Диатез, дерматит, аллергия - 4

abc_

Active member
Это как?
У меня старший сын склонен к аллергиям. Часто сыпет его, чешется.
ну тут же все индивидуально, советы дело не очень-то и хорошее. Из того, что видела- меня лечили: ФГДС желудка, зонд для желчного, максимальный поиск глистов, пробиотики. Чтоб не было ни запоров, ни поносов, ни застоев. Еще сто лет назад один старый доктор советовал много-много черной смородины и соленое сало по грамм 50 в день. Я теперь предполагаю, что это для получения витаминов С и В. Это слишком индивидуально :(

о, может, кто подскажет, на iherbe больше нету, но может кто еще видел где на просторах мирового шоппинга Aveeno baby eczema therapy?

Coraline

Jones
Прошу прощения, если уже об этом писали. Некогда сейчас перечитывать тему, поэтому спрошу, может, кто скажет, где это обсуждалось, на какой странице.

АСИТ-терапию кто-то делал? У кого из врачей? Спасибо!

Заметила вверху, что уже говорили. Но, может, кто-то еще водил ребенка. И есть ли отзывы об аллергологе Новиковой?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, моему ребенку АСИТ рекомендуют уже давно. Изначально это была госпитализация с уколами в период ремиссии (зимой), но постоянно не складывалось: то заболевал, то поступать в.гимназию, то еще что-то. Сейчас появились другие виды АСИТ - таблы. Разных производителей. Испания и Россия+ Казахстан НО: у нас в РБ они не прошли перерегистрацию, в ближайшем зарубежье (Польша, Литва) их тоже нет, есть в Украине за 500 евро/курс. Я конкретно о нужных нам, ,поллинозных, злаковые травы. Про кошек не в курсе, хотя на кота 2+ показывает стабильно. Кстати, кота мы отдали сразу же, когда ребёнок начал чихать и кашлять, и аллергопробы показали аллергию на кошку. Советов давать не буду, но...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, А когда отдали, как быстро прошли проявления ринита?
Ринита не было. Ну или был не сильно выраженный, и сопли списывались на простуды/аденоиды. Был кашель, периодически переходящий в бронхит с обструкциями. В 4 года - полное обследование со всеми возможными аллергопробами показало реакцию в том числе и кошку. Выставили диагноз астма. Кота, которого мы завели раньше, чем ребенка :), отдала в хорошие руки в течение недели. Без раздумий и сожалений.
И живём с тех пор без животных. Не смотря на большую к ним любовь и достижения современной медицины. В гостях у знакомых на собак и котов, бывает, реагирует, но не сильно. Можно сказать, что даже нет. Но самого факта, что ребёнок- аллергик-астматик, и периодически диагностируемые положительные аллергопробы на животных, мне достаточно для твёрдого "нет" животным в доме.

Бобелек

Active member
Coraline, у меня кошка прожила лет 7 когда вдруг появилась аллергия. Я к тому времени уже уехала в Минск, кошка осталась с родителями и я даже не сразу поняла, что это аллергия, думала просто почему-то заболеваю, приезжая домой. И у сына оказалась тоже аллергия, причем у меня изначально были сопли и почесуха, у малого сразу стали отекать глаза, сейчас у меня такая же реакция. Однажды сдуру потискала соседскую кошку и глаза исчезли почти на сутки, не помогали ни таблы, ни воздух, ни-че-го.

Coraline

Jones
Бобелек, Обалдеть. Ну вот, а люди ставят под сомнение накопительный эффект. Мне самой, конечно, если честно, поначалу такое объяснение аллерголога показалось сомнительным. Но после пробы царапкой, когда я сама увидела, как отличается реакция, у меня сомнений уже не осталось.

Lacosta

Member
Coraline, очень вас понимаю, у самой кот и собака и ребенок с угрозой БРА. И всех очень люблю, и дочка жить не может без животных и мечтает об еще одном котике и лучше не одном.

Аллергия у дочки проявляется в виде обструкции в осенне-зимний период на фоне простуды.
Не хочу с животными расставаться, ищу разные варианты. Есть американские шампуни для животных, очень хорошие отзывы, но, как и много остального полезного, у нас не продающиеся. Еще сама не пробовала, хоть и купила. Посмотрите, почитайте, может и вам попробовать стоит.

Spa

Active member
Кто делал прививки от аллергии? Когда помогло? 2 года уже делаем и результата не видно. Ещё год, а поможет ли?

lisnata

Active member
Spa,если вы спрашиваете про АСИТ в уколах, то в Медицинской беседке Gerdochka писала: "Мой муж почти прошел этот курс. Но не уколов. А капель. Потом их пепестали в рб завозить и он бросил. Принимал наверное года 4.Не помогло ("
Но возможно нужно сравнивать какой конкретный аллерген он пытался убрать и другие факторы.

sobakapavlova

Active member
Кто делал прививки от аллергии? Когда помогло? 2 года уже делаем и результата не видно. Ещё год, а поможет ли?

Как Вы понимаете "поможет"? Велик шанс, что да, поможет: будет слабее и легче подходить обострения.

Coraline

Jones
А БГБК диету при аллергии обсуждали? Может, кто помнит, на какой странице и в какой части? Спасибо!

verooka

Вальс-бостон
Coraline, очень сочувствую вам и всей вашей семье, ведь Итен - такой же член семьи, как и остальные. Понимаю вас, т.к. в детстве тоже пришлось расстаться с кошкой. Я всегда была кошатницей, и в 10 лет, на день рождения, мне подарили 1,5 месячного котенка. Нянчилась с ней, как с младенцем, очень привязалась. Но где-то через месяц у старшей сестры началась аллергия, причем сильная. Кошку пришлось отвезти к бабушке в частный дом. На сегодняшний день сестра выдает реакцию на кошек, но не на всех. Конкретно с нашей дворянкой может находиться в помещении полдня, брать на руки без последствий для здоровья. У родственницы есть персидская кошка, так там у нее начинает течь из носа и чешутся глаза минут через 10 после попадания в квартиру.

Я сама аллергик, началось все тоже в возрасте 11-12 лет. Первая реакция была на частный дом - как попадала к бабушке в сыроватый дом в период осенних, зимних и весенних каникул, тоже начиналось обильное соплетечение. Сначала думала, что простуда, со временем пришло понимание, что это аллергия. Потом добавился полиноз. Последние лет 6-7, если не выезжаю на море в июле, помираю - и на улице невозможно находиться, и в помещении тоже плохо дышу. Более-менее облегчают состояние гормональные спреи - насобек, например. Периодически подключаю таблетки - в позапрошлом году посоветовала фармацевт никсар, снимал симптомы идеально. А в прошлом году уже как-то не очень помог.

При этом на кошек у меня аллергии нет (перед тем, как взять домой, сдала анализы, результат отрицательный).

Живукакхочу

Заблокирован
Почитала вас и задумалась, может и у меня аллергия на кошек?
Когда приезжаю в деревенский дом, всегда глаза жутко слезятся. А там две кошки живут, ходят где хотят.

AVVE

Well-known member
Подскажите, береза еще долго цвести будет или уже отцветает? И есть ли карта пыльцы Беларуси? Я в прошлом году на яндексе смотрела. В этом году не нахожу там карту пыльцы.

Spa

Active member
sobakapavlova, "поможет" в моем понимании пройдет на всегда. А пока вообще результата не видно, т.е. абсолютно. Даже ничего не слабее и не легче к сожалению.

Вот ещё https://weather.com/ru-BY/forecast/...5669db4b9749feedabda236cba38fdb55f47136dcd6d8
Но разная информация с аллерготопом.

Последнее редактирование:

gurrinovitch

New member
А как определяют степень аллергенности на таких сайтах?

у меня страшная аалергия в мае-июне на что-то из растений. И смотрю, что у дочки то же самое(

Врач говорил в прошлом году капать гормональные капли в нос, но мне не очень помогает

Живукакхочу

Заблокирован
Врач говорил в прошлом году капать гормональные капли в нос, но мне не очень помогает
Тут недавно про Хумар форте говорили. Часто пшикаете в нос, высмаркиваете и не мучаетесь от аллергии.

Понимаю вас, т.к. в детстве тоже пришлось расстаться с кошкой. Я всегда была кошатницей, и в 10 лет, на день рождения, мне подарили 1,5 месячного котенка. Нянчилась с ней, как с младенцем, очень привязалась. Но где-то через месяц у старшей сестры началась аллергия, причем сильная. Кошку пришлось отвезти к бабушке в частный дом. На сегодняшний день сестра выдает реакцию на кошек, но не на всех. Конкретно с нашей дворянкой может находиться в помещении полдня, брать на руки без последствий для здоровья. У родственницы есть персидская кошка, так там у нее начинает течь из носа и чешутся глаза минут через 10 после попадания в квартиру.
И нам кошечку пришлось отдать:cray:

Hilda

New member
У меня у старшего сына наверное аллергия на каштан. Как на территорию сада заходим, начинает чихать. Недели 2 назад началось

Сверху