Дисплазия тазобедренного сустава

Девочки, кто делал массаж - сколько по времени у вас эта процедура длилась? Мы вчера сделали первый раз, целый час, вначале спинку, попочку и потом ножки. Все было так усиленно, а массажистка сказала, что первых пару раз щадяще. Вот я и думаю, а чтож потом будет :blush: Или это массажистка у нас такая упорная :blush:
 

Lorena

Well-known member
у нас длился час, но кроме ног был еще общий. но с упором на опорно-двигательную систему
 

Lenus

Ментальная арифметика
Frozen, нам еще до вторника носить подушку- там на кольцова и будет видно- снимать или нет еще.
 

Frozen

New member
Lenus, а мы вот вчера одели эту подушку - вроде ничего, но капризки конечно присутствуют :cray:
А вам делали УЗИ? У меня всё ещё теплится надежда, что если мы сделаем УЗИ - то может диагноз изменится...
У меня вот ещё вопрос: чем подушка отличается от широкого пеленания? Вроде ножки так же фиксируются?
 

Lenus

Ментальная арифметика
Frozen, подушку нам носить еще до 16 февраля))), я случайно заикнулась про то, что узистка сказала, что ядрышки могли бы быть и получше развиты))).Ну это не страшно.
Мой к подушке привык уже на 2 день, т.е мне не пришлось тратить 3 дня на привыкание, как советовали.Конечно ему не очень комфортно первое время было- ему хотелось крутиться и вертеться, а тут..., но потом он свыкся и занялся развитием ручек, раз ноги пока пожевать нельзя.
УЗИ лучше делать там, где меряют углы, мы в платном центре делали, а то что в нашей обычной поликлинике, так..это ерунда какая-то была- она все время говорила- "ну вроде как все нормально и тд"
 

jullliya

графический дизайнер
По неоднократным просьбам попытаюсь описать один из способов широкого пеленания, рекомендуемый нам врачом-ортопедом, зав.отд.п-ки №17 Щелоковой. Конечно, лучше 1 раз увидеть... Но попробую объяснить.
Для этого нам понадобится тонкая пеленка, сложенная в 8раз. Показываю наглядно, потому сама очень долго не понимала КАК это.
1. Берем стандартную тонкую пеленку.
2594149785.gif

2. Складываем пополам.
6211477797.gif

3. Еще раз пополам.
2226148199.gif

4. И еще раз.
5259469788.gif

5. Полученную сложенную пеленку подворачиваем с одной стороны на 15-17см.
9672532636.gif

6. Ребенок должен быть в бодике(в данном случае модель – кукла), расстегивающемся между ножек и памперсе. Расстегиваем бодик, кладем сложенную пеленку ребенку под попу на памперс, завернутой стороной вниз.
1695431141.gif

7. Выводим пеленку между ножек вперед, расправляем на ножках, повторяя форму памперса.
1824778128.gif

8. Застегиваем бодик, наверх одеваем ползуны/колготы.
8311318754.gif

Надеюсь, понятно объяснила. Данный способ широкого пеленания не сложный, ребенку удобно и не жарко, он даже может ползать и сидеть, и самое главное, выполняется поставленная задача – ножки разведены.
 

Frozen

New member
jullliya, вот спасибо :air kiss: будем иногда вместо подушки носить :blush:
 

jullliya

графический дизайнер
Frozen, на здоровье. Время проходит очень быстро, не успеете оглянуться - как надо будет снимать подушку. Мне самой кажется будто недавно делала широкое пеленание, а было-то год назад.
 

bousinka

Well-known member
В 2,5 Щёлокова поставила нам дисплазию-широкое пеленание, массаж. Не пеленала ни одного дня, прошли курс массажа в поликлинике, 5 сеансов,недельный перерыв в связи с болезнью массажистки+ещё 5 сеансов. Согласитесь, весьма сомнительное лечение. Но сутками носила на бедре. На днях съездили на контрольное узи, и вот, суставы в норме. Ни в коем разе не призываю делать так, как я. Просто рассказываю, что бывает и такое, и это далеко не единичный случай.
 

Цаца

New member
Нам дисплазию поставили в 25 ребенкиных дней в "Экомедсервисе". Причем прогнозы врача были самые печальные - типа суставы будут неполноценными навсегда. Тоже рекомендовал подушку эту носить и широкое пеленание...Не делали ничего, кроме массажика..
В 3 месяца Нарыжкина отправила на ренген, сказав, что УЗИ вообще не лучший метод диагностики..Никакой дисплазии не оказалось вообще!
Вот и обращайся после этого в платные центры - за твои же деньги найдут то чего нет, и нервы потреплют.
 

jullliya

графический дизайнер
bousinka, в 50-ти %-х случаев дисплазия сама по себе проходит, а оставшиеся 50 - приводят к плачевным последствиям, если ничего не делать. Вот только никто не может точно определить, к какой половине отнести конкретный случай.
Цаца, не совсем к этой теме, моя подруга 2года назад в Экомедсервисе зуб вырывала, занесли инфекцию, подруга в реанимации 2 недели лежала. Я не хожу лишь бы куда, а только по реккомендациям. Просто к той же Щелоковой проще попасть в ЛОДЭ, чем в 17-й п-ке.
 

LilXXL

alone in the dark
Расскажу нашу историю. В 3 месяца были на приеме у хирурга в поликлинике, ему что-то не понравилось - отправил на узи (там же). На узи оказалось все хорошо. В 6 (+-) были в Лоде у ортопеда, та сказала все хорошо (однако как врач она мне совсем не понравилась, мямля какая-то), но бла-бла-бла, отправила нас на узи. Я долго сомневалась, но здоровье ребенка дороже, плюнула - сделала там же узи. И вот Фень (узистка в Лоде) мне выдает - признаки остаточной дисплазии :blink: На ножки не ставить, пока сама не пойдет и делать массаж. Вот я сижу до сих пор и удивляюсь - то ли в пол-ке плохо посмотрели, то ли в Лоде не то нашли...Кстати, мы массаж делали с 3 месяцев, у меня подозрения, что даже если дисплазия хоть какая-то и была - то массаж свел ее "на нет". Во так вот, короче. Не знаю, кому верить...
 

sacha

светик-семицветик
Феечка, ну как Лизонька то поживает в своем приспособлении? КАК процедуры?
 

Greenlight

Well-known member
sacha, Скучаю по подушке! В принципе, Лиза ничего переносит эту распорку, но только на руках у мамы. А моя спина уже плачет! Хуже всего, что на живот не положить ее, а на спине она немного поиграет с подвеской и в рев - на ручки. Скучно ей! Может, б/у поискать где-нибудь на аукционах эти стремена, но нормальные, не советские. Я вот не рассмотрела на ссылке, которую вы как-то давали, в этих немецких распорка тоже вперед выдается? Если она ровно между ножек, можно было бы на живот выкладывать. Ну не лежит Лизка на спине! А на процедуры мы не попали. Моя вина полностью! Я перепутала, там один день с утра надо было идти, второй после обеда. Я в понедельник и пошла после обеда, была у меня твердая уверенность, что так и надо, оказалось - нет, понедельник утром, вторник к четырем. А так как вовремя мы не явились, наше время быстренько кому-то отдали. Перезаписалась, пойдем с 13 числа. Вам в детской поликлинике веселей, конечно, а я как ни заходила в этот кабинет, детей не видно, а пенсионеров - тьма. Эх, скорей бы все это кончилось! Не столько мне трудно, сколько ребенка жалко. Ей так хочется двигаться!
 

sacha

светик-семицветик
Феечка,
Да...подушка - весч!:) но без всего этого лучше. А мы завтра пойдем на парафин.
Но вы тож обязательно на процедуры!!! С пенсионерами как-то точно не очень......с ребятней получше. Будут Лизоньку развлекать эти взрослые....они ж любят с малышами. Главное чтоб не пугали. Я заметила, что Маша не очень любит старых людей.
Вот та ссылка, где немецкие стремена http://www.ortos.by/show.php?id=13. Но эти распорки тож, наверное, не позволяют на животике лежать. Вобщем бедная Лизонька....придется терпеть. Если только жарой мотивировалась смена подушки на этот агрегат.........может Нарышкина выпишет нашу любимицу.
 

Greenlight

Well-known member
sacha,
Круто сказано "наша любимица!". Конечно, все познается в сравнении, помню, как подушку не хотела, а теперь вернуть бы!
sacha написал(а):
заметила, что Маша не очень любит старых людей.
Скажу вам по страшному секрету, я, похоже, тоже их не очень люблю ( не всех, конечно). Возраст, болезни, время непростое, на характере пожилых людей сказывается. Но там в кабинете вроде каждое место шторками закрыто, так что будем с Лизкой на пару развлекаться.
Спасибо за ссылку, теперь то я обязательно сохраню. Потеряла еще телефон поликлиники 17, есть у вас?
Как Маша в эту жарищу в подушке себя чувствует? Я Лизе на пару часов в день все равно снимаю распорку, даю повертеться. Она по большей части это время на животе проводит. В пропавших постах из этой темки как-то писали, что при дисплазии полезно положение на животе, особенно если ребенок пытается ползать. Будем у Нарышкиной, спрошу про это.
 

sacha

светик-семицветик
Феечка,
телефон поликлиники 17
вот он: 261-59-09.

Как Маша в эту жарищу в подушке себя чувствует? Я Лизе на пару часов в день все равно снимаю распорку, даю повертеться.
Я тоже снимаю....как уже говорила на первую прогулку.......когда жарко. Просто у подушки еще ткань фланелька. Зимний какой-то вариант:) Наша подушка так поистрепалась уже. Вот до июля поносим........а там уж точно или новая нужна будет...ну или не нужна.

дисплазии полезно положение на животе, особенно если ребенок пытается ползать. Будем у Нарышкиной, спрошу про это.
Да. Обязательно нужно спросить!! Маша оч. усердно пытается ползти. Иногда получается немного продвинуться.....но с трудом.Да и это сложно назвать ползанием:)) Дергание какое-то! И так сильно нервничает:)
 

Greenlight

Well-known member
Нервничает, потому что хочется, а неможется. Сложно назвать ползаньем - это и у нас, но до поры, до времени. Поснимаем с детей все эти приспособления, вот тут то они нам покажут всю свою двигательную активность! Кстати, вспоминаю, как на живот переворачивалась Лизка - перевернется и орет, потому что поворачиваться хочется, а на животе лежать - нет. Положу ее на спину, она опять брык, и на живот, и в ор. Так и здесь Маша нервничает, да и Лизка тоже - продвинуться вперед хочется, а на руках (именно руками, ноги уже ко всему готовы и поползут куда угодно) подтягиваться еще не готовы.
sacha написал(а):
Наша подушка так поистрепалась уже
Да, представляю. Мы свою Нарышкиной отдали, так она тоже уже была с немного оторванным с одной стороны целофаном.

sacha написал(а):
Обязательно нужно спросить!!
Спрошу, если не забуду, вот был бы выход из положения, положил ребенка на живот и никаких мучений. Лизка у меня и заснуть может на животе. Но так как дисплазия у нас невезучая, ответ я примерно себе представляю...
 
Сверху