Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Bysia

New member
Привет всем. Прочитала множество сообщений - я в шоке. :shok:Полностью согласна с Фантомом, особенно где он высказывался о наших как платных, так и гос. поликлиниках (центрах). Извините, но не помню кто интересовался центром на Макаенка. Меня удивило то, что центр государственный, но платные услуги стоят там, как в частных клиниках . Специалисты там конечно же хорошие, но если ты заплатил только за то, чтобы сдать только анализы, тебя даже не смотрит врач (касается именно моего случая) - меня смотрела медсестра, которая, когда я пыталась что-то спросить сказала, что я не заплатила за консультацию и я не имею права даже открывать рот:mad:
Хотела также поинтересоваться может кто-то знает про медицинский центр ЕВА. Хочу сдать там анализы на ИПП. Моя подружка хвалила, но от всего здесь прочитанного возникают большие сомнения.
 

Viktar

врач лаб диагностики
Меня удивило то, что центр государственный, но платные услуги стоят там, как в частных клиниках .
А что удивительного? Один анализ можно сделать на реагентах от нескольких фирм. Одни будут стоить как пол набора других. Уверяю вас, ПЦР очень сильно зависит от того, какими реагентами его делаете. То же самое касается и других анализов. Если гос центр позволяет себе работать на дорогих, а частный экономит и покупает самые дешевые, какими по вашему должны быть цены?

меня смотрела медсестра, которая, когда я пыталась что-то спросить сказала, что я не заплатила за консультацию и я не имею права даже открывать рот
А это беда всех государственных клиник. Медсестры - как звери! :) И с этим невозможно бороться...
 

Bysia

New member
Может поэтому, Viktar, мы и идем в платные центры. В моем случае я обследовалась платно, так почему же я за свои деньги должна терпеть хамство персонала??? :agree:Я так думаю, что если бы в наших поликлининках не было таких озлобленных врачей, может и не ходили мы в платные центры.
Я так и не получила ответа про мед. центр ЕВА.:unsure: Может кто туда обращался, пожалуйста, отпишите. На днях иду сдавать анализы...
 

Lena_mart

New member
Я так и не получила ответа про мед. центр ЕВА.:unsure: Может кто туда обращался, пожалуйста, отпишите. На днях иду сдавать анализы...
Я иногда делаю там УЗИ, вроде все адекватно цене (порядка 40 000), а на сайте отзывов есть информация и поподробнее
 

Belonika

New member
Надеюсь, мой вопрос не будет офф-топом в этой теме.
Хочу спросить специалистов, обязательно ли беременной на 3-ем месяце сдавать анализы на бакпосев (микоплазмы, уреаплазмы) и пцр (хламидии, герпес), если жалоб нет и за 2 месяца до наступления беременности все анализы были благополучно сданы? Муж тоже налево не ходит.
Это простая формальность или необходимость?
 

jullliya

графический дизайнер
скажите, кто-нибудь сталкивался с энтеробактериями?
у меня высеивались при цистите, плюс еще кишечная палочка была. Пропили с мужем Палин, ттт, больше не показывались в анализах.

Viktar, и я у вас спрошу:)
Сдала кровь на хламидии:(ЕМЛ)
IgA - отрицат.(0,04 - норма до 1,1)
IgM - сомнит.(19,15 - норма до 22, в т.ч 16-22 - сомнит.)
IgG - положит.(2,28 - норма до 1,1)
Нужно лечить?
Раньше хламидии никогда не высеивались. Сдавала на фоне цистита счас.
Но давно высеивались у мужа(счас чисто), но он не лечил.
спасибо.
 
Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
IgA - отрицат.(0,04 - норма до 1,1) IgM - сомнит.(19,15 - норма до 22, в т.ч 16-22 - сомнит.) IgG - положит.(2,28 - норма до 1,1) Нужно лечить?
Результат у вас сомнительный. Вопрос о лечении соответственно тоже сомнительный. Если хламидия есть, ее нужно лечить, если нету - лечить не нужно. По результату вашего анализа сказать ничего нельзя. Возможно начинается острая фаза, а может просто ложный результат. Повторите через некоторое время ИФА и сдайте мазок на ПЦР.

Хочу спросить специалистов, обязательно ли беременной на 3-ем месяце сдавать анализы на бакпосев (микоплазмы, уреаплазмы) и пцр (хламидии, герпес), если жалоб нет и за 2 месяца до наступления беременности все анализы были благополучно сданы? Муж тоже налево не ходит. Это простая формальность или необходимость?
Это тактика вашего врача. Возможно она считает, что уреаплазма, микоплазма и герпес могли активироваться на фоне сниженного иммунитета.

Может поэтому, Viktar, мы и идем в платные центры. В моем случае я обследовалась платно, так почему же я за свои деньги должна терпеть хамство персонала???
Конечно поэтому :). Не должны вы терпеть хамство. С другой стороны, вы когда покупаете машину, вы смотрите, чтобы продавец был вежливый или машина была хорошая? :)
 

jullliya

графический дизайнер
Viktar,спс, сдам еще для верности ПЦР, чтоб наверняка знать.

Виктор, и еще подскажите.
Посевом в ЕМЛ у меня выявлен уреаплазмоз, 10 в 5-й.
Я так понимаю, что пересдавать анализ пцр-ом на уреаплазмы не имеет смысла?
если посев показал, значит надо лечить, и вариантов, что результат мог быть ложно положительным быть не может?
 

Viktar

врач лаб диагностики
Ложно положительный в ПЦР, если наборы плохого качества - обычное дело. Посевом его получить сложнее, но тоже возможно, все зависит от того, насколько плоха лаборатория, в которой это делали! ПЦР после посева смысла делать нет!
 

belronin

New member
Позвольте высказать мнение человека, который ежедневно сталкивается с проблемами диагностики инфекций. Не бывает обследования «на все инфекции и болезни», как бы разные лаборатории не утверждали. Грамотный врач всегда определяет перечень анализов исходя из проблем конкретного человека и его заболеваний. Есть возбудители, которые чаще встречаются при бесплодии, некоторые преобладают при аднекситах, другие при циститах. Каким бы ни был хорош метод ПЦР, его не имеет смысла делать при уреаплазменной инфекции, а при трихомониазе (самой частой инфекции по данным ВОЗ, кстати) он бесполезен. ПЦР может только помочь при выявлении хламидий и при определении конкретного типа вируса (ВПГ, ВПЧ и др.). Поэтому, если у человека есть проблема, надо «подружиться» с грамотным врачом и терпеливо вместе с ним искать причину болезни, обследоваться разными методами. Кстати, по поводу НИИ микробиологии. Из опыта знаю, что именно эта лаборатория для очень многих людей стала началом спасения от «безнадежных, неизлечимых» болезней.
 

Viktar

врач лаб диагностики
Позвольте поинтересоваться, а почему он при трихомониазе бесполезен!
Относительно микоплазмы гениталиум и микоплазмы хоминис тоже вопрос дискутабельный. Если уреаплазмы являются нормальными обитателями влагалища, то относительно микоплазмы хоминис вопрос спорный, а микоплазма гениталиум, один из самых мелких микроорганизмов - для него-то чем плох ПЦР ???

Грамотный врач всегда определяет перечень анализов исходя из проблем конкретного человека и его заболеваний. Есть возбудители, которые чаще встречаются при бесплодии, некоторые преобладают при аднекситах, другие при циститах.
Совершенно с вами согласен. Только таких врачей раз-два и обчелся... куда проще назначить весь спектр и не париться :) Большинство врачей к сожалению так и делает, а это деньги пациента! Конечно куда выгоднее найти хорошего врача, который назначит только то, что необходимо, чем делать все существующие исследования! :)
 

Spa

Active member
Каким бы ни был хорош метод ПЦР при трихомониазе (самой частой инфекции по данным ВОЗ, кстати) он бесполезен.
А какой тогда метод полезен?

И эффективен?

Читала про атипичные трихомонады, безжгутиковые,которые путают с клетками эпителия......,трудно распознать,смазаны симптомы, а-то и вовсе бессимптомный и т. д. Вот какой метод 100% распознает,если есть трихомонады?
 

Marisol

Active member
Spa, "золотой стандарт" для трихомонад - культуральный метод, особенно у мужчин. Но я не уверена, что в Минске его сейчас применяют...
 

Spa

Active member
Это как? А в п-ке какой метод?

Сдавла ПЦР -чисто. В обычной п-ке чисто, в "не обычной" :),то же чисто...
Читаю симптомы, кроме запаха, специфических выделений многое сходится. Может я приувеличиваю конечно.
 

Spa

Active member
А мне это всё напоминает студента мединститута :))),который находит у себя симптомы всех болезней по ходу их изучения.
 

Viktar

врач лаб диагностики
Место ПЦР в диагностике урогенитальных инфекций: взгляд клинициста
Ю.В. Сергеев
Медицинский Центр УД ПРФ
В России культуральный метод - это второй основной метод, используемый в лабораторной диагностике трихомониаза и первый по своей значимости до середины 90-х годов. Наибольшую практическую значимость имеет технология роста патогена на клеточной культуре, использующая способность клеточных линий восстанавливать T.vaginalis из клинических образцов. Доказано, что этот метод лучше относительно культивирования в бульоне и приготовления влажной камеры, поскольку способен детектировать T.vaginalis в концентрациях менее 3-х организмов в 1 мл, но он дорог и длителен по времени.



Может не самая авторитетная статья не самого авторитетного автора, но вот что нашел.

А вообще говорить о сравнении методов можно при упоминании определенных реагентов. ПЦР может быть спланирован настолько плохо, что его точность будет не выше ИФА или РИФа. Сегодня ситуация с ПЦР-реагентами такова, что 3 года назад все существующие российские реагенты и рядом не стояли с тем, что они производят сейчас. Очень повысилось качество, это реагенты нового поколения.

А что касается культурального метода в диагностике например хламидий или трихомонад, то методы сложные, длительные и требуют высокой квалификации персонала. Поэтому когда мы читаем, что метод очень хорош, но сложен, надо учитывать тот факт, что может просто-напросто не найтись специалистов, которые его смогут сделать с заявленной чувствительностью и специфичностью. Или к примеру лаборатория может не быть оборудована должным образом.
[FONT=&quot][/FONT]

Читала про атипичные трихомонады, безжгутиковые,которые путают с клетками эпителия......,трудно распознать,смазаны симптомы, а-то и вовсе бессимптомный и т. д. Вот какой метод 100% распознает,если есть трихомонады?
Такого метода не было, нет и никогда не будет :). Любой метод имеет ограничение. Ложные результаты будут всегда. Если метод дает 95% точности, это хороший метод. Если метод совершенен, то человеческий фактор внесет свой вклад рано или поздно.
 

Solaris

New member
Здравствуйте! Обращаюсь в эту темку с криком о помощи, потому что не хватает у меня ни сил, ни ума понять происходящее. Ситуация такая: в период планирования мы с мужем не раз сдавали анализ на ИППП и однажды случилось такое, что у мужа наши инфекцию, а у меня нет. Естественно пролечились оба. На контрольном мазке все было хорошо. Примерно через год, в конце ноября , мне предстояла лапароскопия и естественно надо было опять сдавать анализ на ИППП. У меня находят уреаплазму, у мужа ничего. Опять лечимся оба. Контрольный мазок хороший. После операции назначают прием ОК в течение трех месяцев, все эти три месяца при ПА используем презерватив. И вот отправляю мужа еще раз сдать анализ и находят у него трихомонады. Сторонние связи исключены!!!Знающие люди подскажите от чего так может быть, это лаборатории такие, врачи такие???Куда податься чтобы качественно и пускай, дорого, но сдать анализы на ИППП, при необходимости пролечиться и забыть об этом как о страшном сне?? И еще вопросик: при лечение трихомонады всегда ли используются антибиотики?
 

Viktar

врач лаб диагностики
По вашему рассказу установить что к чему невозможно. Очень много возникает вопросов: бесплатно ли вы проводили диагностику инфекций, если платно, то каким методом и в какой клинике, делали ли уреаплазму посевом или это был ПЦР или РИФ, точность которого 30-70% ??? Вообще виновного сейчас уже не найдете. При лабораторной диагностике его вообще невозможно установить, даже если вы параллельно будете повторять сомнительные анализы в других лабораториях, всегда можно найти объективные отмазки. При лечении трихомонад, конечно используются антибиотики. Если хотите подробнее консультацию - напишите в личку. Если у вас сейчас есть необходимость в анализах, можете сдать у нас в лаборатории в РНПЦ онкологии - телефон лаборатории 2653724.
 
Сверху