Дисплазия тазобедренного сустава

maniunia

Active member
Яшуня, в 17-ой записываться не надо,если врач направил,то сразу идете и делаете.Делают хорошо

Greenlight

Well-known member
Девочки, кто-нибудь может дать отзыв о враче Бродько из НИИ травматологии и ортопедии?

j_dyma

New member
Всем доброе утро!
Девочки, у нас дочурка - 3.5 месяца вчера ходили к Дроздовоской в Лодэ, поставила дисплазию. Назначила подушку Фрейка на 2 месяца.
У меня полный шок от диагноза и паника.
Посоветуйте с чего начинать , что вообще делать.
Может стоит еще к какому-нить специалисту показаться, прежде чем что-то лечить.

maniunia

Active member
j_dyma, аот чего шок и паника? Подушка Фрейка это не так страшно.Радуйтесь что дисплазию определили в этом возрасте,а не 1 год.А если ее не заметили бы,то все эти проблемы выльются после 30-40 лет в артрозы,хромоту т.д.
Сейчас надо заниматься лечением,массажи,физиопроцедуры,все о чем будет говорить врач.Сходите на консультацию к Щелоковой,к Нарышкиной
Все будет хорошо,надо тока терпение!

Schaste

New member
девушки! подскажите, пожалуйста, где лучше сделать платное узи тазобедренных суставов малышке?
Я бы посоветовала сходить в Экомедсервис. Там работает доктор Алешкевич А.И. Правда, не могу сказать, делает ли он узи или консультирует. Но специалист высочайшего уровня. Он преподает в медакадемии последипломного образования, у него повышают квалификацию врачи ультразвуковой диагностики, рентгенологи. Та же так обсуждаемая здесь Щелокова и иже с ними...К нему на консультации приезжают со всей Беларуси, знаю непонаслышке(какое-то время имела честь работать с этим человеком).

Яшуня

New member
maniunia
Людаша81
Спасибо!!!
Девочки, подскажите, в какое время на рентген приезжать в 17 ПК? C утра или там целый день делают?

Людаша81

New member
Мы попадали в 17-ю ПК на рентген в разное время, неверное, там целый день работают всё-таки.
Насчёт УЗИ в "Экомедсервисе" - поосторожнее... Ничего не знаю о враче Алешкевич А.И. Но там ещё работает Петкевич. Кошмар!!! На вид - очень приятный, но у ребёнка не обнаружил ВЫВИХ!!! Хорош ортопед, не правда ли? Узистка Пристром постоянна кричала. Может не с той ноги встала... Но нам было от этого не легче... Больше туда ни ногой. Идите к Щёлоковой, это надёжней всего, думаю, останетесь довольны: и специалист отличный, и с ребёнком поладит, и человек приятный!

SisteR

Верю в чудеса!
Людаша81, Блин, у нас 22-го контроль у Пристром как раз. ..

maniunia

Active member
Яшуня, вы позвоните в ортопедию они подскажут как работает рентгенкабинет.У них есть перерыв в 11-00 по моему и еще после обеда,лучше с 9-00 до 18-00 постараться приехать.Мы делали снимок в одной из больниц Минска,снимок не очень удался,но Нарышкиной и этого хватило,чтобы увидеть вывих со смещением

Людаша81

New member
Лично мне кажется, что всё-таки лучше УЗИ сделать в 17 ПК. Там профессионалы. По крайней мере, укладку хоть правильную сделают. Я думаю, меня многие поддержат, что ортопеды, увидев рентгены из обычных поликлиник, мягко говоря, в шоке.Укладки - никакой, таз перекошен и т.д. Патология, конечно, видна, но всё же...

MayBee

New member
спасибо за ответы :) мы сделали УЗИ в Лодэ, всё в порядке - очень довольна :)

maniunia

Active member
Людаша81, кстати в последний раз мы сделали рентген в 17-ой поликлинике,и не удачно,но по нашей вине!Нашей барышне любопытно было куда ж доктор подевался,и посему выкрутилась,не удержали мы ее

Людаша81

New member
Бывает... Наша всегда вырывается, но мы стараемся крепенько держать, чтобы исключить разные казусы...

Гудочка

New member
Привет девочки!!!у меня диагноз поставили дисплазию в 2.5 месяца.сколько лечиться как вы думаете?мы носим подушку Фрейка,снимаем только для мытья малышки

Людаша81

New member
Всё зависит от того, насколько это серьёзно. Лучше проконсультироваться с ортопедом, мы ведь просто мамы...

maniunia

Active member
Гудочка, у меня однолкассница носила ребенку эту подушку полтора месяца,а одна мама в песочнице с пяти месяцев и где-то до 8-ми,а может и меньше,потому как уже в 8-9 месяцев она ставила малышку на ноги

Anhen

New member
девочки, подскажите, можно ли самостоятельно без назначения пригласить массажистку к ребёнку? у нас такая ситуация, с талонами в поликлинике напряжёнка, пошли в 1,5 месяца в лодэ к Дроздовской, она, быстренько посмотрев, без узи и рентгена поставила дисплазию суставов, ничего не объяснила толком, 3 минуты и свободны, а я просто настолько не ожидала, что как обухом по голове, даже и не спросила ничего..
потом в 2 месяца были у Лобановской в нордине, как человек приятная, но сказала, опять же без узи или рентгена, что дисплазии нет, есть тонус, правда, посоветовала на всякий случай сделать узи, а на узи были в емс у Алешкевича, он поставил дисплазию IIa. в общем, уже не знаем кому верить и куда идти и что делать, в общем-то все говорили о пользе широкого пеленания, его мы делаем, но я боюсь, что не поможет, т.к. ножки то всё равно разведены не так как при подушке. и будет ли толк не знаю. а про массаж как то никто особо не говорил.. только Алешкевич вскользь упомянул.. вот я и не знаю, можно ли нам массаж от дисплазии или если его не назначали, он может повредить? вообще, может ли массаж быть вредным или он в любом случае не помешает?

Последнее редактирование:
Сверху