Диатез, дерматит, аллергия - 4

Solar

Well-known member
KatastrOFFa, ещё пока только ольха цветет. Берёза чуть позже. У меня сын отслеживает на каком-то сайте. Цветения березы пока нет.

olola

Заблокирован
Мне лор знакомая говорила, что во время цветения растений, если есть аллергия на что-то, нужно просто чаще нос промывать. Аллерген вымывается и легче намного. Тот же хумар форте с собой на улицу брать или еще что-то подобное.

MamaPoliny

Well-known member
У меня нос течет, как выхожу на улицу. И в прошлом году такое было. Врач сказала, что это возможно аллергическая реакция на пыльцу растений. Но сейчас еще листьев на деревьях нет. Какая пыльца?
У кого подобное было, чем спасаетесь?

Не знаю,какая сейчас пыльца, но у моего мужа аллергия конец июля-август цветение полыни, злаковых. Пробы делали.
За месяц до предполагаемой даты X цитрин внутрь, при наступлении аллергии и плохом самочувствии назонекс в нос, лекролин в глаза.
Несколько лет назад было совсем плохо...никакие капли,таблетки ничего не помогало, предлагали в 10ке какие то уколы и смену климата в сезон обострения.

KatastrOFFa

Active member
Дочке 8,лечение,что я расписала выше -это лечение от аллерголога из МИД. Про ольху и березу - это из панели, то, что дало реакцию. Конечно, хьюмер это как само собой. То что не цветёт, увы, не совсем так. Деревья уже проснулись, берёзовый сок уже во всю. Ольха да, первая.

Живукакхочу

Заблокирован
Дочке 8,лечение,что я расписала выше -это лечение от аллерголога из МИД. Про ольху и березу - это из панели, то, что дало реакцию. Конечно, хьюмер это как само собой. То что не цветёт, увы, не совсем так. Деревья уже проснулись, берёзовый сок уже во всю. Ольха да, первая.
А к какому аллергологу вы ходили? Порекомендуйте, если понравился. В мид вы панели сдавали?

Мне лор знакомая говорила, что во время цветения растений, если есть аллергия на что-то, нужно просто чаще нос промывать. Аллерген вымывается и легче намного. Тот же хумар форте с собой на улицу брать или еще что-то подобное.
Это физраствор? А как часто вы нос промываете? На улице я себе не очень представляю

но у моего мужа аллергия конец июля-август цветение полыни, злаковых. Пробы делали.
И когда аллергия заканчивается? как долго ваш муж лечится?

KatastrOFFa

Active member
Я вам в личные напишу. Панель успели сдать только одну, приехали на вторую уже всю аллергенную. Перенесли на осень панели, сейчас кожу спасаем, носик и глазки от отёков

MamaPoliny

Well-known member
И когда аллергия заканчивается?
длится до середины сентября,бывает чуть раньше заканчивается.
как долго ваш муж лечится?
Не поверите, как поженились так и аллергия возникла...уже 13 лет.

olola

Заблокирован
Это физраствор? А как часто вы нос промываете? На улице я себе не очень представляю
хумар форте - 100% морская вода в баллоне.
Вот как раз-таки на улице я и вижу смысл нос промывать. Я беру хумар в сумку. Чем чаще пшикаю нос и высмаркиваю, тем легче себя чувствую.

KatastrOFFa

Active member
Мне аллерголог объясняла, что эктоин немного другой по составу. Он промывают и создаёт как бы защитную пленочку, барьер от внешней среды, так что им перед улицей надо. Ну, а вообще, у аллергиков наверное нет понятия дешевле - дороже. Увы, хорошие средства стоят не дёшево и каждый уже выбирает сам. А когда приступ у ребёнка выбора и нет. Лишь бы помогло.

abc_

Active member
Ну, а вообще, у аллергиков наверное нет понятия дешевле - дороже. Увы, хорошие средства стоят не дёшево и каждый уже выбирает сам. А когда приступ у ребёнка выбора и нет. Лишь бы помогло.
вот соглашусь. Важно только помогает или нет и где это можно взять. Отмучившись все детство, когда только нафтизин и фенкарол - один просто уничтожается слизистую, а второй - вгоняет в сон и не особо помогает, я уже как на манну небесную смотрю на лекарства, которые работают, после них ничего не болит и ты не зомби. Вообще, лично мне помогает (а у меня тридцать лет стажа аллергика - наследственность, блин) - перед выходом на улицу минут за 30 аквамарис эктоин или назонекс, можно еще фликсоназе, но он еще дороже и вроде по рецептам, и таблетку (я пью эриус, но это дело очень индивидуальное). По приходу с улицы домой (иногда уже вечером, но хватает утреннего комплекта на весь день, не чихаю, хоть нос и не промываю дополнительно) - промыть нос. Можно хоть просто водой из под крана, особенно хорошо, если втянуть воду носом насквозь, но многие так не могут. И каждый день мыть голову. Тогда меня почти не отличить от неаллергиков. ))) А так , когда ольха неожиданно для меня зацвела , а организм еще не накопил лекарство, температура до 39 поднялась - и это кроме стандартных радостей от аллергии.
А, и мое личное открытие, может все знают - но я не читала. Когда я ношу контактные линзы полностью перестают чесаться или слезиться глаза!!! а именно они больше всего доставляли мне неудобство. Как-то так.
И скорей бы дождик, смыть всю эту гадость (((

Последнее редактирование:

olola

Заблокирован
abc_, сочувствую вам с аллергией. Хорошо, что вы нашли свои методы.
У меня називин есть, но часто им побаиваюсь пшикать.
А вообще сейчас во время беременности очень стараюсь поменьше лекарств, все натуральное и кушать, и в плане лечение. Поэтому пока хумар для меня идеален.

KatastrOFFa

Active member
Оооо, очень интересно. У нас с дочей как всё начиналось. Была пищевым аллергиком, сама февральская. В два года, в мае, странный коньюктивит - 1 день и все, в 3/4/5/6 лет та же самая фигня - в конце апреля или начале мая начинался коньюктивит и за день проходил. Обострилась сыпь, у нас "печальные" места это сгибы локотков. И с 5 лет в апреле в 10-15 числах температура, ставили ОРЗ/орви. В этом году 16 апреля ротовирус ровно 1 день. С температурой однократно, точнее суточной под 39.каждый год с 2-3 лет. В мае глаза. Тк про глаза я увидела закономерность, то в прошлом году май ждала с опаской, а свалилось в конце апреля когда уже было +20 и дочка просто за полчаса чихнула 500 раз. Глаза и нос отекли, в общем поллиноз накрыл, вот. Сейчас понимаю, что майские коньюктивиты это были звоночки, а сейчас вот прочитала про температуру и думаю, что это тоже защитная реакция организма в апреле на что-то намекает. Мдя :(кстати, муж с Москвы привёз 2 элокома, в два раза дешевле, чем у нас, могу одним поделиться.
У меня у самой АД стоял диагнозом в детстве, и тоже сгибы ручек и губы, вокруг рта. Началось лет в 7,а в подрастковом возрасте ттт все как рукой сняло.

abc_

Active member
KatastrOFFa, из моего личного обширного опыта - при наличии аллергических кожных высыпаний постарайтесь максимально проверить и довести до идеала пищеварительный тракт (особенно желчный пузырь). Я когда лежала в аллергологии много лет назад, еще в институте, почти у всех кожных аллергиков в итоге был застой желчи (причем других симптомов проблем с желчным не было). После лечения на какое-то время становилось намного легче. Вообще, аллергия, конечно, штука неприятная и не лечится, но к ней вполне можно приспособится. Из моего личного опыта, кроме того, что раньше написала - на период обострения поллиноза максимально качественная еда (без химии, без красного и оранжевого (особенно никакой свежей морковки весной и огурцов). В общем, снизить нагрузку на печень.
Еще нам с сестрой (она тоже везунчик :))) ) именно от поллиноза помогало лечение аллергенспецифической иммунотерапией (АСИТ). Но это долго и нудно, (с октября по март ходить в поликлинику несколько раз в неделю) - стали взрослые, вечно не хватает времени и очень давно не делали. А так три года лечения - и года три-четыре почти ничего не беспокоило. Вроде сейчас придумали какую-то замену уколам. Наверное, к осени надо узнать )))

А еще - всем здоровья!!!!!!!!!!

AVVE

Well-known member
abc_, сейчас уже есть таблетки. Не надо ходить в поликлинику. У меня ребенок аллергик. Пока не начинали такое лечение. Но врач говорила, что уже у нас так лечат.

А почему огурцы нагружают печень?

abc_

Active member
сейчас уже есть таблетки
супер!!! спасибо. Надо начинать, а то эта весна без дождей очень трудно проходит :shok:
не знаю ))) знаю,что от первых огурцов я всегда страшно чешусь ))) , Предполагаю, так как в них 80% воды, то и много химии остается тепличной. Поэтому стараюсь не рисковать. Пользы в них все равно не много.

Hilda

New member
при наличии аллергических кожных высыпаний постарайтесь максимально проверить и довести до идеала пищеварительный тракт (особенно желчный пузырь)
Это как?
У меня старший сын склонен к аллергиям. Часто сыпет его, чешется.

Предполагаю, что там много химии

Сверху