Диатез, дерматит, аллергия - 4

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, нам АСИТ рекомендуют с 5 лет. Но я не соглашалась класть малую одну в больницу.
А сейчас последние несколько лет ситуация ухудшилась. И как раз появился курс АСИТ в таблетках. Можно обойтись без больницы вообще. Будем пробовать.

Так да. Аналогично. Лет 5 предлагали, но три года подряд не получалось в больницу лечь - то одно, то другое. А сейчас выбирали между Антиполлином и Диатером. Диатер испанский, у нас не зарегистрирован, в ближайших заграницах я его тоже не нашла. На Украине только. Около 300 евро за курс. И пошли за альтернативным мнением к другому аллергологу. И вот..
В-общем, советую и Вам за альтернативным мнением сходить. И если они совпадут, и кровь с царапками подтвердят, то и раздумывать нечего.

FialCa

Well-known member
Kavita, у нас "качелей" с анализами не было - результаты были почти одинаковы всегда. Но после ухудшения течения поллиноза (на мой взгляд довольно критичного) мы ещё не сдавали анализы. Последний аллерголог( так скажем, он и получился альтернативный) рассказал про АСИТ в таблетках, который уже несколько лет зарегистрирован в Беларуси. Но названия я не знаю, не помню. Буду выяснять ближе к делу что к чему.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
FialCa, я в АСИТ верю. И если бы были у нас однозначные показания (а не травы в царапках и собака в крови), то делали бы. Отпишитесь, когда решитесь.

AVVE

Well-known member
Kavita, а к кому вы ходили сначала и к кому пошли теперь?
Здоровья деткам, девочки.

FialCa, пусть вам поможет АСИТ. Кто вам про эту терапию рассказал?

FialCa

Well-known member
AVVE, нам изначально рекомендовали АСИТ в уколах аллерголог на Шишкина 24, там наблюдались по прописке. Но ребёнка надо было класть одну, для меня это неприемлемо. Слишком маленькая она была. И я опасалась, что ребёнок просто не сможет оценить свое состояние после уколов. А вдруг ей станет плохо, начнёт задыхаться, отёк квинке и тд? Кто там будет следить за этим? В общем, я отказывалась несколько раз. Несколько раз просто не было мест в больнице. Потом сменился аллерголог. Она вообще не считала нужным такую терапию. Но тогда дочке вполне помогал парлазин. Мы начинали пить его заранее. И весь сезон.
Прошлым летом состояние ухудшилось. Врач в поликлинике по прописке опять предложил АСИТ. Но мне все равно страшно оставлять её в больнице. А в этом году в ЛОДЭ ходили к Еленской. Очень мне она понравилась. Она понимала меня с полуслова. Очень все чётко и по делу. Вот она и рассказала, что есть АСИТ в таблетках (2 года как получили регистрацию) , не нужна госпитализации. Составила нам план действий.
Возможно, гос. врачи не предлагают такой вариант из-за того, что это за деньги. Не знаю.

AVVE

Well-known member
Kavita, спасибо. Мы ходим к Присевок. Она говорит уже второй год про АСИТ. Но когда приходим осенью, откладывает на следующий. Она мне очень нравится.

FialCa, хорошо, что нашли хорошего врача. Про АСИТ в таблетках мне Присевок еще в прошлом году говорила. Но пока решила она не начинать. Вот осенью пойдём к ней опять. Ребёнку 7 лет. Поллиноз третий год. Но у нас еще и сухой кашель был без лечения.

FialCa

Well-known member
AVVE, у моей последние 2 года помимо отекших зудящих глаз и бесконечного насморка появился постоянный сухой кашель и приступы астмы вернулись. Просто парлазин и виброцил уже не помогают совсем.

МОМ

Well-known member
FialCa,мояя подруга уже четыре года лечит девочку в https://asthma.ru/

если вам понадобится дополнительная информация, могу организовать консультацию с подружкой. она, в свое время, долго изучала этот вопрос.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, спасибо. Мы ходим к Присевок. Она говорит уже второй год про АСИТ. Но когда приходим осенью, откладывает на следующий. Она мне очень нравится.
Вот да. и мне. И сыну понравилась. Но мы только один раз и были, ждем осени и следующего визита.
AVVE, у моей последние 2 года помимо отекших зудящих глаз и бесконечного насморка появился постоянный сухой кашель и приступы астмы вернулись. Просто парлазин и виброцил уже не помогают совсем.
Базисной терапии боитесь? АСИТ ее не отменяет и обструкции не лечит.. Хотя Вы наверняка все это знаете
FialCa,мояя подруга уже четыре года лечит девочку в https://asthma.ru/
если вам понадобится дополнительная информация, могу организовать консультацию с подружкой. она, в свое время, долго изучала этот вопрос.
Зовите подругу сюда, нам всем интересно!

FialCa

Well-known member
МОМ, да мне достаточно информации в принципе. Я не хочу, чтобы вернулась астма, с которой мы так долго и усердно боролись. Поэтому - АСИТ, альтернативы на данный момент нет. Если бы не случилось ухудшения протекания поллиноза, мы бы и без АСИТ обошлись. Но так как второй год приходится применять рецептурную тяжёлую артиллерию, нужно что-то делать...

МОМ

Well-known member
Kavita,я могу организовать личную консультацию, кому нужно. Обращайтесь.

FialCa

Well-known member
Kavita, я так понимаю, что после АСИТ протекание поллиноза должно быть легче. То есть есть шанс вернуться на парлазин в нужный период и все будет хорошо.
Я возвращения астмы боюсь.
Ну и ребёнок сейчас 1,5 месяца ( с середины мая практически) просто не может выйти из дома вообще. Сидит в комнате с закрытыми окнами и дверями и очистителем воздуха. В следующем году решила ставить внутристенный проветриватель с фильтрами в её спальню.

МОМ

Well-known member
Я просто слушаю, естественно, все эти годы и знаю про ежедневные ингаляции, про препараты, что они пьют, но напомню испорченный телефон.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну и ребёнок сейчас 1,5 месяца ( с середины мая практически) просто не может выйти из дома вообще. Сидит в комнате с закрытыми окнами и дверями и очистителем воздуха.
Вы категорически против базисной терапии?
Ну и антигистамины сейчас новые появились. Никсар, например. Или старый эриус, который курсом принимать нужно. Может сменить парлазин на них?
И в нос посильнее что-нибудь. Фликсоназе или назонекс.
Я совершенно не сторонник гормонов. Но весь мир лечит астму и сильный поллиноз ими. Постепенно уходя и переходя на более щадящие методы, но постепенно. ИМХО, лучше купировать признаки астмы и поллиноза и хотя бы 3 месяца посидеть на базисной терапии, чем мучать дитя. Но я уверена, что все без исключения аллергологи назначали вам фликсотид или синглон от астмы и фликсоназе в нос, но..

FialCa

Well-known member
ну вот прошлый и этот год: никсар, назонекс, аллергодил в глаза(лекролин не помогает уже), синглон, + сальбутомол кратковременно. и результат все равно не очень.

раньше (лет с 5, сейчас ей 12 )заблаговременно начинали парлазин, потом подключали виброцил при необходимости и лекролин в глаза. и все было отлично.
то есть ситуация ухудшилась значительно (а у нас еще август впереди с его цветущей полынью....).
(астму лечили фликсотидом почти 4 года, лечением я осталась довольна)

какие еще есть варианты?

ИМХО, лучше купировать признаки астмы и поллиноза и хотя бы 3 месяца посидеть на базисной терапии,
неужели вы думаете, что я мучаю ребенка и принципиально не кормлю таблетками? она второй год сидит дома, будучи на терапии. результат слабый. приступы снимаем, кашель с синглоном уходит, но глаза и нос - нет. на улицу выйти не может ибо все начинается опять с ужасной силой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
FialCa, прошу прощения, подумала, что Вы принципиально против базисной терапии.
В нос можно авамис вместо назонекса. Из трёх препаратов выбора - фликсоназе, авамис, назонекс- эффект от последнего у сына была меньше всего.

У нас приблизительно те же временные рамки, что и у вас. Астму поставили в 4 года, с 8 до 12 было затишье (только поллиноз), а в 12 опять обструкции начались. Я связываю это с гормональной перестройкой, быстрым ростом и тп.

Насчёт АСИТ в вашем случае я бы не раздумывала. У нас зарегистрирован казахский Антиполлин (врачи почему-то называют его российским:)), но Вы спросите и об испанском Диатере. Может он получше, почище.

sobakapavlova

Active member
но без анализа крови АСИТ не назначают
у нас назначают видимо. ну, или раньше назначали. я прошла 2 этапа АСИТ. этой осенью планирую возобновить на других препаратах.

Около 300 евро за курс
год назад в Украине он тоже был не легален. я не рискнула брать непойми как привезенный препарат, который нужно хранить в холодосе.

FialCa

Well-known member
В нос можно авамис вместо назонекса.
посмотрела на картинку,точно, в прошлом году авамис пырскали. в этом назонекс.

а в 12 опять обструкции начались.
у моей обструкции только в период поллиноза появляются последние 2 года. принимает синглон курсом + сальбутамол кратковременно для снятия обструкции. на сигнлоне кашель уходит. гораздо сложнее с глазами и носом.
вот на днях сходили вместе с собакой погулять на пустырь, через час начала шмыгать носом, хотя трава покошена там основательно. вернулись домой.

после лечения астмы фликсотидом она вообще перестала болеть бронхитами, любыми. за 4 года после лечения только этой зимой был кашель, но не бронхит.

Я связываю это с гормональной перестройкой,
я тоже к этому склоняюсь.

Знаете, что интересно. У меня крестник, ему сейчас 5 лет. и у него точно такая же картина по астме - в 4 года все началось и стало нарастать, сейчас уже на фликсотиде.

Я посмотрела Диатер. Он есть в таблетках? я только уколы нашла.

я прошла 2 этапа АСИТ.
каким препаратом?

Сверху