Вы не уточнили ГВ у вас или ИВ? Что конкретно едите вы? Как проявляются высыпания? И как давно они начались?
у нас ГВ.
я начала с гречки +мясо или идейки или кролика, потом постепенно добавляла 1 продукт и смотрела реакцию,расширила свой рацион немного, и перечень уже достаточно велик из неаллергенных продуктов. Аллергенные продукты не ем вообще. То, чем я расширила рацион (сливы, кабачок с картошкой, черника) ем редко, раз в неделю может и даже реже, основное моё меню- это гречка или рис с мясом, иногда перловка, огурцы, чернослив, яблоки печеные иногда, кабачок и картошкой тушеные. Вот и всё. А, ещё раз-два в неделю ем творожки детские, после них не высыпало.
Высыпания проявляются в виде мелких точко-прыщичков,совсем мелких, и очагами сбоку лица, на вичках, это пищевая аллергия. На животике есть пятнышки они просто сплошные розовенькие, это контактная. А ещё на ручках-ножкахесть высыпания типа точек розовых. Это тоже что-то контактное, потому что ни от каких диет они не исчезают. Я уже стираю и мою только детским гомельским мылом,отменила влажные салфетки, шерсть и флис (у нас одеялко из флиса) убрала, что это ещё может быть.
А и ещё на грудке-подородке красные точечки, не частые и крупноватые, мне кажется это от того, что она или в рот берёт всё подряд и руки, или от того, что срыгивает или слюни текут.
появилась такая ерунда на грудке может месяц назад, на ручках чуть раньше. А вот лицо (кроме подбородка) периодически то чистенькое, то высыпает на висках(это зависит от того, что я съела, это я уже подсекла).
Ну и вот недавно появились на щёчках, именно на выпуклых частяж мелкие прыщички, у одного с чёрненькой головкой, типа угри малюсенькие, а у второго просто мелкие-мелкие прыщички. Вот и пойми, что это.
Сейчас я решила питаться по ротационной диете. Хотя из тех продуктов, что у меня есть в рационе я слабо себе представляю, как это возможно. Но вот второй день уже пытаюсь.
А может быть на что-то цветущее сыпь?