Дисплазия тазобедренного сустава

Supra

New member
Девочки, подскажите как попасть к Мухле. Ставили дисплазию, были у Крючка - сказал нет. Но я что-то боюсь теперь. Делали в 8 месяцев массаж, так массажистка сказала, что Мухля еще ее детей смотрел в свое время(у нее уже внуки) и очень рекомендовала. И еще я рентген делать не хочу. Так опытный специалист увидит отклонения? А еще мы уже ходим довольно хорошо и прямо, это о чем-то говорит или нет ?

Солнце

Люблю лето!
Supra, не понимаю, чего все так расхваливают Мухлю? :blink: Езжайте лучше в НИИ ортопедии и травматологии к заведующему Урьеву, он то получше будет. Не хотите делать ренген, сделайте УЗИ, в чем проблема? :blink:

Ula

Active member
Солнце, между прочим, Мухля ведет прием именно в НИИ травматологии и ортопедии. А если делать УЗИ, то только у того специалиста, кот будет ставить диагноз. Т.е. если вы едете к Мухле, он и должен узи делать. Мы в свое время ездили к нему с заключением и фотографией с узи от Крючка. Мухля сказал, что эти фотографии не дают ему представления о тяжести заболевания и вообще, о наличии заболевания. Он нас прям тогда на рентрен послал

Солнце

Люблю лето!
Ula, вообще-то я знаю, что Мухля там принимает :acute: (когда я записывалась на прием к Урьеву, предлагали к Мухле). Узи мы делали в лазерном центре, а затем везли его к заведующему. По фотографиям он все понял без всякого ренгена :acute:

Mahima

переименовалась:)
Мухля сказал, что эти фотографии не дают ему представления о тяжести заболевания и вообще, о наличии заболевания. Он нас прям тогда на рентрен послал
а типа рентген дает более ясное представление :biggrin: у малыша.. у которого хрящи, а не кости..странно это...

Supra

New member
Он нас прям тогда на рентрен послал, вот этого то я и не хочу. Значит, пойдем к врачу, который по УЗИ диагностирует.

Juliya

New member
Девочки, а в каком ЛОДЕ принимают эти классные ортопеды (Мухля, Щелокова)? Они хороши как специалисты только в своей области (дисплазия тазобедренного сустава) или вообще как ортопеды? Можно в личку попросить телефон центра?

jullliya

графический дизайнер
Juliya, 284-71-89, тел. детской регистратуры Лодэ, запись к ортопеду по вторникам с утра(к Щелоковой в 9 утра может не остаться талонов), запись на 2 недели вперед, если к Щелоковой. Она - зав. в 17-й п-ке, но 1 день в неделю принимает в ЛОДЭ, в ЛОДЭ к ней попасть легче. Специалист она оч хороший.
Supra, чтобы правильно диагностировать наличие дисплазии нужны и рентген, и УЗИ - они друг друга дополняют.

Juliya

New member
jullliya, спасибо большое за столь подробную информацию - будем завтра звонить.

Ula

Active member
а типа рентген дает более ясное представление у малыша.. у которого хрящи, а не кости..странно это...
Он нас прям тогда на рентрен послал, вот этого то я и не хочу. Значит, пойдем к врачу, который по УЗИ диагностирует.

вы знаете, сколько врачей, столько и мнений о способах диагностики заболевания. Я задавала на 03.ru вопрос профессору-ортопеду. Он против узи и "за" рентрен.

Так получилось, что в нии травматологии лежал долгое время муж в связи с травмой. За этот промежуток мы познакомились довольно неплохо с лечащим врачом мужа. Это оч хороший доктор, к нему многие стремятся попасть. И когда мы возили малую к Мухле, зашли в отделение к тому врачу, кот лечил мужа. Поговорили с ним, рассказали проблему. Про Мухлю он сказал так: это очень хороший врач и его мнению надо доверять. Он гораздо больший практик чем Крючок. Вот от мнения этого человека, авторитета для нас, я и отталкиваюсь. Про Крючка мне никто из врачей ничего хорошего не говорил.

Supra

New member
Ula , я тоже многое про УЗИ и рентген слышала. Просто УЗИ менее вредно, вот и все. А они в любом случае делают или рентген или УЗИ, или есть подозрения на дисплазию (т.е. может сначала смотрят, а потом уже решают)?[/b]

Ula

Active member
Supra, да они должны сделать диагностику если подозревают дисплазию. Ведь нессиметрич складочки и тугоподвижность суставов может быть и у абсолютно здорового ребенка

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я бы не ходила к Крючку.Когда училась в институте-ортопедия была у него-сложилось впечатление что он неочень-то жалует детй вообще.Да и его рекомендации зачастую были неоднозначны :bad:

Натаха

New member
Белочка написал(а):
Я бы не ходила к Крючку.Когда училась в институте-ортопедия была у него-сложилось впечатление что он неочень-то жалует детй вообще.Да и его рекомендации зачастую были неоднозначны :bad:

:blink:

Jahenka

влюбленная в мир
несимметричные складки могут быть из-за того, что ноги с разной скоростью растут :blink: Ну то есть у человека все равно есть ассиметрия в ногах на пару мм, а у детей еще растут и к тому же маленькие ноги - больше заметно. У Маруси были складки эти несимметричны долго после года уже, но все ортопеды говорили нам, что здорова, даже без УЗИ и Рентгена.
Так что, по-моему, складки не показатель

Juliya

New member
Девочки, а Крючок это который Владимир Григорьевич?
Мне просто знакомая обещала дать телефон классного специалиста, и вот сегодня я узнаю, что этот классный специалист Крючок В.Г. и принимает где-то в спец. ортопедическом центре :biggrin: А тут столько про него "лестного" выяснилось...
За наш форум и форумчан! :drinks:

Supra

New member
Juliya , мы тоже у него были. Я конечно, рада, что он сказал, что все ОК. Но как-то слишком просто у него все получается. Назначил контроль через 3 месяца. Приехали: он говорит - у вас все ОК, поделайте массаж(дает координаты массажиста своего), муж спрашивает - а что с дисплазией? крючок - да нет ее у вас и никогда не было, забудьте про это и не ездите больше никуда :blink: Причем на последнем очень настаивал. Заплатили за консультацию в 1-2 минуты бабки и решили больше на "контроль" не ездить. Причем когда мы записывались к нему, очень расспрашивал, где мы живем. Сказали, в центре и вот он нам массажиста подгонял из тех мест.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Supra написал(а):
Juliya , мы тоже у него были. Я конечно, рада, что он сказал, что все ОК. Но как-то слишком просто у него все получается. Назначил контроль через 3 месяца. Приехали: он говорит - у вас все ОК, поделайте массаж(дает координаты массажиста своего), муж спрашивает - а что с дисплазией? крючок - да нет ее у вас и никогда не было, забудьте про это и не ездите больше никуда :blink: Причем на последнем очень настаивал. Заплатили за консультацию в 1-2 минуты бабки и решили больше на "контроль" не ездить. Причем когда мы записывались к нему, очень расспрашивал, где мы живем. Сказали, в центре и вот он нам массажиста подгонял из тех мест.

Еще одно подтверждение-время прошло а ничего не изменилось

Сверху