Расскажите историю. Было бы интересно услышать что-то новенькое...
хотя я уже ничему не удивлюсь...
Да в общем-то ничего новенького,решать людям...
Итак,в октябре 2009 зарулил в Синлаб-ЕМЛ,днем,около полудня,людей не было практически.
Комплексный анализ есть у них,называется "Секс в большом городе"(я из него выкинул гепатиты В,С (ИФА методом наверняка) и герпес).
Стоило ок 130 000 руб все удовольствие.
Не прошло и 10 минут,уже взяли кровь (сифилис,ВИЧ,хламидии).
Ну думаю,класс,еще минут 5-10 и свободен. ФигВам,индейское строение
Дали в руку колбу с раствором и "следуйте за мной".
Каково же мое было удивление,когда по длинным коридором я прибыл за своей предводительницей:give_heart:......в Неомед:man_in_love:.
Вот так вот,оказывается,нет в хваленой Синлаб своей баклаборатории!!!:rtfm:
Там девушка записала меня на листик бумаги,дала бахилы надеть и свинтила-"ждите". ждал не менее получаса,может больше.
Взяли мазок,через неделю за ответом.
Результаты:
Сифилис-отриц
ВИЧ- отриц
Хламидия М,Дж,А-отриц(метод ИФа,я тогда не знал ваще,что есть разные методы)
Определение микроорганизмов, при исследовании отделяемого половых органов с определением АБ-чувствительности к мико- уреаплазме
Стафилококкус ауреус(типа нашли)
Ниже шел список исследуемых микроорганизмов:Уреаплазма уреалутикум,Микоплазма хоминиси,Трихомонас вагиналис,Е-коли,Протеус спесис,Провиденциа спп,Псеудомонас спп,Гарднерелла вагиналис,Стафилококкус ауреус,Энтерококкус фаэцалис,Нейсериа гонорея,Стрептококкус агалактиае,Кандида спп.
Я на ресепшене пытался спросить:как понять,что делать???
Ответ:иди к урологу(так звучало как иди нах:diablo
Ок,сходил с этой бумажкой. Так он посмеялся,поулыбался,типа,все класс,чувак,взял денежку за консультацию и пожелал удачи.
Спрашивается,что это за лаборатория такая? Нашли золотистый стафилококк,так он живет на коже человека,даже в воздухе,относится к условно-патогенной флоре.
КОЕ они не определяют,зачем тогда ваще посев делать???
И чувствительность АБ заметьте только к мико- и уреаплазме!!! И все:telephone:
Так что мое мнение-ну их на....,ой,простите,в попу.Лично я к ним больше ни ногой,и другим не советую.
Или я не прав,
Виктар? Что вы думаете на сей счет?
Криша,ок,я понял,спасибо.
Фантом, может, сейчас все поменялось, но энное количество лет назад на Филимонова делали хламидии на культуре клеток еще и в лаборатории гриппа, и там гипердиагностики точно не было.
ИМХО, в Минске есть только одно место, где можно сделать практически любое исследование, и оно будет достоверным. Но это учреждение не занимается диагностикой ИППП, у него другие задачи.
А так разные исследования делаются в разных местах.
Я бы в любой частный центр не пошла однозначно, даже самый навороченный.
Спасибо,
prosto_kat
Глядя на вашу аватару,я признаться думал,что вы-мужчина,типа АГЛ:russian: