Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями. Оговорюсь, что с мужем живу уже больше 3-х лет и инфекций до этого не было ни у него ни у меня.
До беременности:
Альфамед. 1-й раз сдавала на ИППП методом РИФ обнаружили только уреоплазмы. Ладно. Та же Чайковская (уже упомянутая на этом форуме) выписала кучу лекарств. Пролечилась. Через месяц сдаю там же - уреоплазмы и микоплазмы. Странно, откуда же последние? Ладно. Иду к своему гинекологу, лечусь. Беременею.
29-я ЖК. Сдаю анализ из крови на хламидии - положительный.:scratch:Вопрос: откуда? Раньше не было. Гинеколог настойчиво уговаривает пить ровамицин - единственный антибиотик, который можно беременным. Я не соглашаюсь, хочу провериться еще.
Неомед. Расхваленный всеми Неомед, узнав, что я беременна и хочу сдать у них на хламидии, урео- и микоплазму пытается заставить меня подписать бумажку о том, что я не против внутреннего вмешательства и они чуть что не будут нести ответственность. На мои вопросы: разве это внутреннее вмешательство и кто все-таки должен нести ответственность, они ответили, что ваш участковый гинеколог несет, а мы не должны, раз он вас направил. Я говорю: дайте бумажку - мой гинеколог подпишет. На что они мне ответили - на руки не даем и подписать должны вы. Фигня, чесно говоря какая-то, я не подписала и ушла. Больше туда ни ногой.:diablo::diablo::diablo:
По отзывам нашла на Руссиянова, 8 центр "Евромед". Вроде у них собственная лаборатория и отзывы о гинекологе очень хорошие. Пошла туда. Спрашиваю: мазки - это опасно для беременных? Она смотрит на меня, как на дуру. Рассказала. Врач была в шоке. Спросила, что за центр - я сказала, а чего мне стесняться? Она произвела на меня хорошее впечатление, а так же сказала, что это безопасно и если она берет у меня эти анализы, соответственно, только она несет за это ответственность, а не мой участковый гинеколог. И, как ни странно, все анализы, которые я сдала ПЦР-ом оказались хорошими. Ни хламидий, ни уреа, ни мико. Если понадобиться гинеколог - пойду туда.
Конечно, не была бы беременной сдала бы где-нибудь еще ради интереса, а так последний результат устроил меня полностью.
Кстати, врач в больнице саказала, что если хламидий раньше не было и ПЦР отрицательный, то лечить ничего не надо. Вот опять же наша непонятная медицина...