Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
На лямблии же в копрограмме проверяют???
В гемотесте сдавали кровь на лямблии и на токсокары, все отрицательно

А какая. не сказали?
я так поняла, что выяснять нет смысла, т.к. лечение все равно одно, а ребенку делать лишний анализ смысла особенного нет.

Spa

Active member
В гемотесте сдавали кровь на лямблии и на токсокары, все отрицательно
А где это?

В поликлинике такого нет?

Я почему спрашиваю, мы копрограмму сдавали, и вроде там есть этот анализ-отр. Но сча в инете почитала,что надо комплексно сдавть. Не всегда они и тот, и др показывают. А каки свежайшие надо сдавать в теч 20 мин. А если позже должны давать некий консервант в коробочке (а мы вообще его из холодильника сдавали).

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, спасибо за ваш рассказ! Тоже читала о таком, но не слышала реальных случаев...Боже мой, откуда это все может возникнуть? Есть ли у вас животные дома? Что еще может спровоцировать? А кал на я/глист показывает заражение или нет?

Вот в том и дело что животных в доме НЕТ. Как наша педиатр говорит мы их(лямблий) могли сами принести с улицы на подошве обуви или ребёнок мог их подцепить в песочнице(ведь не известно сколько и какие собачки и кошечки туда ходят в туалет). Вообщем откуда мы их взяли я до сих пор незнаю. Когда у моего ребёнка обнаружили лямблии я сама тоже сдавала кровь на этих паразитов, но у меня было отрицательно.
Кал на я/глист как говорят показывает, но мы с ребёнком сдавали много раз в своей поликлинике и у нас не разу не показало, а стоило сдать кровь из вены и сразу красным выделено "Лямблии положительно".

Spa, А если вы всё же хотите сдать кал, то лучше всего вам ехать на Филимонова,23 (тел.237-69-89), там работают лучшие паразитологи. Мы после лечения там сдавали комплексно...видов 7 разных паразитов(аскариды и острицы в том числе) и стоило это где-то 70 тыс. Но кал должен быт свежим(утренним) и привезти до 11 часов. Мы сразу приехали и оформили договор, они нам дали спец.посуду для сбора кала....ну и потом ждали когда ребёнок сделает своё дело утром. Где-то спустя недели две у нас получилось и муж отвёз кал.

Spa

Active member
Так, ещё вопрос №1.
Как вы вводили прикорм??? Даже больше волнует - что?
Попробовали кашу кукурузную чистую -с 1/2 ч.л. моментом обсыпало! Попробовали яблоко-щёки аж как в чешуйках стали, про цвет молчу. Ничего теперь не даю.
Сча ещё переходим на др питание (фрисопеп сняли с пр-ва), где поменьше степень гидролизации, вообще не знаю как, что будет. И на фрисопепе-то на 100% не проходило. Караулллл!

Лечим дисбак. Думаю ещё на лекарства аллергия. (На линенкс не кого не сыпало?Не замечали? Прочитала что может такое быть)

И на всём этом фоне как вводить прикорм? :((не думала б, но ребёнок ОЧЕНЬ хочет кушать нормальную еду)

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
На линенкс не кого не сыпало?Не замечали?

Там молочные бактерии. Если ре сыпет на употребляемое вами молоко, то точно нельзя!!!

А почему вы решили начать с каш - маловесные? Попробуйте начать прикорм с овощей: кабачок, броколли, цв.капуста. С половинки чайной ложки. И только когда ввели целую порцию одного овоща и все ок, можно начать пробовать другой. А если высыпало, то ждете пока сойдут высыпания и только потом вводите новый продукт.
А вообще деткам-аллергикам рекомендуют вводить прикорм позже 6 месяцев. Все таки их ферментативная система очень слаба и иногда даже 2 недели решают многое.

inga4ka

New member
вводить прикорм позже 6 месяцев. Все таки их ферментативная система очень слаба и иногда даже 2 недели решают многое. ____________________________________
+++++ согласна полностью. не спешить! вы и не заметите как время пролетит))) наберитесь терпения, не перегружайте желудочек.

Окклюзия

New member
(На линенкс не кого не сыпало?Не замечали? Прочитала что может такое быть)
у моей знакомой обе дочки аллергики - и их сыпало, причем даже емли мама сама пила - через молоко. и вооббще, слышу часто, что на него аллергия.

девочки, у нас снова - здорово... уже третий раз за 10 дней в каках прожилочки крови (((... первый раз было, когда перед вакцинацией фенистил давала - от него страшнейшая диарея была и колики, на него грешила, потом через день-два (решила - остаточное), так вот и вчера... понимаю, что это из-за обострения аллергии, но тут уж заколдованный круг - из-за аллергии повреждается кишечник, а из-за поврежденного кишечника усугубляется аллергия... как тут быть??? тот аллерголог, у которого мы были, к препаратам флоры - любым - относится негативно, Мачулина же в ЭМС настаивала на линексе или хотябы хилаке каком... Я давала биогаю, при обострении и ее убрала... может дать???

Евгешечка

Ягодка опять))
кто писал про Черносли от Бабушкино Лукошко и его дефицит. В выходные было много баночек именно чернослива в Евроопт Дискаунтер
я писала, что будет проблема с поставками..спасибо за информацию!!

На линенкс не кого не сыпало?
дочу сыпало

уже третий раз за 10 дней в каках прожилочки крови
а сам стул нормальный? без запоров? не твёрдый?

Окклюзия

New member
а сам стул нормальный? без запоров? не твёрдый?
без запоров
но у нас он же всегда был жидковатым - наполовину впитывается в памп, а наполовину слизь. и так с рождения (было только еще хуже, когда все в памп впитывалось). и цвет чаще зеленоватый. анализ на дисбак сдавали - ничего интересного...

Евгешечка

Ягодка опять))
Dohtur, у нас так же было до шести месяцев..только без прожилок крови..помог хилак..стул нормализовался через 2 недели после его приёма..пили месяц..

Бел-ка

Вечный двигатель
Spa, нас до 8 мес. сыпало на ВСЕ!!! Причем пробовала и овощи, и каши. Прикорм пошел потихоньку только после 8 мес., так что не торопитесь, скорее всего это незрелость ферментной системы, мне врач так и говорила, что улучшения будут после 8-9 мес. И еще: если есть дисбактериоз, то яблоко нельзя давать сначала, лучше грушу, нас на яблоко долго сыпало.

Окклюзия

New member
Dohtur, у нас так же было до шести месяцев..только без прожилок крови..помог хилак..стул нормализовался через 2 недели после его приёма..пили месяц..
а на него не сыпало? я вот как раз о нем думаю пару дней как... но страшно, сыпет пока вообще на все, уже и на супрастине красавцы... от так прививку сделали(((

Евгешечка

Ягодка опять))
Dohtur, что-то не нравится, что и на супрастине сыпь..если аллергия - он поможет..если нет - то нет..могу, конечно, ошибаться..я не врач..
на хилак не сыпало однозначно..никогда..он у нас вообще первое средство помощи при разных проблемах с кишечником..только кислый..
а вот с прожилками лучше бы вы и правда врачу показались..

lineska

New member
сыпет пока вообще на все, уже и на супрастине красавцы... от так прививку сделали(((
У нас было жесточайшее обострение после прививки и только после трех месяцев жесточайшей диеты более-менее ( но не на 100%) все нормализовалось. Сразу давала супрастин, но особых изменений не замечала. Наш педиатр советовала начать давать кетотифен, но я не давала. Сдали анализ на дисбактериоз, по результатам пропили курс энтерожермины и бифиформ бэби.

Окклюзия

New member
Dohtur, что-то не нравится, что и на супрастине сыпь..если аллергия - он поможет..если нет - то нет..могу, конечно, ошибаться..я не врач..
на хилак не сыпало однозначно..никогда..он у нас вообще первое средство помощи при разных проблемах с кишечником..только кислый..
а вот с прожилками лучше бы вы и правда врачу показались..
нет, супрастин помогает, но не на 100 проц, просто я его только 1 раз в день давала - на ночь, сегодня решила - подаю, как надо дней 5 (но на тельце знааачительно меньше)

а про прививки теперь вопрос - делать другие или уж вообще нет... в раздумьях...

LuLeniK

New member
oksi-pl, Чем лямблий гоняли?
Мы принимали декарис: таблетку,через 3 нед ещё таблетку.

спустя месяц пребывания в саду у нас осталось только цитрусовые и свекла.
я не знала,что свекла может быть опасна аллергикам?

И ещё--при глистах высыпания мигрируют с места на место или это стойко на одном месте неснимаемое антигистаминами?Я так понимаю,что если глисты есть,то они усугубляют ситуацию,но аллергию вызывают именно аллергены.

Т

Татоська

Guest
Хочу поделиться своим впечатлением о посещения Жерносека. Отказывались мы от приема 2 раза, третий не стали,сказали, что снимут с очереди, хотя особой надобности в поездке не было. Поехали 11 числа(((мы были у многих врачей- аллергологов, с разными учеными степенями, но побывав в Ж я откровенно пожалела времени, денег (хотя судьбу поблагодарила). Прописал он нам на всякий случай капсулы за 80 евро за 100 шт. на курс надо 300 шт., увлажнение только Топикрем и т.д., а если мы себе позволить такое не можем "лечитесь, чем хотите":wacko: и вообще, АД он не лечится, а только сдерживается: это на генетическом и иммунном уровне.
Год назад ездила в этот же центр, но к другому врачу, получила настоящую профессиональную консультацию, сделала в ежедневнике записей на 3 страницы и до сих пор их просматриваю, не только в плане лечения, но и профилактики, начиная от того, в какую пору года гонять глисты, пить витамины, когда и какими кремами пользоваться, как поднимать иммунитет и пр.
Если вдруг опять понадобиться консультация, то к нему год в очереди стоять не буду. Есть много других хороших специалистов.

Единственное, что случайно узнала, так это то, что в 10 поликлинике работает их филиал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху