и крепких нервов, чтоб все это пережить!!!!!!!!
Вообще здоровья, чтоб это пережить
и крепких нервов, чтоб все это пережить!!!!!!!!
Вы действительно обучались в аспирантуре? Там есть занятия по общеобразовательным предметам: философия, иностранный и информатика. По специальности там ничему не учат... Аспирант читает сам литературу, делает сам экспериментальную работу. Аспирантура только, чтобы экзамены посдавать.есть непреодолимое желание начать сначала, но сделать это ТОЛКОВО
руководителям соискателей не платят
Про ВУЗы не знаю.это не только в БГЭУ
Не надо все в кучу мешать. Формы прикрепления есть разные. Даже с кандидатскими экзаменами предусмотрено две формы - с посещением занятий и без посещения занятий.
так как соискательство официально отменено
Я сужу из "Инструкции по подготовки научных кадров 2006 г." по которой, пока не ввели новую, работают все аспирантуры, и из распоряжений, которые нам дает Институт подготовки научных кадров НАН по поводу кого и как можно оформлять, кому, за что и сколько должны платить. По работе я как раз оформлением аспирантов и соискателей и занимаюсь.Вы судите из какого-то своего опыта, опыта знакомых, вместо того, чтобы заглянуть в инструкции и положения
А причем тут ВАК? В ВАК предоставляются уже удостоверения о сдаче экзаменов.Представляете, бедный ВАК не в курсе ...
это-то да, но я, например, знаю конкретный случай на недавней защите осенью 2010, когда сильно ретивая пенсионерка (!) прорвалась на канд.защиту (и под эту лавочку года три пудрила всем мозги, что "вот-вот защита, контракт продлите ишшо на один учебный годик") и всех задолбала своей наглостью так, что и в ВАК пошли просроченные (свыше 10 лет) удостоверения о сдаче канд. минимума по английскому. Умеет баба брать за горло...... При этом была еще заявочка, "да кто там в ВАКе даты сверять будет" :shok:В ВАК предоставляются уже удостоверения о сдаче экзаменов. ВАКу лишь бы они не были просрочены.
да кто там в ВАКе даты сверять будет
Такие проекты еще надо хорошо поискать и не все найдут!:locomotive:реально со всеми премиями и проектами выходит млн 5.
Чтобы иметь денежные проекты нужно заниматься ну ооочень полезным делом. :big_boss:про гуманитарные не знает
Он утверждает: мот у наших профессоров оклад и миллион, но реально со всеми премиями и проектами выходит млн 5. Потом правда оговорился что имеет ввиду точные и технические науки, а про гуманитарные не знает.