Такое ощущение, что некоторые вообще читать не умеют... выхватят фразу из текста и погнали - пока "мысля не пропала")))
Шашлык делается из свиной шеи, баранины, телятины НО! не из говяжьей шеи - это 100%.
Написано на кулинарных сайтах?! О, да... тогда "канешна" - это тогда аксиома:biggrin:
На заборе, знаете-ли, тоже много чего написано, так это не значит, что всё там есть!
Польза, вред... Как по мне - ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ, что хочется. Другое дело - это как приготовить и в каких количествах.
Мясо (любое) я всегда ставлю вымачиваться на ночь в холодильник. Воду сливаю, когда гречка закипит - мне не нравится ни варить её в этой черноте, ни есть. Макароны всегда промываю кипячёной водой... суп варю на втором бульоне (мясо закипит, сливаю, промываю, ставлю варить опять). Тут, каждый себе сам шеф-повар)))
P.S. Да, Келдыш, ссылочку мне киньте, плиззз , где на кулинарном сайте указано, что шашлык готовится из говяжьей шеи. Я хоть девочкам на работе покажу, а то так никто не поверит.