Диатез, дерматит, аллергия - 4

FialCa

Well-known member
Kavita, АСИТ колоть в 4ке? Или в таблетках?
Отрицательный результат (-): размер покраснения в месте контакта с аллергеном не превышает 1 мм.

Сомнительный результат (±): на коже образуется папула (припухлость).

Слабоположительный результат (+): папула и волдырь диаметром до 3 мм.

Положительный результат (++): папула и волдырь диаметром до 5 мм.

Резко положительный (+++): папула и волдырь достигают в диаметре 10 мм.

Очень резко положительный (++++): диаметр припухлости и волдырь превышают 10 мм, развивается обширное покраснение, наблюдаются общие реакции.

Не подходит такая классификация?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
FialCa, :)
По порядку:
Скарификационные пробы делали в 4-ке. Раз 5 наверное, если не больше. Последние в декабре 2018. И в отделении аллергологии сын там раза 3-4 лежал. Тамошние врачи однозначно рекомендовали АСИТ. Сначала инъекции, потом, когда появились таблетки, то их. Мы сходили на консультацию к в Лодэ, где нам сказали, что АСИТ назначается не по царапкам, а по крови. Кровь эту аллергию не показала, но на основании клиники ( она из года в год одна и та же, поллиноз в определенное время года) и скарификационных проб та же врач из лодэ таки порекомендовала АСИТ. Причем однозначно и без сомнений. Но теперь уже я решила разрбраться до конца с этими царапками, сравнить их с предыдущими, а вот как эти цифры перевести в плюсы...

Вложения

• 20190926_220823_compress36.jpg
    20190926_220823_compress36.jpg
    294.7 KB · Просмотры: 23

Gerdochka

Все есть!
Привет всем!
Пытаемся выяснить на что у ребенка текут сопли в квартире, сегодня сделали царапки на бытовуху и животные
все отрицательное, впереди кровь на ингаляц.панель. все тоже самое + пыльца
Боялась, что б не на кошку, но нет, но зато подсказали, что может на наполнитель кош.туалета
Мы древесный сыпем
Врач посоветовала попробовать уже сразу заменить на что то..
Вопрос НА что?

У кого аллергики в семье, и есть кошки, чем пользуетесь?

Насколько я знаю - остальные еще более летучие, чем древесный, хоть бы вот еще хуже не стало
Хотя если перекрестно на какую пыльцу/дерево, то химические уже все равно как летуч...

Gerdochka

Все есть!
А еще выписали глазные капли в нос
Патадин
слышал кто нибудь
как барьерное, для облегчения

AVVE

Well-known member
Gerdochka, у нас комкующийся Бенек наполнитель. Еще есть комкующийся кукурузный. Тоже бенек. Его можно в унитаз смывать. Реакции у ребенка на бенек комкующийся обычный нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пришло время АСИТ. Кто-то начал уже?

У нас антиполлин куплен, но все никак не начнём. Эозинофилы 9, кашель. До аллерголога с анализом не дошли, но педиатр сказала подождать, пересдать анализ. Ждем.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, удачи вам! В таблетках? Пусть лечение поможет

Спасибо! Да, в таблетках. Но вот сейчас прививку сделали. А через месяц еще одну надо. Как-то все не слава богу у нас с этим АСИТом. Но уж как есть.

FialCa

Well-known member
Мы начинаем завтра, с 1 ноября. Анализ крови окей. Ждала, пока пройдёт 2 недели после прививки от гриппа. Подошло время, приболела ( с животом). Ждала, пока поправится.
В какое время лучше принимать таблетки : с утра? Или вечером?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы начинаем завтра, с 1 ноября. Анализ крови окей. Ждала, пока пройдёт 2 недели после прививки от гриппа. Подошло время, приболела ( с животом). Ждала, пока поправится.
В какое время лучше принимать таблетки : с утра? Или вечером?
Как я поняла, надо давать натощак и за полчаса до еды. И не запивать. Т.е. если утром есть время, то сразу таблетку под язык, и через полчаса (или позже) позавтракать

AVVE

Well-known member
FialCa, и вам удачи! Пусть поможет!
А сколько лет вашим деткам? И как долго аллергия?

FialCa

Well-known member
AVVE, моей будет 13 скоро. Последние 2 лета очень сильная аллергия. А вообще давно и бра, и поллиноз. Бра не снимают до 18 лет, сказали.

KatastrOFFa

Active member
Нам предложили АСИТ, сейчас буду читать, разбираться что это и что с этим едят. Врач обозначил, что есть уколы и есть таблетки, с анализами через пару недель к ней. У дочки с детства дерматит. До годика шершавые красные пятна были. С 3до 5,три весны подряд в мае был конъюктивит (как нам ставили) - 1-2 дня. В общем и в целом, дочка не болезненная. Когда увидела закономерность, и ждала май, чтобы посмотреть так ли это, вот, пару лет назад, в апреле, в конце были оч тёплые дни. У мелкой отекли глаза, носик, за минуту она могла чихнуть 50 раз и такое. Попали в мать и дитя, наблюдаемся у Гринчук. Царапки показали только реакцию на ольху и берёзу. Сейчас доча среагировала на яблоко, в августе зачесалась - я думаю на полынь какую Эозинофилы сейчас 16,и это наверное самый маленький показатель, так как последние года 3 от 15 до 26.нос немного отекший, кожные высыпания почти всегда, шелушения, зуд кожи, на сгибе ручек, под глазками. сдавали на гельминтов - ничего не обнаружено Такие вот дела. Врач сразу предупредила, что АСИТ может вообще не помочь, может полностью помочь, может частично. Вот, пришла сюда читать изучать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
KatastrOFFa, про АСИТ.

Уколы - это стационар. При очевидных минусах (необходимость ложиться в больницу и инъекции) есть существенный плюс: весь курс под контролем врачей. При проведении АСИТ очень важно не пропускать прием препарата, и возможны осложнения. Все это контролировать в больнице проще.
Ну и плюсы/минусы таблетированной формы те же, только с точностью до наоборот соответственно.
Вам, ИМХО, про АСИТ всерьёз думать рано. Сначала надо четко выявить аллергены - по крови и трик-тестам (они же "царапки"). Среагировала на яблоко - это по анализу или проявилась аллергия как-то?

Если тесты совпадают и, главное, соответствуют вашей клинической картине, тогда смотреть в сторону АСИТ стОит. Особенно если невозможно исключить или хотя бы минимизировать контакт с аллергеном.

Но по анализам бывает по-всякому, у нас трик-тесты показывают одно (соответствующее реальности), а кровь другое. И мне это не нравится. Хотя два врача назначили АСИТ по результатам царапок.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пришло время АСИТ. Кто-то начал уже?

У нас антиполлин куплен, но все никак не начнём. Эозинофилы 9, кашель. До аллерголога с анализом не дошли, но педиатр сказала подождать, пересдать анализ. Ждем.

Переубедили меня с АСИТом в нашем случае. Надо дообследоваться. А таблетки куплены.. Если вдруг кому надо - пристрою невскрытую упаковку антиполлина "Луговые травы"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, кто вас переубедил? и чем аргументировали?
Основное - провления поллиноза больше не в тот период, когда цветут и колосятся травы из этого сбора, хоть и есть реакция царапок на них. Мне кажется, что в нашем случае АСИТ - пальцем в небо, авось поможет.

sobakapavlova

Active member
Ну и мы от аллерголога с пробами.
Сыну - злаки в уколах пр-во Англия, 800 рэ на курс, 6 уколов
Мне - уколы рашка, 50 шт.

Это сын, в это лето среагировал впервые, очень сильно среагировал. Сказала, что если начать терапию сейчас (в этом возрасте), очень хороший шанс на высокий эффект.

[url=https://radikal.ru] [/URL]

Это я, у учетом того, что я проходила асит-терапию 3 года. Потом был перерыв 3 года.

[url=https://radikal.ru] ,[/URL]

Сверху