Почти четыре года мой ребёнок был на АСИТ. Первый год лежал на Шишкина, в 6 лет, ему делали уколы РФ. Сначала, все было отлично, но когда укололи максимальную дозу, то по всему телу начались отеки Квинке, хорошо что были в больнице, сразу отменили. Было страшно. После больницы ходили в поликлинику, раз в неделю, капали капли под язык. Уколы нам запретили. На следующий год начали проводить АСИТ дома Чешскими каплями. Консультировал Буза. Все было замечательно. Но, через 2.5 года капли сняли с производства. Что могу сказать, в нашем случае АСИТ помог, у ребёнка поллиноз на кучу трав (Аллергия на некоторые продукты и на животных тоже есть). АСИТ был на травы. Антигистаминными препаратами пользуемся меньше. Но, два года назад начался поллиноз на березу и на перекрестные с ней продукты. Теперь думаю начинать АСИТ на деревья или уже ничего не предпринимать, так как начался переходный возраст. Есть небольшой процент, что все может пройти (это мне так обещали). Но, верится с трудом. Так как все возрастает.