Romashka75
New member
Может проблема у всех одна-отношения с мамой? А частности- какая именно проблема, манипулирует , унижает и тд.-не так важно? В смысле важно ,конечно, но не в штыки-раз ты в такой ситуации не был-значит не понимаешь. Выйти из этой рамки. Нелен, я вам сочувствую и в такой ситуации не была. Но вот , если успокоиться, может есть в маминых словах доля правды? Например, про неблагодарноесть и вынужденное общение. Я не знаю ни Вас ни вашу маму-поэтому не обижайтесь пож-та. . Просто логично, что в любых отношениях замешаны- виноваты две стороны Про конец истории вашей (обзвонить родственников) я бы вообще забыла- это просто уже накрученное нервное, в порыве, и не надо придавать этому значения. Можно приложить-довели). Пока писала уже продолжение вижу про психиатора. А если попробовать сказать -мама , давай успокоимся, немножко пожодём, остынем, а потом решим,нужен мне психиатор или нет, всё-таки психиатор это серьёзно, и у меня могут быть проблемы на работе и т.д. Подыграть. Чем больше вы сейчас будете сопротивляться-тем больше мама будет настаивать на своём. Кто-то ведь должен уступить? Пусть и так хитро попробовать? А там будет видно). Я думаю мама передумает). Не обижайтесь,пож-та. Солнцева, вы видитесь пару раз в году с мамой? Мне наверное проще. Я маму вижу у себя в гостях неделю, а то и две в месяц). Наверное поэтому, уже к чему-то привыкаешь. К тем же манипуляциям. Например, когда я не истощена чем-то ещё(работа, другие проблемы)- и могу иметь силу сказать себе-ну ладно , мне не жалко-манипулируй, с меня не убудет. А ещё лучше , если подумаю, мне это очень полезно , а ещё если вспомню, как наверное манипулировала мамой в детстве и чем жертвовала она для меня, и пожалею маму, что я у неё может последняя нужность в жизни -пусть как она считает- меня чему научить. И с покорностью подчинюсь- То мамины манипуляции заканчиваюся гораздо быстрее, можно сказать тухнут,не разгоревшись. В двух словах о маме моим взглядом, что б не быть голословной. Депрессивный взгляд на жизнь, всё плохо, ничего не радует, подозреваю. что у неё депрессия, но идти она никуда не хочет. Собирает весь негатив из газет, интернета -и об этом все разговоры. С её приездом иногда я просто кожей чувствую весь её негатив, мне бывает просто сразу плохо физически-усталость ,головная боль. Ко мне бесконечные замечания по всем направлениям-от того, что плохо причесалась до того, что меня ранит ,по больному. Вечное недовольство. Но есть и масса достоинств,которых и близко нет во мне. Стараюсь больше думать о них и замечать.