Диатез, дерматит, аллергия - 4

sobakapavlova

Active member
Если бы не случилось ухудшения протекания поллиноза, мы бы и без АСИТ обошлись.
прочла

аллергодил в глаза
удивлена. аллергодил короткого действия считается, 2 недели и перестает работать

каким препаратом?
севафармой, база+поддержка.
в рб есть уколы. 4 штки на год. 840 рубликов:) Знаю, что есть несколько человек, которые сейчас на терапии этой. Осенью буду узнавать как им зашло:)

Он есть в таблетках?
он есть в спрее в том числе. но у нас его пока вообще нет никакого.
но по словам врача моего:"осенью много кого ждем с регистрацией в РБ"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у нас назначают видимо. ну, или раньше назначали. я прошла 2 этапа АСИТ. этой осенью планирую возобновить на других препаратах.

год назад в Украине он тоже был не легален. я не рискнула брать непойми как привезенный препарат, который нужно хранить в холодосе.

И нам назначали без крови. На основании жалоб и результатов подкожных проб. Но это неправильно. Как сказал альтернативный аллерголог сейчас.

Вот и мне не понравился Диатер с Украины не пойми у кого. Говорили, что он в Литве есть, но я не нашла.

Аллергодил нам был никак. Вообще без эффекта. В нос, правда, не в глаза.

sobakapavlova

Active member
Но это неправильно. Как сказал альтернативный аллерголог сейчас.
я не знаю правильно это, или не правильно, но то что после асита я могу жить и сосуществовать со своим полинозом, это факт.
заходила я на терапию уже в состоянии когда колола сама себе экстренный преднизолон, чтобы не отбросить копыта. и передвигалась по городу со шприцем в сумочке.
ну, и если честно, сильно бодрит инфа о том, что одна аллергия всегда притягивает вторую и третью, если ее не лечить.
мне доктор схемку такую рисовала, аллергены по степени "сильности". деревья-пыльца-полынь-пыль (если правильно помню последовательность). у меня пыльца. при не лечении пыльцы, со временем она целапляет деревья и/или полынь ну и далее до вершины пирамидки:)

FialCa

Well-known member
аллергодил короткого действия считается, 2 недели и перестает работать
нам аллерголог сказала - месяц. моей в принципе и надо на месяц.
это именно в глаза.
по эффективности: лекролин 20 мг -> лекролин 40 мг -> аллергодил -> и еще есть какие то мощные капли, забыла название.

Аллергодил нам был никак. Вообще без эффекта. В нос, правда, не в глаза.
аллергодил в нос - тоже никак не зашел (

Осенью буду узнавать как им зашло
поделитесь тут информацией, плиз

LiscaI

Member
Почти четыре года мой ребёнок был на АСИТ. Первый год лежал на Шишкина, в 6 лет, ему делали уколы РФ. Сначала, все было отлично, но когда укололи максимальную дозу, то по всему телу начались отеки Квинке, хорошо что были в больнице, сразу отменили. Было страшно. После больницы ходили в поликлинику, раз в неделю, капали капли под язык. Уколы нам запретили. На следующий год начали проводить АСИТ дома Чешскими каплями. Консультировал Буза. Все было замечательно. Но, через 2.5 года капли сняли с производства. Что могу сказать, в нашем случае АСИТ помог, у ребёнка поллиноз на кучу трав (Аллергия на некоторые продукты и на животных тоже есть). АСИТ был на травы. Антигистаминными препаратами пользуемся меньше. Но, два года назад начался поллиноз на березу и на перекрестные с ней продукты. Теперь думаю начинать АСИТ на деревья или уже ничего не предпринимать, так как начался переходный возраст. Есть небольшой процент, что все может пройти (это мне так обещали). Но, верится с трудом. Так как все возрастает.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, дыхательную гимнастику все пробовали?
муж астму свою в узде держит гимнастикой по Стрельниковой
читала интервью с Куклачевым: один его сын страдает аллергией на кошек. работает с ними, спасается гимнастикой дыхательной по Бутейко.
муж пробовал и Бутейко, но говорит, что без тренера сложно ее освоить
а дыхательная гимнастика по Стрельниковой - просто панацея. когда она начала действовать, хотел кричать на весь мир о чудесном исцелении
а так было да - сальбутамол, гормоны, антигистамины... думал, что жизнь кончена.

sobakapavlova

Active member
Катя_Катина, я не верю в исцеление от аллергии при помощи дыхательной гимнастики

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, я не верю в исцеление от аллергии при помощи дыхательной гимнастики

От поллиноза и не поможет. А держать нетяжелую форму астмы (не факт что аллергической природы даже) в узде - вполне.

AVVE

Well-known member
Почитала и стало грустно. Я думала, что может хуже уже не будет, если использовать в нужное время базисную терапию. А оказывается, что все может быть (((. У нас назонекс в этом году поначалу помогал. А потом пришлось перейти на авамис. Зато он помог очень хорошо. Ттт. Аллергия на березу. Плюс перекрестная на неё пищевая. Лекролин пока помогает ттт. Вот сейчас лето. Все в порядке. Плохо было в апреле-мае. И то на фоне лечения все было хорошо.

LiscaI

Member
Катя_Катина, я согласна, дыхательная гимнастика по Стрельниковой работает. Когда ребёнку хотели ставить астму, мне посоветовали, чтобы ребёнок ей дышал. Как раз в д/саду мы и начали, повезло, что педагог по музыке её изучал. Так мой ребёнок ей и стал дышать. Потом запел. Вот уже 8 лет дышим (сейчас уже намного реже) и поем. И астму нам так и не поставили. И дыхание развилось.

Катя_Катина

Well-known member
От поллиноза и не поможет.
чегой-та?
у лехи нашего поллиноз (диагноз и каждый год с февраля по июнь полная жопа). дышал (делал гимнастику) с мужем в прошлом и этом году. но он подросток, ленится и "сам все знает". когда дышит - проявления уходят. перестает дышать - и нос, и глаза, и кашель.
у этой гимнастики есть только один большой недостаток. ОГРОМНЫЙ. ее надо делать. изо дня в день. не лениться. делаешь - есть результат + куча положительной побочки. не делаешь - конечно, не помогает.
муж мой даже для себя механизм понял. как и почему гимнастика работает. пытался мне объяснить, но он долго объясняет - мне неинтересно.

Потом запел. Вот уже 8 лет дышим (сейчас уже намного реже) и поем. И астму нам так и не поставили. И дыхание развилось.
это да. одна из побочек :) у мужа тоже голос появился. раньше жиденьким тенорком пел. щас голос стал красивый и глубокий.

AVVE

Well-known member
Катя_Катина, даже вне обострений надо делать? Круглый год?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, просто забить в гугле "гимнастика по Стрельниковой"?

Катя_Катина

Well-known member
Kavita, в поисковике лучше набрать
Михаил Щетинин гимнастика по стрельниковой
Будет видео. Посмотреть его
И найти книгу его же про эту гимнастику. Читать
Этого должно быть достаточно
Выполняйте согласно рекомендациям
Будут вопросы - задавайте. Я попрошу мужа ответить.

olola

Заблокирован
Катя_Катина, как думаете, ребенок 6 лет может освоить это дыхание, со взрослым конечно. Или пока лучше не заморачиваться?

Катя_Катина

Well-known member
olola, я её сама не делаю. Но, думаю, что в 6 лет ребенок вполне может справиться с этим под руководством взрослого.
И когда альтернатива - гормоны, то я за гимнастику :)
LiscaI же вон выше писала про успешный опыт с дитем дошкольников. А это меньше 6 лет

Hilda

New member
И нам сказали, что кожные пробы - это понятно, но без анализа крови АСИТ не назначают. У сына не совпало ни одного показателя в анализах.

Я так понимаю, что АСИТ терапию рассматривать нужно, когда очень сильные проявления аллергии? И сколько она по времени длится?

Сверху