Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Илларита, а я думала, что только мне их специально такие подсовывают:heat:
Я б этих научн. руководителей... А еще их ведь совет какой-то пропускает, у меня уже от одной темы волосы дыбеют. ТАк что бум рец:punish:ензировать
НАтаська, я не о том, зачем Вам это надо, а о том, зачем это магистратуре, они же тоже наверняка видят, что Вы в аспирантуру и дальше в науку не стремитесь...
Но Вы молодец - ответственная.

Илларита

New member
совет какой-то пропускает

Тасана, те работы, которые мне подсунили читать, сопровождаются выпиской из заседания кафедры с хвалебными речами! А вы не знаете, можно ли такие работы "завернуть" с отрицательной рецензией! или поставить самые низкие баллы, согласно прилагаемой памятке?

Coraline

Jones
Тасана, Магистратуре это затем, что там такие требования для всех, хочешь ли ты дальше идти, или не хочешь :) Положено - 2 статьи, 2 участия в конференциях, иначе не будет допуска к защите диссертации.

Alenushkaja

New member
Натаська, а мне кажется, что Вам нужны просто две статьи (публикации), а не две публикации в рецензируемом ВАКом издании. Поправьте, если не так :)

А я вот сегодня была у первого эксперта :crazy: На декабрьский совет, скорее всего не попадём.... Единственное, что умная "мысля приходит опосля". Всё у меня в порядке, кроме одного параграфа, который касается перспектив организационного развития моей биобиблиографии и я обосновала необходимость создания консультационного центра на базе НББ. А эксперт мой сегодняшний, сами понимаете, была из администрации НББ. Вообщем, я согласилась, что помечтать учёному можно, но для себя. Поэтому надо переделывать параграф. Хотя сама эксперт удивилась, почему я не подошла к ней с этим вопросом в частном порядке, чтобы экспертиза уже была на "отлично"... А в частном порядке там ни до кого не добраться.. Зато сегодня два часа поговорили и я всё выяснила и сдела выводы. Будем работать!!!!

А это не очень большой мне минус, что экспертов пройду не с первого раза?

Coraline

Jones
Alenushkaja, Моя руководитель специально подчеркивает, что нужно именно издание, рекомендованное ВАК для опубликования результатов диссертационных исследований. Так что, как говорится, за что купила :)

Тасана

New member
Alenushkaja, а я думаю, что Вы как раз попадате на 17 декабря на совет, по крайней мере вчера об этом говорилось. Если даже и не пройдете с первого раза - это никакой не минус, все получается как получается.
Илларита, я в прошлом году поставила оценки от 0 до 1 и разгромила в пух и прах. Думала, что после такого мне уже никто и никогда ничего на рецензию не отправит, а получилось наоборот. Но по-моему им (тем кто писал) не показывают наших рецензий и отзывов. А по идее должны быть какие-то санкции тем, кто выпускает на конкурс такие работы (у мнея тоже все отзывы хвалебные, причем не только от кафедры, и это злит больше всего).
Илларита, может быть Вы знакомы с Немцовой, она работала в пде.университете? Если да, то напишите, пожалуйста в личку.

Илларита

New member
Тасана, какие-то санкции тем, кто выпускает на конкурс такие работы
гнать и в хвост, и в гриву:evil_admin: Без права дальнейшего преподавания в любом ВУЗе (да я бы их в сад не пустила)
PS пардон, мой наболевший вопрос :(

CTEPBA

drama queen off
Хорошо, если Вы аспирантка третьего курса - так и укажите, потому что статьи аспирантов третьего курса по положению должны быть опубликованы вне очереди :)

Ой, это касается Вестников или вообще?

ДАмы, кто рецензирует работы республиканского конкурса научных работ студентов? Что это за жесть второй год, кто это все пишет и пропускает на конкурс?!!! У нас по хореографии разве что пока только радиофизики не написали, причем там даже акты о внедрении этого бреда есть и публикации. Куда и что они внедряют?! Может мне тоже что-нибудь про лесную промышленность написать!!!! Простите, просто ну совсем уже бред!!

Будем считать это эмоциональным всплеском :)

Если будет отрицательная рецензия, которая "не к месту", распечатают новый бланк и поменяют рецензента :)

Натаська, я тоже думаю, что просто публикации. Необязательно в ВАК рецензируемых.

Alenushkaja

New member
CTEPBA, вот такая информация - ей и руководствуюсь :) Вычитала в требованиях к публикациям в журнале "Роднае слова" на его сайте.

Па інфармацыі Вышэйшай атэстацыйнай камісіі Рэспублікі Беларусь у выкананне Плана мерапрыемстваў па павышэнні эфектыўнасці дзейнасці аспірантуры і дактарантуры, зацверджанага Першым намеснікам Прэм’ер-міністра Рэспублікі Беларусь У. І. Сямашкам 01.10.2007 г. на сумесным пасяджэнні калегій Вышэйшай атэстацыйнай камісіі Рэспублікі Беларусь і Дзяржаўнага камітэта па навуцы і тэхналогіях Рэспублікі Беларусь, было прынята рашэнне (ад 29.12.2007 №29/13/15) рэкамендаваць рэдакцыям навуковых выданняў, уключаных у Пералік навуковых выданняў Рэспублікі Беларусь для апублікавання вынікаў дысертацыйных даследаванняў, публікаваць без чаргі навуковыя артыкулы аспірантаў апошняга года навучання (уключаючы артыкулы, падрыхтаваныя імі ў сааўтарстве) пры ўмове іх поўнай адпаведнасці патрабаванням, якія прад’яўляюцца да навуковых публікацый гэтымі выданнямі.

CTEPBA

drama queen off
Alenushkaja, интересно... Я конечно соискатель, но в принципе... Спасибо за информацию :)

Тасана

New member
CTEPBA, если Вы даже соискатель, но выходите на защиту, то опубликовать должны без очереди.

Если будет отрицательная рецензия, которая "не к месту", распечатают новый бланк и поменяют рецензента
Если это так, то с нашей наукой полный кряк! А тот, кто отрецензирует это хорошо - тоже ... (не знаю как назвать, но не хорошим словом). Что значит поменяют рецензента? Я себя что - на помойке нашла, для чего я трачу свое время, которого у меня не так уж и много? Если я лично узнаю, что хоть по одной работе, по которой я дала отрицательный отзыв поменяли рецензента, то я уж постараюсь и устрою боольшой скандал (хотя в принципе я не скандальная, и если бы тихо сожрали - перетерпела бы)!!! Менять рецензента это выходит за все рамки научной и какой-либо другой этики :girl_werewolf: Надеюсь, что Илларита ко мне присоединится в правденом гневе :rolleyes:
СТЕРВА, не подумайте, что это все к Вам относится, просто я даже предположить не могла, что бывает и так :tease:

Тасана

New member
CTEPBA, может и лавно уже, но как-то не хочется еще сверху на могилку неподъемные камешки своими руками складывать, а то уже совсем перспектив выбраться не будет.
Простите за вопрос, а если кряк, то зачем Вы продолжаете этим заниматься?

CTEPBA

drama queen off
Тасана, я занимаюсь тем, что нравится мне :) Насколько могу ответственно и т.п. Но с высокой долей скептицизма к громким словам и лозунгам вокруг, принятием факта существования коррупции, а главное протекционизма.

Илларита

New member
CTEPBA,
Если будет отрицательная рецензия, которая "не к месту", распечатают новый бланк и поменяют рецензента

имена рецензентов фиксируются ВУзовской комиссией по рецензированию конкурсных студенческих работ. И в расчетке потом появляется строчка оплаты за этот конкретный вид деятельности :), так что связка "работа-оплата" защищает от мнимой легкости смены рецензента. Я бы тоже поскандалила, что отрецензировала 5 работ, а заплатили за 3, ибо это достаточно легко вычисляемо.
принятием факта существования коррупции, а главное протекционизма.
простите, а где их нет?
с высокой долей скептицизма к громким словам и лозунгам
в рамках существующей системы сопротивляться маразматическим являениям гераздо легче, имея корочку. Так что несколько лет "научной борьбы" затрачиваются на получение оной, а потом (если остаются силы и желание) на выстраивание окружения, в котором либо поощряется коррупция и протекционизм, либо проявления оного "пробрасываются". Иначе не было бы "подковерных" игр, и "незащит" аспирантов из-за неприятия личности их руководителя.

CTEPBA

drama queen off
Илларита, да вы что :) Не буду вас разочаровывать :) Я знаю как все работает, и опять же знаю разные случаи.

Так тогда о какой науке будем говорить, если - маразм, протекция и т.п.? :) Я ж не жалуюсь, я просто констатирую.

Илларита

New member
CTEPBA, соискатель говорит про маразм и протекцию после очередного обсуждения текста..... когда-то я считала что разогнать старых теток с насиженных мест невозможно, но все-таки они "ушлись" на пенсию....
Я знаю как все работает, и опять же знаю разные случаи.
у каждого свой опыт.... и каждый судит именно исходя из собственного положительного либо отрицательного опыта....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху