Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Олёнка181, спасибо еще раз. Я теберь счастливая обладательница заморских масел. Точно, сандал пахнет очень хорошо,я бы сказала, как-то самодостаточно. Мне напоминает какие-то мужские духи. Буду теперь варить крем сециально для мужа и добавлю этот сандал. А то он пользуется моими часто и пахнет всякими там цветочками. :) Вобщем потом отчитаюсь - как все получилось.
Роза тоже пахнет сказочно. Я надо сказать не покупала у нас дорогую розу, а раз купила маленький Биаск, так он точно разбавлен базовым маслом. Потому-что застывает в холодильнике крупинками. Есть у меня еще с АЗ роза - пахнет тоже скзочно, но не так. Вобщем, розой я тоже довольна.
Жожобу пока не проверяла, только намазала на локтевой сгиб. Пока все ОК :)

Tan-tan, спасибо что уступила сандала. :) И за соду спасибо, она однозначно лучше той, которая в голубых пакетах (наша белорусская), хотя бы тем, что не пахнет. Тоже с ней варила гель и стирала, стирает лучше. Только я свое мыло перестала добавлять, мне больше нравиться с промышленным. Не знаю почему, после своего какой-то налет бывает. Хотя я не варила специально хозяйственное, а брала всякие обрезки и обмылки, а они с разным пережиром и добавками. И еще я в этот гель добавляю на литр геля, три столовых ложки жидкого стирального средства на ПАВ (детский гель для стирки). И вот в таком виде я теперь стираю все. Нет никакого налета, все отстирывает, нет посторонних запахов. Вобщем на сегодня - пользуюсь только им. А вот где такую соду брать - не знаю. Раскрывай пароли, явки, адреса.:):)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
она однозначно лучше той, которая в голубых пакетах
эт точно, эта синепачечная откровенно лучше! в пакетах какая-то не та совершенно.

Кста - надысь делала гель, кинула мыло с приличным содержанием молочной кислоты. Так гель так позастывал смешно - иголочками))) чуть нагреешь - они расходятся в равномерную массу. Но зато, на мой взгляд лучше моет сантехнику, чем без нее.

Олёнка181

New member
Девочки, есть вероятность, что в конце мая в хургаду поедет моя знакомая. Так я уже разрабатываю план по доставке сюда масел. Посему хотелось бы знать, подписываетесь ли вы на дальнейший дележ оных, т.к. чтобы они были по той же цене, надо брать опять солидными объемами, и какие именно масла вас интересуют? Я вот лотос хочу, например. И еще много чего хочу. даже не знаю, что именно:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Эх, повезло мне сегодня второй раз. КАК ЗРЯ ВЫ не нюхали апельсин-грейпфрут. Это совсем не то, что вам думается при этих словах. Я поэтому и первый раз на него и не соблазнилась и очень зря.

Олёнка181, а чем лотос то пахнет? а иланг-иланг ты ихний нюхала?

Олёнка181

New member
Tan-tan,я много чего нюхала. но там все впечатления скомканы, т.к. на полках пара сотен разных флаконов...

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, не знаю:) было столько всего, что я просто взяла то, что мне надо было на данный момент. Буду звонить продавцу, спрошу, есть ли перечисленное тобой.

Олёнка181

New member
Можно ли разводить щелочь в ведерке типа майонезного, на котором нет надписи "только для хол. пищ. продуктов"? Вроде как я от кого-то слышала, что можно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, попробуй, есть пластик, который хорошо держит щелочь. У меня от Камако подошло ведерко, а АВС не подошло - начало плавится.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, вот у меня есть такие плотные непрозрачные ведерки. попробую. А если начало плавиться, как быть?:) Куда-то срочно переливать? А куда?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, не, они просто очень экономно расходуются. В мыло ж необязательно на всю длину полоску впихивать. края в сантиметр вполне хватает. отрезал потом и опять можно использовать.

Встречаемся сегодня? Я в 17-20 где-то на Каменной буду, можем в переходе в самом у аптеки встретится, она там одна, не спутаешь.

V@lentina

New member
Mistika, прочитала что ты помогла ланолин найти...)) помоги и мне, ПОЖАЛУЙСТА... у мужа серьезные проблемы с кожей и для изготовления мази обязательно нужен ланолин, "обыскала" все аптеки - безрезультатно... говорят, что в свободной продаже его нет..( заранее благодарю вне зависимости от результата:thank_you::thank_you::thank_you:

Tan-tan

Аленький цветочек
У меня тут идея насчет РН. Сестра лаборат и они проверяют РН мочи. Так они это делают каким-то спец химикатом. Определяют по цвету, т.е. принцип тот же что и у полосок. Вот осталось дело за малым, заполучить раствор.
Рн-метр самый дешовый из мной обнаруженных стоит 25у.е. Но основная беда в нем это раствор для калибровки.
Так что самый доступный способ "язык".

Олёнка181, рада за ведерко. А что варила? Я развожу щелочь в бытовых кувшинах для измерения. Так вот один чуток пластмаса расплавилась. Решила, что надо покупать металл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху