Диатез, дерматит, аллергия - 4

AVVE

Well-known member
Я хотела узнать, как они определяют истинную и накопительную аллергию, панели на них отличаются или имунноглобулины разные определяют?
да, разные, на острую иммуноглобулин Е, на накопительную - G. Сдавали в Гемотесте, кровь берут из вены. Заодно и на глисты сдали (не помню уже на какие).

Сыроежка

New member
Может, что то возможно исключить, подскажете?

-фукорцином мажем ранки
-оспамокс антибиотик
-фурацилином моем глазки
-левомицетин капаем в глазки

-линкас от кашля
-гроприносин
-фенкарол
-тонзилгон от горла

Может, хоть гроприносин убрать? Или он самый безобидный?

Я мама и врач-стоматолог. Причем лечимся узким спектром лекарст из-за аллергии.
1. Ранки обрабатывать нужно.
2.Антибиотик принимаете внутрь, таблетки пьете? Раз начали, то курс нужно закончить. Антибиотик действиет и на кожные проблемы и на горло с кашлем.
3. Фурацилин слабый антисептик, как кипяченая вода. Его можно убрать, можно оставить-едино.
4. У вас еще конъюктивит? Глаза нужно капать тогда.
Но может нужны капли эфективнее?
5. От кашля пить. Плюс они способствует оттоку эксудата везде: и горло, и нос. И горло лечет.
6.Гроприносин-противовирусное. Я их своему ребенку не даю. Горло и кашель можно и без них вылечить. А кожные проблемы микробные, потому гроприносин не нужен.
7. Антигистамин (фенкарол) усиливает действие антибиотика. Плюс защищает от аллергич реакции. Возможно, устраняет зуд, дискомфорт от проблем с кожей.
8.Тонзилнгон можно убрать. Антибиотик, линкас справятся с горлом и без него.
У моей дочуры на него аллергия, обходимся без него. При явных проблемах с горлом-обрабатываю йодинолом 2-3 раза в день.
А может для долечивания кашля и горла вам попробовать ингаляции с мин. водой или физраствором?

Амалька

Active member
вы как доктор? или как мама? просто сегодня врача спрашивала, сказала лечение продолжать.
Я только говорю как я бы сделала, и ни в коем случае не советую.
И только как мама, хотя высшее мед. образование у меня есть (и мои бывшие однокурсники в фарм. фирмах работающие лекарства из вашего списка по поликлиникам и продвигают ;) )

Доверяете врачу - продолжайте. Видимо не совсем доверяете, раз просите совета на форуме, тогда поищите другого врача.

Как мама - у дочки за первый год в саду были всякие ОРВИ и бронхит был, плюс порок сердца, как отягощение анамнеза. Выписывают всегда огромный список лекарств разных. Пока (ттт) обходились питьём, ингаляциями физраствором, хумер в нос, плюс дыхательная гимнастика и массаж при бронхите.
Про лекарства "от кашля" есть разные мнения.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Как и про всё остальное. Каждый выбирает по себе.

Innk

New member
Видимо не совсем доверяете, раз просите совета на форуме
да, наверное, была молодая врач, она даже позвала на помощь зав. отделения. И та лечение подтвердила. Наверное, я думала, как
Сыроежка, примерно, интуитивно, что что-то можно исключить. Спасибо всем за отклики!

У вас еще конъюктивит? Глаза нужно капать тогда.
Но может нужны капли эфективнее?
я не знаю конъюктивит ли это, но на веках тоже пятна и глаз красный, гноится. Врач сказала фукорцином веки не мазать, сказала капать и примочки делать. Вот.

ингалятора нет, к сожалению, так бы делали конечно ингаляции.

Евгешечка

Ягодка опять))
Выписывают всегда огромный список лекарств разных. Пока (ттт) обходились питьём, ингаляциями физраствором, хумер в нос, плюс дыхательная гимнастика и массаж при бронхите.
+1000000..и ещё много..
доче уже не один год.. до сих пор (ттт) наше лечение состоит в промывании носа (салин, в основном), обильное тёплое питьё, увлажнение воздуха..и сбивание температуры Ибуфеном или Эффералганом..редко при кашле - Гербапект..и всё!..только массаж при бронхите давно хотела попробовать..

Innk

New member
расскажите что за массаж и гимнастика, плиз. Сама заразилась и всю ночь не сплю - кашель душит невыносимый. Что при вдохе, что при выдохе(

Окклюзия

New member
я бы не рискнула покупать на рынке , когда она как-то неофициально продается - почему нельзя официально?
согласна на все 100, меня это тоже оччень пугает (вот и ловлю баночки), только непонятно, почему конины нет у нас в продаже, если например консервы из нее есть...

Maslinka

Active member
а где ее купить, не подскажите? это именно для купания или крема? и по цене как?..
В аптеке на ул.Сухаревской недавно видела крема для атопиков фирмы Авен. Стоимость около 150-200 тысяч, но туба большая - хватает надолго, особенно если смазывать только отдельные пятнышки, а не все тело. Надо смазывать 1 раз в день после купания. Мы ими пользовались постоянно, когда у нас были проблемы с кожей. Еще там есть эмульсия для купания - а вот она очень быстро заканчивается, предупреждаю.
А насчет купания - деток-атопиков надо купать КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вода плохая - мы набираем атрезианскую в кринице на Сухарево. Когда скважину отключают зимой, муж ездит за город в криничку. В крайнем случае можно отстаивать водопроводную воду минимум 2 часа, а потом разбавлять горячей кипяченой.

С Новым 2012 Годом и с Рождеством!!! Здоровья вам и вашим деткам, а также мудрости, терпения и удачи!!!

bykashechka

New member
да, разные, на острую иммуноглобулин Е, на накопительную - G. Сдавали в Гемотесте, кровь берут из вены. Заодно и на глисты сдали (не помню уже на какие).
Я думала сыну сдать, позвонила все узнала, одна панель состоит из 8 аллергенов (цена около 80 тыс), панелей очень много (острая и накопительная реакция), мне сказали поговорить с аллергологом и уточнить, что мне надо. Аллерголог сказала, что я только выброшу деньги, тк это недостоверно, на прввильность результатов влияет много факторов, самое верное вести пещевой дневник (короче ерунда). Про глисты: там берут только на лямблии и токсокары (25 тыс). Анализ делать может и буду, но вот решила попробовать биорезонансную диагностику. Потом расскажу как оно, может и анализы не понадобятся (я надеюсь). Просто родители цепляются за любую соломинку!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Извините, но моему сынишке чем реже тем лучше, я ж по коже вижу. Чем реже вода прикасается, теи=м она спокойнее. Даже подготовленая вода.

Про лекарства "от кашля" есть разные мнения.
Неужели без отхаркивающих средств можно вылечить кашель??? Очень бы этого хотелось!

biene

Well-known member
Если вода плохая - мы набираем атрезианскую в кринице на Сухарево. Когда скважину отключают зимой, муж ездит за город в криничку
Что-то у меня очень большие сомнения по поводу того, что это артезианская вода. Если бы это бил ключ, то его бы не отключали на зиму. Мы когда-то набирали эту воду тоже недолго, пока я чайник прозрачный не купила - так она когда закипала на поверхности прямо слой их хлопьев каких-то был. Короче с тех пор не набираем ее, непонятная она какая-то.

AVVE

Well-known member
Аллерголог сказала, что я только выброшу деньги, тк это недостоверно, на прввильность результатов влияет много факторов, самое верное вести пещевой дневник (короче ерунда)
я тоже думала, что недостоверно, но когда исключила те продукты, на которые зашкаливала накопит.реакция, то увидела разницу. Я никак не могла выявить аллерген, оказалось, что для нас это яблоки, кабачки, гречка (на них была очень сильная реакция). А пищевой дневник мне не помог, я его 2 года вела, а все равно не знала, на что идет накопит.реакция у нас.

Амалька

Active member
Неужели без отхаркивающих средств можно вылечить кашель??? Очень бы этого хотелось!
Можно :)

но моему сынишке чем реже тем лучше, я ж по коже вижу.
Да, моей тоже от водопроводной воды хуже, особенно от тёплой. В ванне редко даю посидеть. Мою обычно быстро под душем, и то дочка говорит "делай холодную, совсем холодную, а то будет чесаться". Ванну редко, с морской солью, и даже ездим для этого дела в другой район Минска обычно, к дедушке. А вот купание в озере и море очень хорошо было для кожи. Так что дело либо в примесях либо в температуре воды (море и озеро были холодные).

только массаж при бронхите давно хотела попробовать..
желаю, чтоб случай не предоставился :)

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
А пищевой дневник мне не помог, я его 2 года вела, а все равно не знала, на что идет накопит.реакция у нас.
Я вела дневник, вкл. пищевой от рождения до 2 лет. Он информативен только при острой аллергии, когда новый продукт и сразу реакция. С накопительной не дает толку.
Тут соглашусь с AVVE, накопительные панели хоть дадут ориентир.

Я купаю исключительно под душем. Потом промакиваемся просто фланелевой пеленкой (кожа чуть влажная остается) и наносим на все тело крем для атопической кожи.
Кожа у дочки не зудит, несухая.

Geteri

Кудрявая
Девы, записались в 4-ку и только сейчас узнала, что надо на прием результаты анализов(кровь и моча). Когда записывалась, то ничего не сказали. Девушки, кто обращался в 4-ку, не знаете эти анализы обязательно нужны? без них не примет врач? Ну так не хочу переться в польку...

Maslinka

Active member
моему сынишке чем реже тем лучше, я ж по коже вижу. Чем реже вода прикасается, теи=м она спокойнее. Даже подготовленая вода.
Когда я купала ребенка в период обострения, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО после купания кожа на первый взгляд становится хуже, но утром кожа выглядела очень хорошо. Я все-таки свято верю (прочитав уйму материала и проверив на своих детях), что вода для атоп. кожи ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Что-то у меня очень большие сомнения по поводу того, что это артезианская вода. Если бы это бил ключ, то его бы не отключали на зиму. Мы когда-то набирали эту воду тоже недолго, пока я чайник прозрачный не купила - так она когда закипала на поверхности прямо слой их хлопьев каких-то был. Короче с тех пор не набираем ее
Мы проверяли ее (и нашу водопроводную тоже). Показатели были вне сомнения в сторону кринички, а хлопья из-за того, что там повышенный уровень какого-то вещества (не помню названия), но он не вреден для организма (во всяком случае по последнему слову науки).

biene

Well-known member
Я свою когда были острые высыпания после купания обливала просто кипяченой водой (охлажденной до комфортной температуры). Т.е. сама по себе вода не вредна, а наоборот, вреден в первую очередь хлор ну и что там у нас еще может быть в воде.
а хлопья из-за того, что там повышенный уровень какого-то вещества
Ну может и так конечно (на вкус она однозначно лучше водопроводной в нашем районе, обычную без фильтра даже кипяченую пить невозможно)- но я товарищ брезгливый, мне лицезреть эти хлопья и пить чай с такой водой как-то не очень :)
У моей мамы и у нас на даче артезианская вода- так там и вкус ням и вид и до и после и во время кипячения обычный.

Амалька

Active member
Так как и писали - обильное теплое питье и что еще??? Извините за офф.
да, питьё, увлажняю воздух по возможности (полотенце на батарее, проветривание). Если кашель от слизи, стекающих по задней стенке из носа, то он конечно докучает, особенно лёжа, но пройдёт вместе с соплями. Если в лёгких "чисто" то я о кашле особо не парюсь, питьё и увлажнение воздуха в силе, если раздражает кашель меня или дочку, особенно сухой, навязчивый, то небулайзер.
Случалось ночью - начинает кашлять, и без остановки, никто не может спать, тогда подсовываю небулайзер на минутку-другую (у нас ультразвуковой, так что дочка может даже не просыпаться), откашливается, и спим (хотя вообще перед сном кажется не советуют делать, но нам помогает).

При бронхите тоже делали ингаляции, после ингаляции - массаж, активные игры (подбрасывать, щекотать, мы дочку в одеяле качали как в гамаке, она хохотала и откашливалась), дула на всё (мыльные пузыри, в соломинку в воду, на вертушку, в свистульку-дудку). Приёмы массажа и гимнастики можно найти в интернете (я брала элементы из старой советской книжки Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ"), можно нанять массажистку.
Допускаю, что есть ситуации когда всё это не помогает, но нам помогало пока.

Летом в группе в саду была какая-то инфекция неприятная, у многих детей одинаково острое начало и сразу пневмонии и бронхиты (по характеру пневмонии одной девочке сказали, что видимо микоплазменная инфекция). У моей тоже температура, кашель до рвоты. Врач послушала - хрипы, бронхит, выписала антибиотик и остальное. Лечила как описываю, через неделю от начала болезни ребёнок был здоров и по общему состоянию, и по аускультации, и по анализу крови. Был остаточный кашель некоторое время, который просто сам прошёл.
Да, ещё по возможности температуру не сбиваю, так организм быстрее освобождается от инфекции (это из научной литературы :)

Конечно, надо очень внимательно следить за состоянием ребёнка и критически оценивать ситуацию и динамику.

А вообще терпеть не могу когда малая кашляет, огорчаюсь, ей кардиологи очень не советовали кашлять из-за врождённого порока сердца.

Накатала))) Простите за офф. Можно стереть потом.

в нашем районе,
а вы в каком районе?

Последнее редактирование:
Сверху