем отличие от еврейского вопроса в Германии времен Гитлера?

Гнобить целиком весь народ, включая даже тех, кто давно уехал - нонсенс.
Это непускание вообще не имеет отношения ни к какой "борьбе" против войны. А уж разговоры в отношении студентов про шпионаж - за гранью разума.
Это даже если не говорить об истории самих чехов. Много они навоевали против совка в свое время?
Ну и квартирки, купленные после начала спецоперации, тоже добавляют красоты.
Нет в этом логики, короче говоря. Одни эмоции.

Танюша_

участия в войне.
Гнобить целиком весь народ, включая даже тех, кто давно уехал - нонсенс.
Это непускание вообще не имеет отношения ни к какой "борьбе" против войны. А уж разговоры в отношении студентов про шпионаж студентов - за гранью разума.
Это даже если не говорить об истории самих чехов. Много они навоевали против совка в свое время?
Ну и квартирки, купленные после начала спецоперации, тоже добавляют красоты.
Нет в этом логики, короче говоря. Одни эмоции.
И что? Ты думаешь, визовый цент начнёт избирательно подходить и каждого проверять? не будет. Введут общие ограничения. Типа уменьшить число долгосрочных виз или вообще выдавать визы типа гуманитарных, а обычные не выдавать.
ну да, не справедливо. И да, со студентами это зашквар. Но индивидуально подходить будут исключительно на местах, если будут. И такое было раньше. Просто не так обширно и по другим поводам

Mahima

Сейчас не просто европейские, сейчас общечеловеческие ценности нарушены. Чему удивляться?
они и своих людей в пандемию затоптали и в стойло загнали. Так что все логично, да.

Mahima

@Танюша_, а непременно надо не пущать?
Я о том, что это в принципе деструктивно и ни о чем.
Митусня и ИБД.

Mahima

реальная помощь Украине нужна. Венгрия та же вообще отличается в этой ситуации очень интересным поведением.
А непущание реально погруженных в гос. систему людей, принимающих решения и обеспечивающих их реализацию. Причастных непосредственно. О чем есть санкционные списки.

И я в принципе не понимаю обсуждения этих частностей. Нельзя вычеркивать весь народ по нац.признаку. И нет у тех же чехов никаких оснований считать себя выше в чем-либо.

Лапа

Well-known member
вчера открыла паспорт, посмотрела на свою последнюю визу на 2 года, взгустнула и поняла, что у меня есть дача:)))) ну и неизведанная Беларусь. хорошо хоть почта пока работает, а то я не то, что съездить к своим друзьям уже не могу, скоро и общение прикроют:(

Лапа

Well-known member
@Танюша_, слушай, что меня проверять? у меня визовая история минимум 15 лет отличная. визы почти непрерывные. есть данные по зп и счетам, пожтверждающие, что я могу позволить себе Литву как как минимум. что еще надо? мало того, что нас прокинули с родной стороны, когда прикрыли институт Гете и моей ребенок потерял многие возможности, которые, кстати, она могла для своей страны потом использовать, так теперь и с той стороны мне помахали рукой. Но это не у меня 2 дома на озере Комо и 24 часа эфирного времени для толкания великих идей.

BabuschkinHaus

Well-known member
Много они навоевали против совка в свое время?
а надо было? так и хочется за чехов прощения попросить, что, как нам привычно и обычно, не положили треть своего народа "в борьбе за!!!".
да, мы живем в стране-соучастнице. и не только два человека в мире ответственны за происходящее. и растопыривать объятья в ответ никто не будет и правильно: вы много топырите объятий на тех, кто вас бьет или оскорбляет?

не студенты шпионы, а перечень профессий, иностранных специалистов по которым готовить недопустимо, т.к. есть все возможности, что эти самые специалисты потом учителей и завалят. дистанционно, конечно, и по приказу. не по злому умыслу)))).

Лапа

Well-known member
@BabuschkinHaus, хочешь сказать, что шпионами они автоматически стали в феврале, вот прям раз и решили стать шпионами, а до этого их намерения были чисты как слеза?

Танюша_

@Танюша_, слушай, что меня проверять? у меня визовая история минимум 15 лет отличная. визы почти непрерывные. есть данные по зп и счетам, пожтверждающие, что я могу позволить себе Литву как как минимум. что еще надо? мало того, что нас прокинули с родной стороны, когда прикрыли институт Гете и моей ребенок потерял многие возможности, которые, кстати, она могла для своей страны потом использовать, так теперь и с той стороны мне помахали рукой. Но это не у меня 2 дома на озере Комо и 24 часа эфирного времени для толкания великих идей.
@Танюша_, слушай, что меня проверять? у меня визовая история минимум 15 лет отличная. визы почти непрерывные. есть данные по зп и счетам, пожтверждающие, что я могу позволить себе Литву как как минимум. что еще надо?
Ну так те, кто вещает 24 часа имеют историю визовую и счёт

viqa

Well-known member
настоящие шпионы и визы получат и доков у них сколько угодно

Танюша_

Относительно студенческих виз, я, например, считаю, что тем кто учился, надо или визы давать или возвращать затраты на учёбу и проживание. А вот новых имеют право не набирать.

Инна_2012

Well-known member
то шпионами они автоматически стали в феврале, вот прям раз и решили стать шпионами, а до этого их намерения были чисты как слеза?
не студенты стали шпионами. А страна стала агрессором. И потом эти студенты вернуться на родину и вольно или невольно будут применять свои знания в интересах своей страны, а не чужой
Другой вопрос, какой % студентов возвращается на родину и работает в гос.структуре)))

А за намерения только у нас положена смертная казнь, в Чехии может и хотели раньше вот это все применить, но не решались)

Mahima

Не по нац., а по политическому. Гражданство это не одно и то же, что национальность.
По политическому - это членов партии какой-то, например, со взглядами и прочее
Пока суета исключительно по паспорту идёт. В том числе бежавшие под замес попали везде. И никого их политическая ситуация не парит.

Лапа

Well-known member
не студенты стали шпионами. А страна стала агрессором. И потом эти студенты вернуться на родину и вольно или невольно будут применять свои знания в интересах своей страны, а не чужой
вы это серьезно? прям так и вижу, как дети и их родители вложили кучу сил и бабла, чтоб вернуться в синеокую и подорвать стабильность Европы:)

Ellaga

Well-known member
Мое мнение, что даже действующий туристический шенген ничего не гарантирует. Если политическая ситуация будет накаляться, отгородятся о нас как от чумных.

Сверху