Диатез, дерматит, аллергия - 4

FialCa

Well-known member
Сейчас берёз нет, а глобулин все равно такой большой
возможно, есть еще что-то, чего нет в педиатрической панели, которую вы сдавали
------
я связалась с нашим врачом. Сказала перейти на пол таблетки. Наблюдать. Позвонить попозже. Сказала, что есть вариант, что можно не отменять АСИТ даже при признаках обострения, возможно придется давать парлазин. как-то так.

Катя_Катина

Well-known member
не отменять АСИТ даже при признаках обострения, возможно придется давать парлазин. как-то так.
а смысл в АСИТ тогда???
это как прививка "под прикрытием антигистамина"... смысла - ноль

при такой, как щас, погоде, кстати, береза вполне может пылить...

у моего сына "береза" начинается в начале марта, когда еще снег лежит.

FialCa

Well-known member
Ну врачу наверное виднее. Нужно смотреть в целом картину.

У дочки нет на березу. У неё луговые травы. Поэтому реакция однозначно на таблетки

KatastrOFFa

Active member
Сегодня опять были в МиД. На выбор Антиполлин (микст деревьев) или сталораль (пыльцы берёзы). Или ещё годик ждать, к сезону начать готовиться в феврале. Решили пробовать АСИТ. сегодня опять берёза и ольха по царапкам дала реакцию, нос вечно отечный, зуд и высыпания на сгибах ручек

sobakapavlova

Active member
FialCa, как продвигается ваше лечение? Есть ли побочка? Есть ли симптомы?

Мой отчет
Я на российских СИТ "Луговые травы". Примерно с 10 укола пошла побочка. Место укола чешется, после укола может чесаться несколько дней. Если чесать, все становится еще хуже. Иногда место укола хорошо так опухает.
Сегодня вот хорошо чувствую симптомы полиноза: нос подтекает, чихаю активно.

Сын на импортном препарате "задорага". Тоже травы, 6 уколов. Побочка была, но быстро очень прошла, буквально день и все. Чесалось место укола, болела рука. Сыпануло пятнышко под глазом.

Важно: алкоголь, кофе и шоколад пипец как усиливают побочку и неприятные ощущения.
При сильной побочке велено принимать фенкарол 50. Сказали, связи с приемом антигистамина и действия аллергена нет.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Та побочка, о которой я писала на прошлой странице, возможно и не побочка была вовсе, а простуда. В общем, как то не очень было похоже ни на то, ни на другое. Я так и не поняла, что это было.
Яркая побочка была , когда принимала предпоследнюю упаковку с большой дозировкой, которая пьется через день. Опухало под языком, сербило горло. 2 раза долго не проходило, поэтому давала антигистамин, страшно было спать ложить в таком состоянии. Сейчас принимает последнюю упаковку, таблетка раз в неделю.

Ну и будем ждать лета, смотреть результат.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, а что за импортный задорага? Новый, у нас в Рб только-только зарегистрированный?
Мы так и не начали таблетированный антиполлин, лежит нетронутый

AVVE

Well-known member
sobakapavlova, вам пусть тоже поможет лечение и вашему сыну. И поменьше побочки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я не знаю что это
Когда нас альтернативный аллерголог (хотя она и не альтернативный вовсе, официально по направлению из поликлиники ) отговаривала от антиполлина и рассказывала о поллинексе (тогда он был еще на стадии регистрации), то сказала, что если надумаем все-таки его, то предварительно нужно сдать молекулярный анализ. И только если он будет положительный, то АСИТ этим препаратом будет иметь смысл.
этот

sobakapavlova

Active member
Kavita, нет, ничего такого нам не рассказывали.
Честно говоря, при скудности выбора лечения и препаратов, я не очень вижу смысл. Я нахожусь в такой ситуации, что если есть шанс что терапия поможет хоть сколько-то, то она уже имеет смысл.
А еще, если не лечить вообще ничем, то с очень высокой доле вероятности, "трава" добавит соседа в виде "деревьев" или "полыни". Один присоединяет другой, если не лечить "траву", когда она в таких острых формах.

Катя_Катина

Well-known member
мне тоже аллерголог сказала, что перед АСИТ надо сделать анализ. написала какие показатели надо проверять. иначе эта АСИТ будет в луччем случае просто бессмысленной.

Сверху