девочки, подскажите, можно ли самостоятельно без назначения пригласить массажистку к ребёнку? у нас такая ситуация, с талонами в поликлинике напряжёнка, пошли в 1,5 месяца в лодэ к Дроздовской, она, быстренько посмотрев, без узи и рентгена поставила дисплазию суставов, ничего не объяснила толком, 3 минуты и свободны, а я просто настолько не ожидала, что как обухом по голове, даже и не спросила ничего..
потом в 2 месяца были у Лобановской в нордине, как человек приятная, но сказала, опять же без узи или рентгена, что дисплазии нет, есть тонус, правда, посоветовала на всякий случай сделать узи, а на узи были в емс у Алешкевича, он поставил дисплазию IIa. в общем, уже не знаем кому верить и куда идти и что делать, в общем-то все говорили о пользе широкого пеленания, его мы делаем, но я боюсь, что не поможет, т.к. ножки то всё равно разведены не так как при подушке. и будет ли толк не знаю. а про массаж как то никто особо не говорил.. только Алешкевич вскользь упомянул.. вот я и не знаю, можно ли нам массаж от дисплазии или если его не назначали, он может повредить? вообще, может ли массаж быть вредным или он в любом случае не помешает?