Ну и я сюда

У малой с рождения были какие-то покраснения (попа, складки - подмышки, шея, коленные, за ушами тоже были корки), где-то в месяц (но до прививки) обыспало щёки прыщами, и на голове была корка. Беспокоило это всё только меня, сидела на диете насколько хватало силы воли и догадок, изменений не заметила (но и с силой воли было так себе). В 1.5 мес попали в больницу (с моей грудью проблемы), мне кололи АБ, кормила грудью, а дочка тем временем существенно посветлела, муж когда забирал нас через неделю, очень удивлялся, как ей больница на пользу пошла. К месяцам 4 всё это прошло у дочки. Прикормы вводила чуть позже рекомендованных сроков, осторожно, к двум годам она уже ела все продукты обычные, ГВ до 2.5 лет, я не ела шоколад, клубнику, цитрусовые месяцев до 6-7 дочкиных, осторожно до года, а потом ела всё. На два года мы расслабились.
В 2.4 года, это был март-апрель появились красные пятна в коленных сгибах, потом на запястьях, сначала не чесала, потом начала чесать. Не могу понять с чего началось, из предшествующих событий на ум приходит грипп у дочки, её увлечение помидорами, сокращение ГВ (перестала она просыпаться ночью и утром перестала просить). Убрали все сладости (хотя и так не злоупотребляли, но попробовала после 2 лет конфеты) и всякое подозрительное, без результата, становилось то лучше, то хуже, мазала бепантеном, дет. кремом, потом Топикремом, кормила Энтеросгелем (сорбент) к концу июня запястья были разодраны, ноги сзади красные от середины бедра до сердины голени.
Уехали отдыхать на озеро в РБ, диету отменили, купалась в холоднющей воде, ела глаз сырки и сосиски (из вредного), землянику сама собирала и ела, много черники, к концу второй недели руки стали совершенно нормальные, ноги лучше. Руки оч. сильно покусали комары и в это же время исчезли шершавки, я ещё ржала, что весь гистамин на комаров ушёл.
Потом съездили в Литву на море, там и чупсы и мишки барни ей перепали, и персики ела, и всякое разное, а за три дня даже следов от пятен не осталось. Вернулись, начала в сад ходить, до конца ноября всё было ок, а потом опять потихоньку пятна-шершавки, и вот до сих пор, то лучше-то хуже, как-то всё больше хуже

на диете сидит, чешется ночами, раздирает до крови, воспитатели в саду охают, когда видят состояние кожи.
Вот пока так. Мажу кремами разными, улучшают состояние кожи, но проблему есс-но не решают. Вот думаю сдать кровь на аллергены в евромедилаб или анализ плюс.(эти даже на дом могут приехать за 30 тыс.), анализ одна панель 140 тыс, в евромедилаб почему-то сказали, что пищевую панель не сделают ребёнку, только педиатрическую. Дорого, толк вряд ли будет, но, наверно, сделаю, а вдруг что-то прояснится. Хоть тресни ни разу не увидела реакции на продукт, или на отмену продукта, какой-то своей жизнью кожа живёт, но диета не помешает в любом случае.
У меня несколько глупых вопросов. Как вы одеваете детей в сад? Стараетесь ли чтоб были закрыты пятна? Дочка ходила раньше в юбках-сарафанах, теперь надеваю штанишки хб, и майку с длинным рукавом, чтоб меньше чесала и чтоб не шокировать своим видом окружающих. Не знаю, правильно ли. И говорите ли вы детям почему им нельзя какой-то продукт, который они просят? (Что вредно, или что у тебя аллергия... стоит ли?)
Терпения вам, мамы, особенно тем, кто на диете, держитесь! А детям перерасти поскорее эти неприятности.
Ну и написала))) прям роман получился.
А ещё мы на Юго-Западе живём, и ужасно мне не нравится тут вода. Я раньше в другом районе жила, так первое время как переехала, мыться не могла спокойно, воняло хлоркой, как в бассейне, сейчас привыкла, но пить невозможно эту воду. Тоже, наверно, для кожи не подарок.