Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga4ka

New member
я всё же для начала к бабушке в деревню отправлюсь. поголопопим там:biggrin:, с живностью познакомимся, котов погоняем... а вот через годик в Крым. тоже люблю южный берег (Ялта, Гурзуф, Симеиз), там климат средиземноморский - самый полезный, но пляжи галечные, так что наверное начнём с песчаных пляжиков в небольших посёлках.

Сыроежка

New member
я всё же для начала к бабушке в деревню отправлюсь. поголопопим там:biggrin:, с живностью познакомимся, котов погоняем... а вот через годик в Крым. тоже люблю южный берег (Ялта, Гурзуф, Симеиз), там климат средиземноморский - самый полезный, но пляжи галечные, так что наверное начнём с песчаных пляжиков в небольших посёлках.
Мы все это лето провели в деревне. Да и лето было хорошим, жарким. Все лето держались без обострений, расширили ассортимент продуктов. А с приходом осени началось....
Я уже тоже стала задумываться,ч то поспешила с отрицательным отношением к Крыму. Наверное для начала нужно съездить на более близкие к нам территории. Да и со сборами, организацией отдыха , наверное, так проще.

Шурёна

такса-барбаракса
Мы тоже просидели на даче с мая по октябрь, все время купались в бассейне с детской солью. И результат был налицо.
Наверное для начала нужно съездить на более близкие к нам территории. Да и со сборами, организацией отдыха , наверное, так проще.
+1
В Гурзуфе есть просто замечательные места. Сервис, конечно, ненавязчивый, но зато можно недорого снять домик хоть на все лето

inga4ka

New member
+1
В Гурзуфе есть просто замечательные места. Сервис, конечно, ненавязчивый, но зато можно недорого снять домик хоть на все лето
+5. Не зря там Артек!!! я обожаю Гурзуф, но он из крымских мест буквально саааамый дорогой, да и перепад высот пока на пляж и обратно... даже мне тяжело первых 2 дня было. Я всё же за равнинное место. Буду изучать карту Крыма в этом году "заново"... хочу узнать также побольше про отдых на Азове в контексте аллергии конечно:scratch:

Akva

New member
нет, вы только представьте. у детеныша на шее была сыпь с пузырьками - я думала что аллергия, но педиатр из Доброго доктора сказал "наверное, герпес", дерматолог из платного центра сказал - точно герпес. шесть дней мазались марганцовкой и пили антигистаминные. Пошла какая то непотяная сыпь - прыщички по бедрам. Но не как в прошлый раз. Я стреманулась и пригласила педиатра из инфекционки - она диагностировала Дерматит. Никакого герпеса и подавно не было. Я в шоке от нашей медицины.
Педиатр предположила аллергию на бытовую химию - крем, салфетки, памперсы. Ходим второй день без памперса - с утра на плечах и на шее сыпь появилась. Не страшная, но сыпь. Как жить, не знаю.
точно, надо в гурзуф, на море, ходить без трусов и докторов, жить станет легче, жить станет веселее

biene

Well-known member
+5. Не зря там Артек!!! я обожаю Гурзуф, но он из крымских мест буквально саааамый дорогой, да и перепад высот пока на пляж и обратно... даже мне тяжело первых 2 дня было. Я всё же за равнинное место. Буду изучать карту Крыма в этом году "заново"... хочу узнать также побольше про отдых на Азове в контексте аллергии конечно:scratch:
Немного конечно не про Азов... Мои знакомые постоянно ездили с ребенком в Скадовск- там залив в начале Крыма. Так вот там вроде как водоросли очень полезные в этом заливе. Ездили туда подряд несколько лет именно по причине аллергии у ребенка, говорили месяц в Скадовске-до февраля проблем не знали, правда с февраля АД начинал проявляться, но все-таки. Это я вам как идею :)

LuLeniK

New member
Мамы,подскажите,пожалуйста,координаты хорошего иммунолога-аллерголога доступного для иногородних из другой области с возможностью выявления аллергена и дальнейшего лечения.Спасибо.
можно в лс.

Сыроежка

New member
Мамы,подскажите,пожалуйста,координаты хорошего иммунолога-аллерголога доступного для иногородних из другой области с возможностью выявления аллергена и дальнейшего лечения.Спасибо.
можно в лс.

Для всех хорошие разные. Я обычно обращаюсь к нескольким, чтобы послушать несколько мнений.
Рассмотрите платные услуги:
1.Нордин (тел. 159,Сурганова 47б) ,ЛОДЭ(тел. 111, Гикало,1),Экомедсервис(207-74-74, Толстого,4)-аллерголог, анализы, возможность приема в выходные дни.
2. Платные консультации врачей аллерг. отд. 4 ГДКБ (34037-72, Шишкина, 24)-запись в послед. неделю месяца на следующий месяц, недорого. Хвалят заведующего Буза Д.В. Здесь только консультация, в будни, небогато с выбором даты и времени приема.

А вообще их назначения предсказуемы: диета, антигистамины, наружные мази (Адвантан, Фенистил и т.п.)

Т

Татоська

Guest
можно в лс.
Мы ходили на консультацию и в Профессорский лечебно-консультативный цент на ул. Макаенка. Там консультируют профессора, доценты, врачи высшей категории. По записи.

Spa

Active member
Как вы думаете, если аллергия из-за дисбактериоза, на гидролизах будет сыпать меньше,а на обычных смесях сильнее? Или всё равно?

Сыроежка

New member
Spa, про смеси ничего не скажу, т.к. моя была на ГВ. А вот про дисбактериоз... У нас около 6 мес. начался АД пятнами + мелкая сыпь, шелушение щечек. Меня посадили на диету. Прикорм только начала вводить, его тоже полностью убрали. Потом выявили дисбактериоз, стали лечить. В процессе лечения кожа стала довольно быстро очищаться. Начала вводить прикорм, расслабилась с диетой немного. Вообщем стала нормализовываться флора и все пошло нормально, т.к. причина была в дисбактериозе, а не в продуктах.
Так что возможно вам не нужно мудрить со смесями, если дело в дисбактериозе. Нужно скорее востанавливать флору, и сыпать перестанет.

Maslinka

Active member
Сообщение от Natalia@@@@@

Вот-вот, и мы постоянно ездим с детьми в Крым (в Мисхор в основном) дикарями.

Едите на своем транспорте? Как много времени занимает дорога? Как питаетесь в дороге, в смысле ребенок?
Мы ездим в Крым на поезде в купе (наш папа не хочет ехать на машине), хотя я ничего не имею против машины. Мы обычно занимаем всё купе, поезд скорый, выходит из Минска в 8 утра, а на следующий день в 10 утра уже в Симферополе. Для поезда и на первое время беру детское питание в баночках, консервах, каши растворимые, в поезде всегда есть кипяток, можно быстро разогреть еду. А в Крыму обычно общий стол, конечно, избирательно. Так как мы уже много лет ездим в Крым, то у нас появилась знакомая бабулька. Мы ей заранее звоним, чтобы у нее было свободно. Она обожает наших детей, да и дети ее любят как родную. Пробовали ездить в другие места Крыма, то всё равно больше всего в плане семейного отдыха нам нравится Мисхор. А пляжи там галечные, но детям это не помеха. Мои по гальке так быстро бегают!!! И чем младше ре, тем быстрее бегает. Это нам, взрослым, неудобно, а детям хоть бы хны! И вообще галька считается полезнее для здоровья. На подошвах ног много рецепторов, к-рые отвечают за разные органы организма. Чем больнее человек, тем больнее ему ходить по гальке (так говорят). А галька кругленькая, поэтому НИКОГДА не было никаких порезов или травм. Насчет Прибалтики ничего не могу сказать, наверное, тоже хорошо, если кому-то нравится или знакомые там живут, но мы любим теплую воду, хочется покупаться вдоволь и чтобы дети поплюхались в соленой водичке, поэтому едем в теплые края

Сыроежка

New member

Начали с стафилаккокового бактериофага, линекса. Принимали 2 дня. А потом температурадо 39, понос до 8-10 раз в сутки. Так и не знаем, что стало причиной:лечение, зубы или др.инфекция?
Из-за такого пришлось все изменить. Обратились к инфекционисту.
В итоге: нифуроксазид (суспензия) 10 дн., креон (ферменты), затем энтерожермина. Контрольный анализ сдали через 3 нед. после завершения лечения-стафилаккоков стало 0 (было 10 в 4 + патогенные энтеробактерии увелич.).

Maslinka

Active member
Нет, не ходила, дома сидела. В сад дочка пошла этой осенью, в 2.9 почти. С диетой не знаю что делать, убрала всё сладкое, экзотические фрукты, молоко, яйца в чистом виде. В саду попросила заменить молоко и кофейные напитки водой, пока за справкой не дошла в поликлинику. Пока без изменений кожа.
Посоветуйте, что просить исключить в саду? Совершенно не предствляю на что думать. Яйца, молоко вроде как самое подозрительное из меню? С учётом того, что кефир-молоко-запеканки дочка ела всегда, реакций не было, что делать с молочными продуктами? Думаю цельное молоко и напитки на молоке можно убрать, а кисломолочное? молочные каши? И дадут ли эту справку без ребёнка?
Я спросила, ходили ли в садик, когда высыпало, потому что мою дочку высыпало ужасно, когда она начала регулярно ходить в садик. До высыпаний в саду у нас была такая диета - каши на воде, вместо кофейного напитка чай, не давали молочные супы, молоко. Все остальное было - бутерброды со слив. маслом и сыром, кефир, сметана, соусы на молоке и блинчики(наверное), творожные запеканки и пудинги. Вообще в саду НУ ОЧЕНЬ много дают молочного. Дома (до сада) она после года ела молочное, но в малых количествах. Когда ее высыпало в конце ноября, я некоторое время не могла дойти до поликлиники, чтобы взять новую справку, а без справки в саду отказывались ужесточать диету. Вообщем, потом я сходила и взяла новую справку, чтобы вообще не давали ничего молочного, даже кисломолочного, но дочку продолжало ПРОСТО УЖАСНО СЫПАТЬ! Тогда я взяла справку, чтобы отменили яйцо, рыбу, говядину, курицу, морковь, свеклу, томаты, соки все (кроме березового и яблочного) и еще что-то, наверное, уже точно не помню. Дочка ела одни каши,капусту, картошку, отварную свинину, индейку и кролика (последние продукты это дома). Очень похудела, но все равно было хуже и хуже. Мало того, к АД присоединилась какая-то инфекция. Места расчесов покрылись гнойниками (в саду мало ли инфекций?!), поднялась температура. Вот тогда я мазала неделю гормоналкой, и чуть подлечив, быстренько побежала к гомеопату. Кстати, одна из лекций в книге Жерносека посвящена гомеопатии!!! И там так расписывается, как это хорошо и как это помогает, что я очень удивилась, что врачи-традиционалисты рекомендуют гомеопатию (не путать с фитолечением!!!) А справку можно взять в субботу. В нашей поликлинике (10-ой) работает дежурный педиатр с 9 до 12 с октября по май (если я ошибаюсь, исправьте меня). Мы часто так ходим, людей обычно или вообще нет или 1,2 человека на весь коридор. Во всяком случае можно позвонить предварительно и узнать, работает ли дежурный педиатр в субботу.

Ходим второй день без памперса - с утра на плечах и на шее сыпь появилась. Не страшная, но сыпь. Как жить, не знаю.
Я, конечно, не врач, но на сайте адаир написано, что если сыпь локализуется в основном на шее, плечах, то это грибковое АД (оказывается, есть аллергия на грибки!!!) И там советуют гормональные кремы вместе с антигрибковыми. Но так как я не люблю гормоналку, то я бы вам посоветовала крем (мазь) Скин-кап. Говорят, что помогает при любом АД, а особенно при грибковом. Но я таким не пользовалась. Мамочки, а кто-нибудь из вам пользовался Скин-капом? Напишите, пожалуйста!!!

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
кукуруза с картофелем семперовская, соки только АГУ-АГУ, яблоки зеленые, обычно голден, но редко даю и понемногу, груши только конференция, тоже нечасто. Свинину и конину варю, индейку реже, но чаще даю баночную. Мясо, если баночное, то только Семпер. Макароны варила Паста Зара.
Сейчас муж позвонил, забрал рез-ты наших анализов. IgE еще больше вырос :(

Расскажи как вы сходили к аллергологу и что вам порекомендовали?

Девочки, а Азов в кач-ве моря никто не рассматривает?
Нусик, Яна, а как у вас с прививками? С питанием: что едите, по сколько?

Ой, что-то настроение у меня совсем упадническое. :( Сыпет и сыпет... Раньше мы кормились так. Обязательно каждый день 3 каши: кукуруза( хайнц), рис (любой) и овсянка (хайнц). 2 каши на альфаре. Ну и мясо. И батон:) А остальное по чуть. Раз в пару дней давала картошку. Было все ок. А теперь овсянка пропала. И я не знаю что давать на третий прием пищи. :( На обычную овсянку сыпит:( Еще раз в неделю нечего, а чаще не прокатывает. Стала давать картошку почти каждый день - переели. Теперь на нее сыпит. На макароны сыпит:( ВОТ И ЧЕМ КОРМИТь РЕБЕНКА???? По возможности привозят мне овсянку с России, но сейчас закончилась. Надо опять искать кто привезет:( Овощи тоже подобрать не могу - сыпит. Фрукты тоже.

С мясом тоже не все так хорошо: ест индейкеу Агуша, все ок. На этой недели сделали котлеты свинина с индейкой(обычной) - сыпит.

Вот у меня уже и паника - боюсь что ребенок недополучает витаминов :( Надо идти сдать хотя бы ОАК. Но как отвезти ребенка в ПК, чтобы там ничего не подхватить, потому что лекарства опять таки спровоцируют АД. Еще хочу сдать полную биохимию, собиралась в инфекционку, но опять-таки пока страшновато. На дисбактериоз мы так и не сдали - ну не ходит ре по-большому с утра. НИКОГДА. Вот у меня ощущение, что все плохо, а я ничего не делаю.

Прививки не делаю. У нас сделано 3 АКД. Та, которая в 1,5 так и не сделали - боюсь. Но сделать хочу. Надеюсь, что летом будет улучшение и тогда рискну. А вот что делать с краснухой, корью, паротитом даже не знаю.

Девчонки, прокомментируйте как-нить мой пост: или успокойте, или поругайте. Мне все-равно. Мне нужна какая-то встряска, чтобы привезти мысли в порядок.

LuLeniK

New member
Нордин (тел. 159,Сурганова 47б)
Как такие трёх значные номера набирать иногородним? так-же как и другие с кодом,только номер короче?
Это аллергологи-иммунологи или к иммунологам отдельно?
А определение аллергена везде одинаковыми методиками и по колличеству, и по качеству,и по цене?
А вообще их назначения предсказуемы: диета, антигистамины, наружные мази (Адвантан, Фенистил и т.п.)
А как же выведение токсинов?
Препараты рекомендуют разные или тут тоже существенной разницы нет?

AVVE

Well-known member
Нусик, а капусту вы не кушаете? Я даю овсянку Myllyn Paras, если не путаю,с тигренком на упаковке. А супы не кушаете? Может, в обед супчик варить овощной. А у аллерголога были, что говорит? Не расстраивайся, все будет хорошо, у тебя весенний авитаминоз, вот ты и расстраиваешься сильно. Я бы тоже сильно расстроилась, держись. А пьете что? Чай? Хлеб не даешь? Я Водар даю.

Сыроежка

New member
LuLeniK,про набор такого номера не подскажу. Может узнайте по справочной Белтелекома или по поисковику найдете 7-мизначный номер ( см. сайт www.interfax.by , раздел Горсправка).
Как правило они все называются аллерголог-иммунолог.
Я в своих сообщениях ранее (конец прошлой недели, четверг) писала подробную раскладку по анализам.
А насчет выведения.....убрать аллерген=диета, иногда назначают в качестве адсорбента активированный уголь или смекту.

Нусик, без паники. Все с получением питательных веществ нормально. Я тоже оч. переживала, но посмотрела раскладки по вит., микроэлементам, белкам, у/в и т.п. Все терпимо. В крупах, мясе, картошке, капусте, хлебе, растит. масле содержится немало. Даже кальций. Вот вит.D мы ходим получать на улицу в солнечную погоду утром.
Я тоже давала овсянку Myllyn Paras с тигренком на упаковке (но на воде не нравится ре). А врач сказал, что можно и чай черный и зеленый. А еще даю хлебцы-раньше не хотела есть, а теперь ест с удовольствием, за неимением лучших лакомст.
Когда мы в 7-8 мес. вылечили дисбактериоз, нам инфекционист сказала, что больше из-за него таких проблем не будет. У деток к году и старше этот вопрос уже не критичен. А наш врач вообще говорит, что у деток с АД всегда есть дисбактериоз. Но причина аллергии уже не в дисбактериозе, а уже скорее наоборот-дизбактериоз из-за аллергии.
Прививки мы в периоды ремиссии делали. Пока все по возрасту, но не по срокам. Вот предстоит АКДС в 1.6. Наш врач сказал, что французкие и бельгийские вакцины можно и при проявлениях аллергии, т.к. они очищены, там обработанные остатки возбудителя. Я планирую после улучшений кожи прививать. И когда волна болеющих спадет. Скорее всего в ифекционке платно Пентаксим (все предыдущие тоже делали там). Но девочки на районе говорили, что и в нашей пол-ке теперь в наличие пентаксим, надо узнавать в прививочном каб.
Р-ию Манту и КПК тоже сделали. Но было это летом, когда никаких проявлений АД не было уже 3-4 мес., прививки прошли на ура.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху