Диатез, дерматит, аллергия - 4

anatika

Capricornus
Скорпиончик, обычно на Прилуки, когда совсем хреново было. Но честно тебе скажу - последние обращения меня разочаровали - не то слово. Там не лечение, а залечивание. А других методов там не признают.
Единственное, за чем туда стоило нам ездить - это болтушка, ее готовят с госаптеках только по рецепту, и она очень хорошо снимала нам обострения кожные.
Сейчас ищу для подруги, у нее у сына картина совсем иная, и им не помогает вообще ничего, вот правда, вчера сказала, что крахмальная ванна (спасибо, Тайга!) вчера пришлась им, но пока рано говорить, с одного раза.

AVVE

Well-known member
Мы ходили к Присевок в Лодэ. Еще хвалят Буза на Шишкина (если адресом не ошиблась)

юлиа

New member
т.е. он принимает в самой больнице?
Да,позвоните туда,там как-то запись в определенный день 1 раз в месяц,но лучше всего подъехать туда в этот день и записаться,так как дозвониться бывает очень трудно. По крайней мере так было раньше.

Скорпиончик

Active member

AVVE

Well-known member
Скорпиончик, к Присевок тоже сложно попасть. Да возле ЦУМа

AVVE

Well-known member
Скорпиончик, срочно можно в больницу на Шишкина подъехать.

Скорпиончик

Active member
срочно можно в больницу на Шишкина подъехать.
я думала там тоже по записи. ладно пойду узнавать про эту больницу..

во, в платные центры запись уже не лучше чем в поликлинике)

AVVE

Well-known member
Скорпиончик, я не знаю. Я думала, что в больнице должны без записи принимать острые случаи

Нусик

Active member
сама я так не делала, но 2подруги в период обострения просто приезжали в Мать и дитя и просили чтобы их приняли без записи и направления. Ни разу не отказали.
И еще если ничего не помогает , то
1 ищите аллерген, что-то продолжает поступать. Как мы тут когда-то выясняли, неттпродуктов, которые бы ни у кого не вызывали аллергии.
2.Возможно добавилась инфекция и кроме гормонального крема нужно что-то антибактериальное. На прилуках такое лечение смогут выписать.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, делюсь жидкой закваской кисломолочного продукта Эвита/Эвитон /хорошее подспорье в очистке организма дитенка от аллергенов, вообще укрепления иммунитета/ практически даром: мне много, а срок заканчивается. Готовится легко, хранится жидкая форма 15 суток может, вкусная, можно делать сметану: будет густая и в то же время маложирная:).Кому надо - прошу в личку.

Murashachka

New member
Подниму тему. А возможно ли обострение дерматита на фоне перенесенной ротовирусной инфекции? У кого такое было? Надолго ли? Стоит ли принимать антигистамины? Диета у нас и так еще антидиарейная и жесткая (аллергенов наших привычных в ней точно нет) ну и курс Биогая пьем, а сыыыпет мамадорогая:((((

Нусик

Active member
Подниму тему. А возможно ли обострение дерматита на фоне перенесенной ротовирусной инфекции? У кого такое было? Надолго ли? Стоит ли принимать антигистамины? Диета у нас и так еще антидиарейная и жесткая (аллергенов наших привычных в ней точно нет) ну и курс Биогая пьем, а сыыыпет мамадорогая:((((

У нас на фоне ротовируса наоборот было очищение. Я связывала это с хорошей чисткой кишечника. может вас как раз на био гаю и сыпет? Мне кажется нас подсыпает например на биофлор.

Булочка

Well-known member
Подниму тему. А возможно ли обострение дерматита на фоне перенесенной ротовирусной инфекции? У кого такое было? Надолго ли? Стоит ли принимать антигистамины? Диета у нас и так еще антидиарейная и жесткая (аллергенов наших привычных в ней точно нет) ну и курс Биогая пьем, а сыыыпет мамадорогая(((
У нас так было после ротавируса. Хотя врач в больнице (лежали в инфекционке) говорила, что ротавирус на кишечную микрофлору не влияет и необходимости в приеме пробиотиков нет. Антигистаминные принимали.

Булочка

Well-known member
Тоже интересно, как рвота и понос, голод могут не влиять на кишечник??? На биофлор и биогаю сына сыпет, мы пили энтерожермину.
Не знаю, я у врача просто поинтересовалась перед выпиской, стоит ли нам принимать пробиотики, а перед этим энтеросорбент. Поноса, кстати, у сына не было вообще. Только рвота, очень быстро развилось обезвоживание, попали сразу в реанимацию. А энтерожермина нам вообще никак, сразу реакция на коже очень нехорошая. Моему сыну подходит биогая, лацидофил и хилак.
А курс лактофильтрума и лацидофила за ним следом мы все-таки пропили после ротавируса.

bykashechka

New member
Булочка, ясно. Мы тоже со старшим в реанимацию, с темпой 41, обезвоживанием, он ничего не ел неделю. Пока что это самое страшное воспоминание связанное с детским здоровьем, я тогда очень за него испугалась.

Сверху