Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Я уже научилась по запаху из ушей реакцию организма распознавать, как только сильнее запахло и выделения усилились, ну все обсыпет точно, вот так...
у каждой мамы, видимо, свои критерии, выстраданные. У моего перед обострением на коже, длинные загнутые вверх ресницы просто выпрямляются и как-то вперед смотрят. Возможно, потому, что веко припухает немного, другого объяснения у меня нет. Но критерий совершенно точный: ресницы вниз - жди чесунов :)

Сыроежка

New member
Надумала попробовать сдать кровь (иммуноблотинг) на аллергены.
Вот какая информация:
1. Нордин. Перечень аллергенов. Стоимость 1 ал.040 тыс., 8 ал.-130 тыс.,18 ал.-265 тыс. Прием каждый день 8-11.30. Натощак. Результаты через неделю.
2. 10-я больница (Уборевича, 73)
сделают, при условии что забор крови проведут в вашей дет. пол-ке. 1 пищевая панель-120 тыс.
3. ЛОДЭ (Гикало, 1)
4 вида панелей (в том числе пищевая( 21 ал.), педиатрическая (28 ал.). Прием по будням 7.30-12.00(пон.,ср., пят.-свободнее), натощак. Результат через неделю. Стоимость 1 панели-135 тыс.

Про педиатрическую панель подробно написано в курсе Жирносека. Она вкл. пищевые ал., пыльцу, пылевые клещи, животных.

Пищевая панель: определение специфических Ig E антител до 20 аллергенов (лесные орехи, арахис, грецкие орехи, миндальные орехи, молоко, белок яйца, желток яйца, казеин, картошка, сельдерей, морковь, помидоры, треска, крабы, апельсин, яблоки, пшеничная мука, ржаная мука, семечки кунжута, соевые бобы)

Смешанная панель: определение специфических Ig E антител до 20 аллергенов (клещ Derm. pteronyssinus, клещ Derm. farinae, ольха, береза, лещина, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, конь, собака, Alfernaria alfernata, белок яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морковь, пшеничная мука, соевые бобы)

Респираторная панель, определения специфических Ig E антител до 20 аллергенов (клещ Derm. pteronyssinus, клещ Derm. farinae, ольха, береза, лещина, дуб, смесь трав, рожь (пыльца), полынь подорожник, кошка, конь, собака, морская свинка, золотистый хомяк, кроль, Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergilus fumigalus, Alternaria alternate)

Педиатрическая панель, определения специфических Ig E анител до 20 аллергенов (клещ Derm. pteronissinus, клещ Derm. farinae, береза, смесь трав, кошка, собака, Alternaria alternate, молоко, альфалактоальбумин, беталактоглобулин, белок яйца, желток яйца, сывороточный альбумин бычий, соевые бобы)

lineska

New member
Сыроежка, а нам врач посоветовала сначала сдать просто анализ крови на Ig E. И если показатели будут повышены, то сдавать кровь на пищевую или иную панель. Я звонила в Синлаб-ЕМЛ, мне там сказали, что такие анализы делают, но, если ребенок более 2 дней не употреблял какой-либо продукт, то и реакции на него не будет. То есть, как я поняла, мне напишут, что аллергии на этот продукт нет. Сразу оговорюсь - я не врач и не знаю, верно меня там проинформировали или нет.

Сыроежка

New member
Вообще реакция уже должна быть, т.к. организм уже сенсибилизирован аллергеном и выдал антиген. По механизму аллергии на первичное введение аллергена может не быть реакции, т.к. иммунная система только узнает его. А вот на повторные введения реакция усиливается.
Возможно они говорили про анализ на Ig E. Если вы исключили и не употребляли аллерген , то уровень антигенов , т.е. IG E, упадет и анализ не покажет.
Нам врачи вообще не говорили об анализах. Просто убрать все рискованные продукты.

lineska

New member
А что считать рискованным продуктом? Это я к тому, что мой ребенок с 3 месяцев ел смесь определенной марки и у него никогда на нее не было аллергии, а в год и 3 нас началось просто ужасное обострение. И после того, как в рационе осталась только смесь и 2 вида каш, которые он ел с 6 месяцев (тоже никаких проблем), мы все-таки попробовали убрать смесь. Сейчас не идеально, но намного лучше.

ухаживаем как можем а кожей,
а у нас и это не особо влияет. вот что-то там внутрименяется и на ровном месте, то лучше, то хуже. Если лучше, то мазать не надо, еды можно больше разной дать (но это ооочень короткие периоды), а когда обостряется, то НИЧЕГО не спасает. Сезон у нас тоже не сильно влияет. Хотя вот прошлой холодной зимой был просто кошмар!!! На детей было страшно смотреть. А опять же прошлым жарким летом было заметно лучше (хотя как раз провели первый курс лечения от стафилококка). Кстати, у меня у мужа нейродермит, так у него с детьми абсолютно синхронная интенсивность высыпаний. прямо эзотерика сплошная какая-то с этим АД... :(

Сыроежка

New member
А что считать рискованным продуктом? Это я к тому, что мой ребенок с 3 месяцев ел смесь определенной марки и у него никогда на нее не было аллергии, а в год и 3 нас началось просто ужасное обострение. И после того, как в рационе осталась только смесь и 2 вида каш, которые он ел с 6 месяцев (тоже никаких проблем), мы все-таки попробовали убрать смесь. Сейчас не идеально, но намного лучше.

Про смеси не знаю. Были на полном ГВ.
Рискованными продуктами называю продукты с высоким аллергическим потенциалом (цитрусовы, шоколад, помидоры, клубника, морепродукты и др).
У нас похожая ситуация с продуктами. Ели-ели, все было в порядке, а потом на том же рационе начались проблемы. Говорят накопительное, чаще и в большем кол-ве стали кушать, и получили ал.реакцию.

Про АД часто говорят, что зависит от климата и сезона. В солнечное, теплое время, на море наступает улучшение.

А с анализами на аллергены решили подождать. Посоветовались с нашим педиатром. Говорит, что т.к. сейчас период обострения, то результаты могут быть ложными. Надо подождать улучшения. Наиболее достоверными будут результаты через месяц, после диеты и снижения сенсебилизации организма. После улучшения этот анализ может стать ориентиром для возвращения каких-то продуктов.

lineska

New member
Лично я связала наше сильное обострение с прививкой. Серию АКДС мы начали в год и 1 мес. После второй - сильнейшие высыпания. Я думаю, что прививка спровоцировала нашу аллергию настолько, что реакцию стали вызывать давно употребляемые и привычные продукты.

biene

Well-known member
А с анализами на аллергены решили подождать. Посоветовались с нашим педиатром. Говорит, что т.к. сейчас период обострения, то результаты могут быть ложными. Надо подождать улучшения. Наиболее достоверными будут результаты через месяц, после диеты и снижения сенсебилизации организма. После улучшения этот анализ может стать ориентиром для возвращения каких-то продуктов.
Мы сдавали на фоне обострения педиатрическую панель , но диета при этом соблюдалась (мы ее вообще постоянно соблюдаем) - все по 0 и IgE практически в норме - мы думали, что может не на еду, так на шерсть покажет (у нас собака в доме) - нет и на шерсть все 0. Поэтмоу мне кажется что при обострении что после , если есть истинная аллрегия ее покажет в болшей или меньшей степени, а если псевдоаллергия, то здесь вообще не играет роли когда сдавать. Единственное нам говорили и мы так и сдавали, что недели за 2 до анализа нельзя принимать ни антигистаминные ни гормональные препараты (даже мази влияют).
а у нас и это не особо влияет. вот что-то там внутрименяется и на ровном месте, то лучше, то хуже. Если лучше, то мазать не надо
У нас тоже особо не влияет, мажу детским кремом, чтобы смягчить, потому как у нее очень сохнут пятна и могут потрескаться, если не мазать совсем. А при улучшении просто уходит краснота и воспаленность, но пятна не проходят - только летом проходили и естесвенно после мазей гормональных, а т.к. их практически не применяем, то и пятна на месте- будь они не ладны :(
Мы вот сейчас ходим на физиопроцедуры- светим каким-то красным светом , а потом еще на одну руку какой-то бесцветный. Но что-то как-то результата практически нет :( Но посмотрим как будет когда все 10 сеансов отходим.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Еще заказала курс лекций Жирносека "Детская аллергия". Там много раскладок по питанию, продуктам, рациону и т.п.. В кратце основные понятия про аллергию, формы, диагностику, лечение. Почитать можно. Но сильно похвалить книгу не могу. Цена превосходит содержание.
Я тоже прочла эту книгу. И тоже не в особом восторге. В некоторых местах там идет ПОЛНОЕ противоречие с сайтом адаир. Но у меня сейчас симпатии к инфе из этого сайта (может, это временно, так как я недавно узнала про него). Я больше склоняюсь им верить (может, просто на данный момент моей жизни). У всех моих детей нет и не было никаких дисбактериозов, а все равно АД. А у многих подруг у детей дисбактериозы, поносы, запоры, избыток веса, а "жрут" (очень извиняюсь за выражение) всё подряд (имею ввиду аллергенное) и нормально!!! А вообще, что тут спорить, в том же сайте адаир написано, что АД - явление не до конца изученное, поэтому-то и иногда трудно выявить аллергены и соотв-но лечить.

Сыроежка

New member
Мы сдавали на фоне обострения педиатрическую панель , но диета при этом соблюдалась (мы ее вообще постоянно соблюдаем) - все по 0 и IgE практически в норме - мы думали, что может не на еду, так на шерсть покажет (у нас собака в доме) - нет и на шерсть все 0. Поэтмоу мне кажется что при обострении что после , если есть истинная аллрегия ее покажет в болшей или меньшей степени, а если псевдоаллергия, то здесь вообще не играет роли когда сдавать. Единственное нам говорили и мы так и сдавали, что недели за 2 до анализа нельзя принимать ни антигистаминные ни гормональные препараты (даже мази влияют).

Я изучила статью АДАИР и лекции Жерносека и вот какой вывод сделала:
истинные аллергены (ал. триггеры) вызывают ал. воспаление, реакцию по схеме аллерген-антитело с увеличением Ig E, а неаллергенные триггеры провоцируют воспаление без реакции со стороны Ig E (ложная ал. реакция). В первом случае требуется полное исключение аллергена (пищевого продукта), а во втором можно не исключать их полностью, а есть небольшое кол-во (не чаще 1 раза в 3 дн. в небольшом кол-ве).

Так что у вас, biene, если верить этой литературе, неиммунный механизм реакции, а значит по достижении ремиссии возможно постепенное возвращение продуктов.
А насчет приема лекарств...Согласна, что для верности теста их надо отменить. Ведь они подавляют иммунный ответ на аллерген.

Natalia@@@@@, я прочитала оба источника и сдела обобщающие выводы. Сильных противоречий я не нашла, просто немного разные школы. Но правда я так во всем: склонна услышать несколько мнений, а потом на их основе выстроить свое.
А у моей было все из факторов риска и профилактических мероприятий:и дисбактериоз, и запоры, и диарея, дефицит веса, и ГВ более 1г., гипоаллергенная диета с самого рождения у нас обеих,- а итог АД и крапивница.

Т

Татоська

Guest
А моя старшая похоже перерастает АД....Или лечение помогло.Будем потихонечку вводить молоко.
Сегодня предложили на консультацию к Жерносеку сходить, но надобности в этом не вижу. Столько времени ждали..., я уже и забыла, что записывалась.

biene

Well-known member
Так что у вас, biene, если верить этой литературе, неиммунный механизм реакции, а значит по достижении ремиссии возможно постепенное возвращение продуктов.
Теоретически все так (я тоже изучила и Жерносека и вышеуказанный сайт и кучу еще сайтов в интернете)- а практически имеем что имеем- разрастание АД непонятно от чего ,реакция на всякую еду как вздумается организму, вне зависимости от диеты - хотя явные аллергены я естественно даже и не пробую ей давать - а вообще мы же до 3,3 и мед ели и молоко каждый день пили. И ремиссия у нас пока только летом. Но летом сыпало даже на пару ягодок клубники-земляники-малины- но что интересно высыпания были от ягод больше на щеках, чем на руках и проходили быстро- вышел аллерген, нет пятен.
А моя старшая похоже перерастает АД....Или лечение помогло.Будем потихонечку вводить молоко
Татоська, дай Бог , чтобы на самом деле переросли! Я тоже так этого жду и надеюсь ....

Maslinka

Active member
Лично я связала наше сильное обострение с прививкой. Серию АКДС мы начали в год и 1 мес. После второй - сильнейшие высыпания. Я думаю, что прививка спровоцировала нашу аллергию настолько, что реакцию с тали вызывать давно употребляемые и привычные продукты.
В некоторых прививках присутствует куриный белок, так что если у вас есть аллергия на курицу, яйца, то вполне может быть обострение после прививки. Кроме того, прививка - это вводимая болезнь, а после болезней у детей часто бывают обострения АД.
Мамочки, а вы не пробовали лечить АД гомеопатией? Я второго ре вылечила только ей. Мы когда пошли в детсад я знала, что у нее аллергия на молочное, и взяли у врача справку для диеты. Первый год она часто болела, так что в сад мы практически не ходили и высыпаний не было, а второй год она проходила без болезней весь сентябрь, октябрь, ноябрь, а в конце ноября у нее появилась сыпь. Я взялась за диету сначала дома и в саду выясняла, соблюдают ли диету. А ре всё сыпало и сыпало, все хуже и хуже. Дошло до того, что взяла справку на более жесткую диету, а все равно все хуже и хуже. Пошли к врачу, назначили гормоналку - мажем - лучше, перестаем - снова ужас. В рез-те я пошла к гомеопату. Нам назначили капельки 3 видов (по 5 кап. 2 раза в день) 3 месяца. Как только мы начали пить их, сразу пошло улучшение, и концу лечения кожа была абсолютно чистой. Уже в середине лечения мы снова стали кушать все, кроме молочного. Хотя гомеопат пугал нас, что, возможно, придется 2 курса пройти, но нам помог 1 курс. После проведенного лечения я еще и садик поменяла, т.к. у меня были сомнения, что они точно соблюдают нашу безмолочную диету (мой ре кое-что рассказывал). Я не рекламирую гомеопатию и не гарантирую, что это всем поможет, просто НУ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО ВЫХОД!!! Детишек же очень жалко!!!

Сыроежка

New member
Но летом сыпало даже на пару ягодок клубники-земляники-малины- но что интересно высыпания были от ягод больше на щеках, чем на руках и проходили быстро- вышел аллерген, нет пятен.

У нас так же. На сладкое, сухарики, сушки реагируют именно щечки. Становятся оч. румяными. Устраняем аллерген-быстро бледнееют, шелушаться и все.
АД проявляется на ножках. Держится или увеличивается. И не понятно на что. Диета, антигистамины, Адвантан-никаких изменений к лучшему.

Амалька

Active member
Ну и я сюда :(
У малой с рождения были какие-то покраснения (попа, складки - подмышки, шея, коленные, за ушами тоже были корки), где-то в месяц (но до прививки) обыспало щёки прыщами, и на голове была корка. Беспокоило это всё только меня, сидела на диете насколько хватало силы воли и догадок, изменений не заметила (но и с силой воли было так себе). В 1.5 мес попали в больницу (с моей грудью проблемы), мне кололи АБ, кормила грудью, а дочка тем временем существенно посветлела, муж когда забирал нас через неделю, очень удивлялся, как ей больница на пользу пошла. К месяцам 4 всё это прошло у дочки. Прикормы вводила чуть позже рекомендованных сроков, осторожно, к двум годам она уже ела все продукты обычные, ГВ до 2.5 лет, я не ела шоколад, клубнику, цитрусовые месяцев до 6-7 дочкиных, осторожно до года, а потом ела всё. На два года мы расслабились.

В 2.4 года, это был март-апрель появились красные пятна в коленных сгибах, потом на запястьях, сначала не чесала, потом начала чесать. Не могу понять с чего началось, из предшествующих событий на ум приходит грипп у дочки, её увлечение помидорами, сокращение ГВ (перестала она просыпаться ночью и утром перестала просить). Убрали все сладости (хотя и так не злоупотребляли, но попробовала после 2 лет конфеты) и всякое подозрительное, без результата, становилось то лучше, то хуже, мазала бепантеном, дет. кремом, потом Топикремом, кормила Энтеросгелем (сорбент) к концу июня запястья были разодраны, ноги сзади красные от середины бедра до сердины голени.

Уехали отдыхать на озеро в РБ, диету отменили, купалась в холоднющей воде, ела глаз сырки и сосиски (из вредного), землянику сама собирала и ела, много черники, к концу второй недели руки стали совершенно нормальные, ноги лучше. Руки оч. сильно покусали комары и в это же время исчезли шершавки, я ещё ржала, что весь гистамин на комаров ушёл.
Потом съездили в Литву на море, там и чупсы и мишки барни ей перепали, и персики ела, и всякое разное, а за три дня даже следов от пятен не осталось. Вернулись, начала в сад ходить, до конца ноября всё было ок, а потом опять потихоньку пятна-шершавки, и вот до сих пор, то лучше-то хуже, как-то всё больше хуже :( на диете сидит, чешется ночами, раздирает до крови, воспитатели в саду охают, когда видят состояние кожи.

Вот пока так. Мажу кремами разными, улучшают состояние кожи, но проблему есс-но не решают. Вот думаю сдать кровь на аллергены в евромедилаб или анализ плюс.(эти даже на дом могут приехать за 30 тыс.), анализ одна панель 140 тыс, в евромедилаб почему-то сказали, что пищевую панель не сделают ребёнку, только педиатрическую. Дорого, толк вряд ли будет, но, наверно, сделаю, а вдруг что-то прояснится. Хоть тресни ни разу не увидела реакции на продукт, или на отмену продукта, какой-то своей жизнью кожа живёт, но диета не помешает в любом случае.

У меня несколько глупых вопросов. Как вы одеваете детей в сад? Стараетесь ли чтоб были закрыты пятна? Дочка ходила раньше в юбках-сарафанах, теперь надеваю штанишки хб, и майку с длинным рукавом, чтоб меньше чесала и чтоб не шокировать своим видом окружающих. Не знаю, правильно ли. И говорите ли вы детям почему им нельзя какой-то продукт, который они просят? (Что вредно, или что у тебя аллергия... стоит ли?)

Терпения вам, мамы, особенно тем, кто на диете, держитесь! А детям перерасти поскорее эти неприятности.
Ну и написала))) прям роман получился.

А ещё мы на Юго-Западе живём, и ужасно мне не нравится тут вода. Я раньше в другом районе жила, так первое время как переехала, мыться не могла спокойно, воняло хлоркой, как в бассейне, сейчас привыкла, но пить невозможно эту воду. Тоже, наверно, для кожи не подарок.

anatika

Capricornus
А ещё мы на Юго-Западе живём, и ужасно мне не нравится тут вода. Я раньше в другом районе жила, так первое время как переехала, мыться не могла спокойно, воняло хлоркой, как в бассейне, сейчас привыкла, но пить невозможно эту воду. Тоже, наверно, для кожи не подарок.
я уже писала здесь, что вода на ЮЗ и в Малиновке самими врачами считается плохой именно по части кожных заболеваний - я такое мнение слышала неоднократно. Поэтому - фильтр, а лучше хорошая вода в бутылках. Моемся мы недолго под душем, но у нас вода "снаружи", на мой взгляд, никак не влияет.
Как вы одеваете детей в сад? Стараетесь ли чтоб были закрыты пятна? Дочка ходила раньше в юбках-сарафанах, теперь надеваю штанишки хб, и майку с длинным рукавом, чтоб меньше чесала и чтоб не шокировать своим видом окружающих. Не знаю, правильно ли. И говорите ли вы детям почему им нельзя какой-то продукт, который они просят? (Что вредно, или что у тебя аллергия... стоит ли?)
я не сильно акцентирую внимание своего ре и других на его коже, он знает, что у него аллергия, что у него "диета" в садике, знает, какие продукты ему нельзя. Считаю, что стоит, и ребенок должен понимать почему у него ограничения в еде и что будет, если не соблюдать диету. Хотя у нас нет прямой связи - съел - начал чесаться, но, например, от сладкого чешется сильнее, следовательно, связь налицо, и эту связь я подчеркиваю особо.
Закрываю - чтобы не чесал, но летом ходит как все - в шортах и с коротким рукавом. В саду и дома пижама с длинным рукавом - во сне чешет.
Вообще этот вопрос очень сложный для меня. У меня есть родственник, который из-за проблем с кожей не может устроить личную жизнь. Так что перед глазами есть пример, теперь не хочу, чтобы мой ребенок комплексовал, я отношусь (стараюсь) к этой заразе как к вещи, с которой вполне можно жить, не стесняясь, не избегая других, и стараюсь и ребенку такое же отношение привить. Но вы же знаете, какие у нас люди, пока маленький - не понимает, а потом доброжелатели просветят. Так что все только начинается. Ну или перерастем.

Шурёна

такса-барбаракса
Как вы одеваете детей в сад? Стараетесь ли чтоб были закрыты пятна? Дочка ходила раньше в юбках-сарафанах, теперь надеваю штанишки хб, и майку с длинным рукавом, чтоб меньше чесала и чтоб не шокировать своим видом окружающих. Не знаю, правильно ли. И говорите ли вы детям почему им нельзя какой-то продукт, который они просят? (Что вредно, или что у тебя аллергия... стоит ли?)
У нас с диетой проблем нет, потому что, во-первых, в сад не ходим, во-вторых, ребенок сам спрашивает у меня, можно ли ему то или это, даже если его угощают. Да и сам знает, что можно, а что нет.
Больше проблема в родственниках, которые могут втихаря попытаться дать что-нибудь желанное, но запретное - шоколад, печенье, мороженое... Но тут вопрос ставлю ребром: или не кормим ребенка тем, что нельзя, или я его в гости не привожу.

Летом не стараемся особо прикрывать проблемные места, только если там открытые ранки, чтобы меньше пыли-грязи попадало. Ловим ,конечно, жалостливо-заинтересованные взгляды прохожих...И советчиков много сразу находится :) Предлагали даже как-то хозяйственным мылом то ли компресс делать, то ли смазывать...
Правда, я сама редко вижу на улице деток с диатезом (все больше с шоколадками :)). А мы вечно ходим с диатезными кругами вокруг глаз, растрескавшимися губами... эх...

Мануш

New member
а есть небольшое кол-во (не чаще 1 раза в 3 дн. в небольшом кол-ве).
У нас так прокатывает. Правда сейчас немного расслабились и я стала давать допустим рисовую кашу, грушу чаще положненого-и снова сыпь. Посидим на диете, очистимся, начну давать один продукт раз в 4 дня на пятый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху