Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Тумбочка, честно говоря, Вы просто мой психологический двойник, скорее, даже с прискорбием это сообщаю. И с каждым Вашим постом Вы всё больше раскрываете свой оголённый нерв.
Понятно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей. Где-то Вы перешли грань самоконтроля и позволили раздражению и прочему взять верх над всем остальным. И как в той притче, где собака лаяла на всех злобных собак вокруг, а в реальности, в зеркалах оказалась она сама, Вас может ждать весьма нехорошее будущее.
С этим мужчиной Вам уже точно ничего не светит, кроме дальнейшего саморазрушения. Не можете спасти отношения (а Вы не можете - потому что ОН не хочет) - спасайте себя, всё просто и сложно одновременно. Потому что в нашем обществе очень принято цепляться за прошлое-нажитое-васю-десятилетней-давности- возможность комфорта-не работать, но совершенно не модно сохранять и беречь себя и своё психическое здоровье.
К слову, со своим вторым мужем я себя намного лучше чувствую:) Так что не цепляйтесь за умершие отношения, откройте для себя мир будущего, который строите Вы, а не заскоки зажравшегося Васи.

kYsya

Светлая ведьма
Я борюсь за прошлое. За того Сашу, которого я знала и любила 10 лет назад. Который сдувал с меня пылинки и носил на руках. Но его нет и я не могу это принять.
Есть отличный роман у В.Токаревой "Антон, надень ботинки!"
Впереди шла и яростно ссорилась молодая пара, девчонка и парень лет по семнадцати. Может, по двадцати. На нем были круглая спортивная шапочка и тяжелые ботинки горнолыжника. На ней – черная бархатная шляпка «ретро». Такие носили в тридцатые годы. Девчонка что-то выговаривала, вытягивая руки к самому его лицу. Парень вдруг остановился и снял ботинки. И пошел в одних носках по мокрому снегу, держа ботинки в опущенной руке. – Антон! – взвизгнула девушка. – Надень ботинки!
Но он шел как смертник. Остановить его было невозможно. Только убить.
– Ну и черт с тобой! – Девушка перебежала на другую сторону улицы.
Парень продолжал путь в одних носках, и по его спине было заметно, что он не отменит своего решения. Это была его форма протеста.
– Антон… – тихо окликнула Лена.
Он обернулся. Его лицо выражало недоумение.
– Надень ботинки, – тихо попросила Лена.
Антон не понимал: откуда взялись эти люди, откуда они знают его имя и почему вмешиваются в его жизнь? Он шевельнул губами – то ли оправдывался, то ли проклинал…
Лена и Елисеев прошли мимо. Обернулись. Снова подбежала девушка, тянула пальцы к его лицу. Он стоял босой, ослепший от протеста. Они не могли помириться, потому что были молоды. Они хотели развернуть жизнь в свою сторону, а она не разворачивалась. Торчала углами.
Тогда Антон бросает вызов: если жизнь с ним не считается, то и он не будет считаться с ней. И – босиком по снегу. Кто кого.
Моя мать постоянно это делала, это у меня в крови. Трудно с этим бороться, у меня нет другой наглядной модели поведения, только материнская.
Я тоже долго прикрывалась материнской линией поведения и закрывала ей свои проблемы и неумение жить самостоятельно, пока в один прекрасный день не поняла, что причина не в маме, а во мне. Мама - удачная отговорка, не более. А Вам нравится перекладывать ответственность за все, что происходит на нее - так проще, согласна. Но решение принять все равно придется.
Действительность - это то, что есть рядом и вокруг, а не то, что у Вас в голове. Лично я согласна с девочками, что в глубине души Вы знаете все ответы на все Ваши вопросы и отвечаете только на те вопросы, которые Вам нравятся. Ваш эксгибиоционизм, с одной стороны, вроде буквален - Вы обнажили душу, написали столько про мужа- не каждый такое сможет, с другой стороны - он крошечная макушка айсберга, Вами движет явно что-то иное. Помощи Натальи Вы явно не ищите.
На самом деле Вы не хотите изменить ситуацию, не хотите изменить отношение к ней.
...
Много мыслей и ощущений, но я закончу, пожалуй.
Наденьте ботинки!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, не думаю, что специально троллит, и это более печально. Мне её уже жаль.
Выбираться из такого образа жизни и мыслей ой как тяжело, особенно когда изнутри не видно.
если это не тролль, то выбираться никто никуда и не планирует. тут идет четкий и безвариантный сбор оправданий тому, чтобы ничего не делать.

Я по работе сталкиваюсь с людьми, лишенными родительских прав, так вот у нас есть одна мадамка, которая рожает одного за одним и уходит во все тяжкие. Когда при отборе детей ее стыдят работники опеки и милиции, у нее на все одна железобетонная отмазка - я несчастная, меня мама в детстве не любила! Мадамке, на минуточку, глубоко за 40, а она в своем развитии, несмотря на высшее образование, дальше 8-летнего ребенка не ушла. Так ведь проще и удобнее - она несчастная, и точка. Можно уже ничего не делать.

Тумбочка

New member
Хорошо. После жирного зеленого тролля считаю своим долгом сильно обидеться и выйти из темы. Поэтому отвечаю всем раздраженным, поддерживающим и не поддерживающим меня, сочувствующим, обвиняющим, а также всем, кто читал все это и был в курсе.
Ответ на вопрос Почему же я до сих пор с ним????? (Лучезарная, как Вы и просили 5 вопросительных знаков.)
Я с ним потому, что я его до сих пор люблю.
Потому, что хочу наладить отношения и жить нормальной жизнью. Надеюсь, на это.
Потому что у нас очаровательнейшие дети и мы их обожаем.
Потому что я хочу отбить его у любовницы.
Потому что он умный и очень красивый.
Потому что боюсь остаться одна.
Потому что с ним я хочу встретить свою старость.
И главное, потому что я ооочень хочу измениться и он мне в этом помогает.
Спасибо за внимание.
И еще отдельное и огромное спасибо Coraline, ЛьОльке, Тирамису, Aurore и модератору Кисе. Было ооочень приятно с Вами общнуться.
Lilac - немного разочарована...
Солнцева - в Вас, определенно, что-то есть. Тоже спасибо.
Оранжевая мама - у меня нет слов...
Лучезарная - увидимся у Наташи, там и поговорим...

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Хорошо. После жирного зеленого тролля считаю своим долгом сильно обидеться и выйти из темы. Поэтому отвечаю всем раздраженным, поддерживающим и не поддерживающим меня, сочувствующим, обвиняющим, а также всем, кто читал все это и был в курсе.
Ответ на вопрос Почему же я до сих пор с ним????? (Лучезарная, как Вы и просили 5 восклицательных знаков.)
Потому что боюсь остаться одна.
Спасибо за внимание.

Все? Кино закончено. Жаль.

Coraline

Jones
Тумбочка, Как говорится, теперь Вы знаете - действуйте! Только не расстраивайтесь, если это не получится или получится не так, как Вам хотелось. Не все в жизни идет по нашему сценарию.. к сожалению.. или к счастью для окружающих :)))

Не обижайтесь. Люди не очень понимают, когда надо просто "поплакаться", потому что - писала и повторюсь - люди не любят быть просто жилетками :) А иногда человеку нужна просто жилетка. Он выплачется - и пойдет дальше, и будет, возможно, действовать, а люди о нем подумают, что он тупо плакса (и жилетку стирать еще :))) ).

Я так понимаю, с подругами у Вас тоже проблемы.. которым можно просто поплакаться. И предполагаю, что Ваш муж был для Вас лучшим другом, поэтому навыки общения с другими людьми слегка подрастеряны.

В таком случае Вас выручит ведение ЖЖ, к примеру. Куда сможете писать свои переживания, там можно и под замок, чтобы никто не видел. Еще Вам поможет какое-нибудь увлечение (вязание, вышивание и т.д.), только то, что реально будет успокаивать нервы, т.е., то, что получается.

Неплохо курс успокоительных пропить.

Вобщем, держитесь и удачи :) И мудрости. И терпения - последнее, наверное, самое важное.

Пысы. Все, что Вы перечислили - Вы знали и без нас, и до того, как задавали вопрос. Вы просто нуждались в "выводе из анабиоза", в "волшебном пенделе", в том, чтобы Вас разозлили и тем самым придали Вам импульс. Это.. не скажу, что нормально :))), но присуще многим людям. Главное - чтобы Вы сейчас этот импульс не загасили жалостью к себе, а начали действовать.

Tiramisu

New member
а ему на вас плевать..у него есть другая

???

Divinka

POWERPUFF GIRL
Как у вас тут интересно )))
Я вот думаю, Тумбочка просто уже всех подруг и близких достала своими разговорами, переходящими от "ненавижу мужа" до "не сметь трогать", вот теперь тут нашла свежие уши )))

k_ja_ra

Well-known member
После жирного зеленого тролля считаю своим долгом сильно обидеться и выйти из темы
Калі вас суцешыць, абвінавачванні ў тролінгу на форуме - амаль шэраговая рэч, калі камусьці штосьці не падабаецца. :) Так што не бярыце да галавы, і ўжо дакладна не варта на гэта крыўдзіцца. Задумацца - можна. :)

І я б не спяшалася абвяшчаць сыход з тэмы. :) Як паказвае форумская практыка і мой уласны досвед (так-так, я таксама ціпа сыходзіла з тэмы :) ), зрабіць гэта нялёгка, пакуль тэма цябе хвалюе, цікавая і ёсць пра што там сказаць і паслухаць.

На крайняк лепей ужо тады "па-ангельску" часова сысці, каб потым пры жаданні смела, без пакут сумлення :) вярнуцца.)

Лучезарная

играю по жизни...

Можно поподробнее, как Вы себе это представляете?

И еще отдельное и огромное спасибо Coraline, ЛьОльке, Тирамису, Aurore и модератору Кисе. Было ооочень приятно с Вами общнуться.
Lilac - немного разочарована...
Солнцева - в Вас, определенно, что-то есть. Тоже спасибо.
Оранжевая мама - у меня нет слов...

Хочеться перевести ---
Итоги "школьной контрольной":
Coraline, ЛьОльке, Тирамису, Aurore и модератору Кисе -- 10 баллов,
Lilac -- 7 балов,
Солнцева - 6 баллов,
Оранжевая мама - дневник на стол,
Лучезарная - к директору на ковер.

Ой.. не могу остановиться, что бы не "стебаться"...
Девочки, скажи, пожалуйста, что-нибудь умное, чтобы у меня пыл поуменьшился.

k_ja_ra

Well-known member
Можно поподробнее
Дарэчы, так. І мне цікава.
Лучезарная, а ў якой форме праходзяць трэнінгі псіхалагічныя?
Гэта ж размовы большай часткай, прычым усіх удзельнікаў, не? Гэта ж не лекцыя, правільна?
Раскажаце, пліз, у 2- х словах?

что-нибудь умное
Часам, як гаварыла Наташа, варта проста адыйсці. Даць магчымасць таму, каму гэта трэба, выгаварыцца.

Ёсць адчуванне, што гераіне не патрэбная такая колькасць парадаў, тым больш павучэнняў, якая тут даецца.

Лучезарная

играю по жизни...
Дарэчы, так. І мне цікава.
Лучезарная, а ў якой форме праходзяць трэнінгі псіхалагічныя?
Гэта ж размовы большай часткай, прычым усіх удзельнікаў, не? Гэта ж не лекцыя, правільна?
Раскажаце, пліз, у 2- х словах?

Даже не знаю что и сказать...
Каждый раз и у всех поразному, все от тренера зависит.
И это у Наташи лучше спросить...

Я не эксперт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху