Диатез, дерматит, аллергия - 4

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, а кто у нас специалист в Минске по атопическим дерматитам? Начинать с аллерголога или дерматолога. Есть мед страховка у ре, но не могу уловить порядок действий. Нужны ли анализы какие-то сразу, к кому записываться стоит...
Подскажите, плиз!
Это для моей младшенькой

Well-known member
Дерматолог Кутас (хвалят его, но мы не были сами)
аллергологи Присевок (в ЛОдэ, но записаться срочно не получится)
в Лодэ мы еще были у Адуцкевич.

Spa

Active member
Мы с АД к аллергологу ходили.

Куда только не ходили и в Лоде, и Нордин, и в МиД... :)
Наиболее толково было в МиД.
Переросли, зато появился поллиноз :(

Амалька

Active member
дд! девчата, у малого был небольшой дерматит-аллепргия, потом долго не было..сейчас так обострилось(((подбородок, ноги сухие, чешутся, пятна..к кому можно срочно обратится? платно хотя бы((
можно бесплатно к дерматологу записаться, Прилукская, или Смолячкова, смотря в каком районе живете, может и ещё филиалы есть. Два раза ходили, запись на ближайший день.

юлиа

New member
Девочки,а кто-нибудь сдавал кровь на аллергены в поликлинике бесплатно?Мы были у аллерголога в нашей 1 поликлинике.Нам сделали пробы в кабините,но они были ложноотрицательными.Выписали направление на педиатрич панель.Записи пришлось ждать месяц,чтобы сдать кровь.Вот на след неделе наше время.А сам результат как долго ждать?Кто знает?И может бесплатно на мало продуктов проверят?Или ак это правильно выразиться...Ребенок просто очень боится сдавать кровь из вены,хотя мы сдавали раньше биохимию.Сам говорит,не больно...Может в гемотесте более развернутый анализ?Может нам лучше туда?

Булочка

Well-known member
юлиа, мы сдавали. По-моему, была обычная педиатрической панель. В Гемотесте мы тоже сдавали, но там более подробно и точно : нам аллерголог (из 1 поликлиники, кстати ;)�), назначала на разные виды грибка. В пк таких анализов не делают. Сколько ждали результата, не помню. Но вроде бы в Гемотесте было быстрее.

юлиа

New member
Девочки,нам завтра в поликлинику сдавать кровь на педиатрич панель.Я все сомневаюсь.Может быть все же лучше платно в Гемотесте?Или сдать в поликлинике бесплатно доя начала?

Булочка

Well-known member
юлиа, я бы сдала в поликлинике, а потом, по результатам уже ориентировалась. Если нужно , сдала бы в Гемотесте потом. У них много панелей разных: по видам молочки, капусты, грибков и т.д. Сразу не поймёшь, на что сдавать.

юлиа

New member
Булочка, да,спасибо,я вот тоже так и поступила.Сдали в поликлинике сегодня.А там уже если что в Гемотест пойдем.Но что-то мне кажется,у нас будет все хорошо по анализу....А аллергия-то на что-то есть...И нос закладывает и высыпания на теле бывают...Сходим к Бузе может потом...

Well-known member
юлиа, у нас такая же картина. как и у вас.
это может быть пищевая непереносимость какая-то, а не аллергия.
Да и сдача панелей этих - это как пальцем в небо. Аллергенов тысячи. А проверишься ну на 20-30. Мы сдавали тоже, мало что показало.

юлиа

New member
Age,ох, так хоть бы знать на что эта непереносимость...На молочку в чистом виде,я и сама знаю.Молочный суп или молочный коктейль почти мгновенная реакция.Но мы это не употребляем...Начала подозревать шоколад уже

Well-known member
анализ на аллергопанели вам переносимость не покажет. Это другие анализы. В синлабе есть анализы на пищевую непереносимость. Определение специфических IgG4 (пищевая непереносимость). На один продукт 200-300 тыс
всё, что мне удалось выяснить - не благодаря анализам, а опытным путем.
знаю, что на соевый лецитин сильная реакция. А анализ на сою был отрицательный.

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, что-то у Миры все обострилось:(
Сначала улучшение...а потом сильно ( пятно на ноге)
А вчера еще и бабушка не досмотрела - красотка грецкий орех съела...сразу крапивница и губа обухла...сегодня -сыпь по всему телу ( и это при том, что в тот день давала Лордес - он в схеме у нас...и в теч часа поле ореха Фенкарол)

Еще раз - какие каши считаются низкоаллергенными, что можно из фруктов?

Elen

New member
гречка с рисом безмолочная... банан с яблоком.. Но я бы яблоко тока домашнее давало. Мы аллергики со стажем - нас сыпало на яблоко, но апельсины!, трущили за обе щеки.. так что - аллергия - это так индивидуально

AVVE

Well-known member
Нас на бананы сыпет. Хотя считается банан не оч аллергенным. Я из каш даю овсянку, рис, гречку (её с 2,5 лет где-то начала давать, до этого сыпало на гречку), пшенку, кукурузную кашу, перловку пробовала давать, но не понравилась каша ребёнку. Поэтому только в супе. Ещё даю макароны из твёрдых сортов. Не сыпет. Но и не любит моя девочка макароны. Яблоки даю только домашние. Сейчас покупные лучше не давать. Не сезон. Даю черешню белую или бело-розовую, белую смородину, крыжовник, чернику и голубику. Исключаю клубнику, землянику и малину. Из овощей домашние огурцы и немножко помидоров.

Кенга-и-Ру, все очень индивидуально. Вы можете погуглить гипоаллероенную диету. Исключить орехи, мёд, шоколад, цитрусовые, молоко.

Алёнушка1

Active member
Овсянка, гречка, рис.
А фрукты - зеленые яблоки, без кожуры, черника очень хорошо, белая смородина. Из овощей кабачки, капуста, огурцы, вся зелень - петрушка, укроп, салат. А на бананы в самый разгар АД сыпало очень прилично.

Сверху