Диатез, дерматит, аллергия - 4

Фифа

Active member
мы всё брали с собой: смеси, каши, консервы, соки
а можно вывозить это всё и в каких количествах? а то я знаю, что всё настролько строго стало, чуть ли не 2 пачки макарон можно вывезти. Про детское питание не знаю.
В следующем году хотим в крым, наверно под Гурзуф куда-то.

@Леся@

Active member
А вы на машине или на поезде ехали? Где хранили консервы? Как они доехали?
на авто. Везли в коробке, так и хранили

а можно вывозить это всё и в каких количествах?
я звонила и ГПК, и в ГТК, и на сам погранпереход, никто мне вразумительно не ответил, относятся ли мясные детские консервы к мясным, а детские каши - к крупам. В итоге всё детское питание поехало с нами, машину никто не досматривал.

Фифа

Active member
В общем я к вам в темку.
Сыпет нас постоянно небольшими очагами. Выписали нам фемистин и дермарэф мазь.
Почитала в нете про гипоаллергенные диеты- везде разные данные, один пишут,что одни продукты низкоаллергенны, другие пишут, что другие. В общем экспериментируем.

miss_fluffy

разведываю
Выписали нам фемистин и дермарэф мазь.
Если вы тему читали, то тут неоднократно писали о том, что мази и средства, для приема внутрь только заглушают аллергию, запихивая ее подальше. Нужно искать причину и устранять ее, а не следствие.

Фифа

Active member
Ну это понятно, что нужно устранять причину. Я и так ничего не ем,уже похожа на здыхлю.
А на что может быть контактная аллергия? вода у нас хорошая за городом, стираем детским мылом.
Ну и ещё такое дело, ребёнок ведь может перерасти эту аллергию.

Девочки , здравствуйте!
Может быть, кто-то из минчан сможет ответить на мои вопросы.
Рассказываю нашу историю.
Сыну 3 года.
4 месяца назад делали в ручку последнюю АКДС (индивидуальный график).
Была жуткая аллергическая реакция-раздуло половину руки. Пропили антигистаминные+ мази, все прошло.
в мае поехали к бабушке в деревню. Там активно пил деревенское коровье молочко и через неделю сыпануло очень сильно. Опять немного полечились.
Немного потому что считала, что раз на коже высыпаний нет, то значит и проблема ушла. Никто не подсказал что надо многое поменять, а сама не стала глубже тему копать, т.к. до описанных случаев никаких высыпаний не было, и старшая дочь тоже аллергией не страдала.
Результат такой.
2 недели назад отдыхали на даче.Вечером ребенок съел нектарин, который и запустил всю крапивницу. Утром попали в больницу с огромными пятнами на животе, пятнами на руках и красным животом и боками.
Если кратко -пролежали 9 дней. Еле сняли нам все эти высыпания. Кололи гормоны в капельницах, пили гормоны в таблетках, 3 раза в день уколы антигистаминных.
Сейчас уже дома докалываем вечером супрастин, пьем парлазин и активированный уголь 3 раза в день.
У меня следующие вопросы:
1) где в Минске можно сдать платно и бесплатно анализы на выявление аллергенов
2) сколько времени должно пройти после обострения
3) можно ли сдавать анализ если мы принимаем парлазин
4) чем отличаются анализ по насечкам от того, когда берут кровь из вены- что эффективнее
5) какое количество аллергенов можно выявить за раз в одном анализе
6) где можно посмотреть перечень аллергенов, выявляемых в анализах
7) нам уголь назначили пить только неделю- можно ли его пить больше и есть ли какие-то лекарства более эффективные
8) кто-нибудь пробовал принимать сразу после обострения энтерожермину
нам посоветовали, я купила, а потом прочитала, что там в побочных эффектах есть крапивница

Заранее спасибо.
Если есть еще какие-нибудь ценные мысли поделитесь!
Очень хочется понять для себя направление в котором теперь надо двигаться.
Благодарю!!!!

miss_fluffy

разведываю
где в Минске можно сдать платно и бесплатно анализы на выявление аллергенов
4 детская больница отделение аллергологии

чем отличаются анализ по насечкам от того, когда берут кровь из вены- что эффективнее
по насечкам эффективнее
нам уголь назначили пить только неделю- можно ли его пить больше и есть ли какие-то лекарства более эффективные
по последним данным уголь не есть хорошо: он оседает на стенках кишечника и вызывает не очень хорошие реакции. С углем поосторожнее

Я и так ничего не ем,уже похожа на здыхлю.
А на что может быть контактная аллергия? вода у нас хорошая за городом, стираем детским мылом.
Вы не уточнили ГВ у вас или ИВ? Что конкретно едите вы? Как проявляются высыпания? И как давно они начались?

AVVE

Well-known member
по насечкам эффективнее
Накопительную реакцию они тоже показывают? Какой возраст должен быть у ребенка, чтобы делать насечки?

читательница, у нас была крапивница, мы пили энтерожермину, в сентябре будет полгода, как пьем кетотифен, пробовали отменить, опять крапивница началась. Причину я не выяснила, сдавала IgE отрицат. и педиатрич.панель все отрицательно. А вот накопительная показала реакцию на многие продукты. Сдавали кровь из вены. Пользуйтесь поисковиком по теме, по крапивнице писала здесь еще Сыроежка. Еще мы сдавали из вены на глистов лямблии и оскаридоз (если не путаю). Нам насечки не назначали, может, еще рано. В больнице не лежали, т.к. крапивница проходила при применении парлазина или фенистила, при отмене начиналась снова.

Шурёна

такса-барбаракса
У меня созрел вопрос: как долго можно принимать антигистамины без существенного вреда для здоровья?
У нас такая ситуация: ребенку почти 4. 2 последних года принимаем антигистамины, был один период - чуть больше 6 месяцев - пили ежедневно, сейчас - симптоматически. НО это "симптоматически" у нас очень часто. Скажем, неделю-10 дней пьем, недели 2 не пьем. Это в среднем. Бывает меньше дней пьем, но и перерывы бывают короче. В основном пьем кетасму (кетотифен) и парлазин (цетиризин)
Рацион небогат для 4 лет, тесты отрицательные. Без антигистаминов у ребенка появляется мучительный зуд, не может спать по ночам, днем, сами понимаете, состояние тоже не ахти. Пока я альтернативы не вижу. Но все же - как долго можно их принимать?

miss_fluffy

разведываю
Накопительную реакцию они тоже показывают? Какой возраст должен быть у ребенка, чтобы делать насечки?
Честно говоря про накопительную не в курсе. а вот насечки должны делать с 3 лет

Амалька

Active member
6) где можно посмотреть перечень аллергенов, выявляемых в анализах
Вот бланк "гемотеста" http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620048&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620047&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620046&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620049&d=1305554767

На сайте евромедилаб есть их панели.

7) нам уголь назначили пить только неделю- можно ли его пить больше и есть ли какие-то лекарства более эффективные
Есть ещё энтеросгель, если согласится ребёнок его есть.

Окклюзия

New member
девочки, вот про насечки скажу (правда, это 20 лет назад было) - мне в детстве раза 3 делали такие тесты, потом уж мама зареклась - ничего они не показали. например, яйцо, белок, желток всегда отриц, а меня на это ТАК сыпало, что мамадарагайя. ну и так постоянно - практически ничего не показывали, а когда типа этот не аллерген ввести пытались - не шло.
еще я сама старшему в 3,5 года на такое решилась - у нас детскую астму хотели ставить - сделали всех животных+пыльца. ни на что, кроме кукурузн пыльцы, не было, даже на пыль бытовую, пух (хотя как только подушка не файбертек - до сих пор кашляет, у нас и в саду своя подушка).

еще к мамочкам на ГВ вопросик - кто чем лечится? вот вчера у меня был приступ мигрени (страдаю этим давно). причем все, как по книжке... до рвоты и по несколько суток. спасалась сумамигреном (хоть и дорого, но тут уж не до денег...). вчера выпила парацетамол утром, потом к вечеру снова его и никакого эффекта, добавила супрафен. на него уже подсыпало сынулю... но терпеть уже не могла, реально. кое-как смогла уснуть...
может, чего подскажите?

Последнее редактирование:
читательница, у нас была крапивница, мы пили энтерожермину, в сентябре будет полгода, как пьем кетотифен, пробовали отменить, опять крапивница началась

А вы начинали пить энтерожермину именно вовремя обострения или когда на коже все было спокойно?
Вчера вечером его опять подсыпало.
Ничего в рационе не меняли. Как понять на что??

Есть ещё энтеросгель, если согласится ребёнок его есть.
А как долго можно принимать его?
Я прошлым летом во время отравления им пользовалась-мне он очень понравился.

Девочки, спасибо за ответы!
Буду читать. Мы с больницы приехала и я сразу с вопросами на форум, т.к. хочется понять куда и к кому лучше записаться на прием.
Может быть, кто-то ответит на вопрос
через сколько времени после обострения можно сдавать аллергопробы?

и еще беседа с кафедральным аллергологом доубедила меня в этом. он прямо сказал, что если уж мучать ребенка, то лучше кровь из вены - должно эффективнее показывать.

А почему эффективнее?

anatika

Capricornus
Может быть, кто-то ответит на вопрос
через сколько времени после обострения можно сдавать аллергопробы?
нам, когда мы собирались делать насечки, говорили - чем больше, тем лучше. Поскольку мы во время обострения принимали антигистамины, нас просили хотя бы дней 10 не принимать ничего. Мы выдержали две недели. Но насечки не показали даже наши "100%ные" аллергены, так что тут я полностью солидарна с Окклюзия.

AVVE

Well-known member
вы начинали пить энтерожермину именно вовремя обострения или когда на коже все было спокойно?
во время обострения, но на парлазине. Вроде бы и у парлазина в побочке есть крапивница.

читательница, а какие анализы сделали в 4 больнице Вашему ребенку? На глисты проверяли? биохимию делали? что-нибудь еще проверяли? я неск.страниц назад или в конце прошлой темы писала, какие исследования нужно провести при крапивнице, но это для взрослого. Почитайте, может, Вам что-нибудь из этого проверяли. Я проверяла только глисты из вены и кровь из вены на аллергены, педиатр.панель все отриц., общ.Е тоже отриц. И еще накопит.сдали, так вот она показала почти на все, что мы ели накопит.реакцию. Я не знаю, верить или нет. Т.к. убрала эти продукты, заменила их другими (две недели сказали жить без них), на что-то была у ребенка реакция, думаю, что на пшено (которое у нас получилось вообще неаллергенным). Если честно, то я расстроилась, лучше бы я этот анализ не делала.

Амалька

Active member
Рацион небогат для 4 лет, тесты отрицательные. Без антигистаминов у ребенка появляется мучительный зуд, не может спать по ночам, днем, сами понимаете, состояние тоже не ахти. Пока я альтернативы не вижу. Но все же - как долго можно их принимать?
У нас похожая ситуация, только зуд видимо меньше, потому пока обходились без антигистаминных, но иногда я думаю, что может я издеваюсь над ребёнком и надо начать их пить, и помазать хочется чем-нибудь. Вашему сыну в целом становится лучше за эти годы? Есть какие-то намёки на "перерастание" проблемы?

У моей с декабря чистой кожи не было, то лучше, то хуже (сыпь и расчёсы в коленных и локтевых сгибах, на кистях, периодически всё расползалось на всю заднюю поверхность бедра и предплечье, бывали круги вокруг глаз, но как-то быстро проходили). В июле уехали на неделю из Минска в лес, было хорошее улучшение. Сейчас мы в Прибалтике, тут всё позаживало, хотя диету мы забросили. Кожа восстанавливается медленнее, чем в прошлом году, но в прошлом году и высыпаний было меньше, и были они не с декабря, а с апреля до лета.

По поводу улучшения особо не обольщаюсь, по опыту прошлого года (тогда ремиссия была 3 мес, до декабря), ну как бы то ни было хоть какой-то отдых нервишкам дочки и моим тоже, хоть на две недели, и за это спасибо.

AVVE

Well-known member
Шурёна,
Амалька, а я так надеялась, что к вашему возрасту все пройдет (((. А у вас аллергия началась в каком возрасте?

Амалька

Active member
а я так надеялась, что к вашему возрасту все пройдет (((
У вас может и пройдёт, искренне этого желаю. У всех ведь хоть и похоже в целом, но на самом деле разное. Мы тут недавно с девочкой почти 14 лет познакомились, у неё такие же пятна и расчёсы под коленями как у нашей :(

А у вас аллергия началась в каком возрасте?
У дочки что-то такое было с рождения, типа опрелостей, складки красные, не беспокоило, но кожа там-сям была неидеальная, месяцам к 5 это всё прошло. До 2.3-2.4 забыли о проблемах, я ела все продукты, и малая тоже, чуть позже сроков вводили прикорм, и прививки тоже позже, никаких реакций не было. Ну и вот в прошлом апреле началось потихоньку, ГВ закончилось в прошлом мае, в 2.6 почти. Сейчас 3,8.

Мы с мужем совершенно не аллергики, даже красных щёк не было в детстве, по воспоминаниям очевидцев.

Скорпиончик

Active member
девочки, подскажите. пьем парлазин 1,5месяца. только как две недели пошли улучшения. как долго можно продолжать пить парлазин? и через сколько его можно опять начинать пить?
пока боюсь его убирать..давно такого ребенка не видела. все пятна посветлели, но пока не исчезли..

Фифа

Active member
Вы не уточнили ГВ у вас или ИВ? Что конкретно едите вы? Как проявляются высыпания? И как давно они начались?
у нас ГВ.
я начала с гречки +мясо или идейки или кролика, потом постепенно добавляла 1 продукт и смотрела реакцию,расширила свой рацион немного, и перечень уже достаточно велик из неаллергенных продуктов. Аллергенные продукты не ем вообще. То, чем я расширила рацион (сливы, кабачок с картошкой, черника) ем редко, раз в неделю может и даже реже, основное моё меню- это гречка или рис с мясом, иногда перловка, огурцы, чернослив, яблоки печеные иногда, кабачок и картошкой тушеные. Вот и всё. А, ещё раз-два в неделю ем творожки детские, после них не высыпало.
Высыпания проявляются в виде мелких точко-прыщичков,совсем мелких, и очагами сбоку лица, на вичках, это пищевая аллергия. На животике есть пятнышки они просто сплошные розовенькие, это контактная. А ещё на ручках-ножкахесть высыпания типа точек розовых. Это тоже что-то контактное, потому что ни от каких диет они не исчезают. Я уже стираю и мою только детским гомельским мылом,отменила влажные салфетки, шерсть и флис (у нас одеялко из флиса) убрала, что это ещё может быть.
А и ещё на грудке-подородке красные точечки, не частые и крупноватые, мне кажется это от того, что она или в рот берёт всё подряд и руки, или от того, что срыгивает или слюни текут.
появилась такая ерунда на грудке может месяц назад, на ручках чуть раньше. А вот лицо (кроме подбородка) периодически то чистенькое, то высыпает на висках(это зависит от того, что я съела, это я уже подсекла).
Ну и вот недавно появились на щёчках, именно на выпуклых частяж мелкие прыщички, у одного с чёрненькой головкой, типа угри малюсенькие, а у второго просто мелкие-мелкие прыщички. Вот и пойми, что это.
Сейчас я решила питаться по ротационной диете. Хотя из тех продуктов, что у меня есть в рационе я слабо себе представляю, как это возможно. Но вот второй день уже пытаюсь.
А может быть на что-то цветущее сыпь?

Сверху