Coraline, очень сочувствую вам и всей вашей семье, ведь Итен - такой же член семьи, как и остальные. Понимаю вас, т.к. в детстве тоже пришлось расстаться с кошкой. Я всегда была кошатницей, и в 10 лет, на день рождения, мне подарили 1,5 месячного котенка. Нянчилась с ней, как с младенцем, очень привязалась. Но где-то через месяц у старшей сестры началась аллергия, причем сильная. Кошку пришлось отвезти к бабушке в частный дом. На сегодняшний день сестра выдает реакцию на кошек, но не на всех. Конкретно с нашей дворянкой может находиться в помещении полдня, брать на руки без последствий для здоровья. У родственницы есть персидская кошка, так там у нее начинает течь из носа и чешутся глаза минут через 10 после попадания в квартиру.
Я сама аллергик, началось все тоже в возрасте 11-12 лет. Первая реакция была на частный дом - как попадала к бабушке в сыроватый дом в период осенних, зимних и весенних каникул, тоже начиналось обильное соплетечение. Сначала думала, что простуда, со временем пришло понимание, что это аллергия. Потом добавился полиноз. Последние лет 6-7, если не выезжаю на море в июле, помираю - и на улице невозможно находиться, и в помещении тоже плохо дышу. Более-менее облегчают состояние гормональные спреи - насобек, например. Периодически подключаю таблетки - в позапрошлом году посоветовала фармацевт никсар, снимал симптомы идеально. А в прошлом году уже как-то не очень помог.
При этом на кошек у меня аллергии нет (перед тем, как взять домой, сдала анализы, результат отрицательный).