Диатез, дерматит, аллергия - 4

Hilda

New member
царапки в первую очередь стоит сдавать. кровь может показать цифры на то, на что вообще нет никаких проявлений и беспокойств. куча всего "лишнего".
все понятно

В этом году у сына было пару периодов, когда нос тек и чихал. Особенно в июне, когда заходил на территорию детского сада.Потом я приспособилась часто нос хумаром фортэ промывать, нам это помогало. И в сад мы какое-то время не ходили.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
имхо, царапки в первую очередь стоит сдавать. кровь может показать цифры на то, на что вообще нет никаких проявлений и беспокойств. куча всего "лишнего".
А можно подробнее? Почему кровь настолько неинформативна?
Анализ крови сына как раз и выдал очень странные результаты, не имеющие ничего общего с реальностью.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Я кровь сдавала прошлым летом на плесень
Ничего не показало, царапка ничего не показала, подкожная проба показала аллергию на плесень слабую реакцию
Это как понимать

sobakapavlova

Active member
А можно подробнее? Почему кровь настолько неинформативна?
я не знаю. это мнение моего доктора. она говорит, что в очень редких случаях назначает кровь именно по этой причине. глубже вопросом я не владею. доктору доверяю.

подкожная проба
я о таком даже не слыхивала:)

Coraline

Jones
По царапкам очень хорошо видно, на что есть аллергия, на что нету.

У нас было так - по достаточно обширной панели все по нулям, кроме кота. Присевок дала препарат, сделали настойку с шерстью и сделали царапки. Она еще на всякий случай сказала сделать на бытовую пыль. Ну и контрольная царапка. Короче, очень хорошо видно, на что аллергия. Даже если не очень сильная, как у мелкого. Там сразу покраснело, просто на глазах, в то время как остальное осталось обычного цвета.

Coraline

Jones
Kavita, Мы ж уже пришли с кровью :))) Делали аллергические панели в Синэво на всякие аллергены плюс пищевые (у них там есть комплексные исследования).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, т.е. царапки подтвердили то, что показала кровь. Ну так и должно быть, наверное, это логично.
У нас вообще разные реакции. Абсолютно. Кровь показывает максимум на собаку, царапки на нее ничего. И еще куча всего несовпадающего.

Coraline

Jones
Присевок говорила, что нужно делать именно на животное в доме. Поэтому и делали препарат из шерсти нашего кота. И что могло, при реакции крови, даже на конкретное животное ничего не быть. Зверская и противная штука эта аллергия. Вот сейчас ребенок по большей части дома. Неделями ничего нет. Потом однажды утром встает и начинает чихать и сопли. Потом опять ничего. Короче, сплошное расстройство.

FialCa

Well-known member
у меня дочь страдает поллинозом. в последние годы очень сильно выраженным. так вот все аллергологи говорили, что при ингаляционной аллергии лучше делать кожные пробы (более широкая панель и мгновенный результат без "примесей" каких то других "внутренних" аллергических реакций). в этом году после аллерголога решились на АСИТ терапию все таки. и вот перед этой терапией нужно сдавать именно кровь (осенью), так как по кожной реакции сложнее определить , насколько сильная аллергия на тот или иной фактор для назначения корректной дозировки, кровь будет точнее.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вооот. И нам сказали, что кожные пробы - это понятно, но без анализа крови АСИТ не назначают. У сына не совпало ни одного показателя в анализах.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, и что Вы решили с АСИТ?
Отложили до осени решение. Повторные пробы сделаем и будет видно. Сменили аллерголога, и все теперь видится в другом свете. Если раньше было "вам очень подойдет АСИТ", и только череда случайностей от этого удерживала, то мнение теперешнего - "Я не вижу однозначных показаний".

FialCa

Well-known member
Kavita, нам АСИТ рекомендуют с 5 лет. Но я не соглашалась класть малую одну в больницу.
А сейчас последние несколько лет ситуация ухудшилась. И как раз появился курс АСИТ в таблетках. Можно обойтись без больницы вообще. Будем пробовать.

Сверху