Диатез, дерматит, аллергия - 4

tatsi

New member
у некоторых на овсянку может быть реакция.
овощи фрукты - все зеленые или белые. я бы добавила : цветная капуста, брокколи, свежий огурец (если покупной импортный, то без кожуры)
соль и сахар по возможности исключить (ну или ограничить потребление) - они провокаторы аллергической реакции (испытали на себе, скушав соленый огурец и получив новый виток аллергии. аллерголог потом разъяснила и я запомнила на всю жизнь)
можно попробовать домашнюю малину - у нас на удивление она не вызвала аллергию).

Алёнушка1

Active member
можно попробовать домашнюю малину - у нас на удивление она не вызвала аллергию
а у нас была сильная реакция на малину, еще раз подтверждает что аллергия индивидуальна, и надо подбирать что подходит, что нет. Я вела пищевой дневник и записывала все-все что съедалось и потом анализировала, и так вычислила те продукты, которые считала гиппоаллергенными.

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, кто где берёт капельки в рот, которые для АСИТ. Поллиноз у нас. В 7-ке врач выписала, а в аптеке говорят нет и не будет.

LiscaI

Member
Kukuruza, Мне тоже так говорили, нет и не будет. Звонили в РФ, там только поставки ожидаются в декабре, и то если будут. Вот и лечись..... Очень обидно. У ребенка тоже поллиноз. Если найдете, напишите пожалуйста.

Kukuruza

Сахарная
LiscaI, мне в аптеке сказали, что завод пеерстал их выпускать, то есть проблема из-за производителя. Так что вряд ли и в РФ оно будет. А никакие другие аналоги в РБ не зарегистрированы. Может в России или на Украние другой производитель есть, завозится в смысле

kolesnikova

New member
девочки, направьте, плиз куда. где можно сдать пробы на аллергены.
Снова весна, и снова те же симптомы. В пол-ке педиатр отказывается давать направление без манту (мы отказываемся, хочу съездить сдать кровь на туберкулез, вместо пробы манту).
Короче проще самостоятельно обследоваться без помощи пол-ки

AnnySan

Active member
Девушки кто нибудь пользовался фильтрами для носа от аллергии? Расскажите что нибудь о них

LiscaI

Member
Ребенок не смог пользоваться, начинает чихать и сопли текут. Хотя ему их советовали от аллергии и вирусов. Сама пробовала в местах общего пользования, когда грипп ходил, понравилось. Сначала трудно дышать, потом привыкаешь. Но целый день тяжело носить.

Tea

New member
Всем привет.

Нам поставили диагноз "аллергический дерматит" на глазах. 1,5 года красные пятна, то появляются, то пропадают.

Анализ на демодекоз отрицательный, анализ общий на аллергию иммуноглобулин Е - в норме, эозинофилы - в норме, противоалергенная профилактика ( антигистамин, бепантен, витамин А, С) не помогают, гидрокортизон не помогает. Сдали анализы на ферменты печени - понищен общий билирубин, при прямом в норме, соотношение прямого и общего тоже в норме. Мальчик худой, ест плохо, не заставишь,не поест вообще. Все остальные показатели общего анализа и биохимии в норме. УЗИ ЖКТ в норме. Какие еще анализы досдать, чтобы выяснить причину понижения билирубина, или при дерматитах. Спасибо.

kolesnikova, в ИНВИТРО хорошая панель. Цены адекватные.

AVVE

Well-known member
Tea, у нас на глазах был дерматит. Стала каждый день мазать веки мазью бепантен. Прошёл. Но мажу больше года. Гидрокортизон помогал на время.

Well-known member
пристрою сингуляр. не пригодился. 5 мг дозировка
пишите в личку

Живукакхочу

Заблокирован
У меня нос течет, как выхожу на улицу. И в прошлом году такое было. Врач сказала, что это возможно аллергическая реакция на пыльцу растений. Но сейчас еще листьев на деревьях нет. Какая пыльца?
У кого подобное было, чем спасаетесь?

KatastrOFFa

Active member
У моей дочки. Уже во всю аллергит на березу и ольху. В нос Морис, в глаза лекролин :(

Живукакхочу

Заблокирован
KatastrOFFa, странно, что все так рано начинается. Деревья еще голые.

А какой возраст у вашей дочки? Вы уже сдавали анализы на аллергены?

Морис - это ведь гормональное средство. А не сильно круто его в нос постоянно?
Хочу сходить к врачу за рекомендациями. Идти к лору или к аллергологу?

Последнее редактирование:
Сверху