Домашний детский сад?!

fovana

Молчаливая активистка
Расскажите где на сухаревской дом садик и сколько стоит. Может у кого есть силы организовать свой? Давайте объединяться!!

DinDin

New member
Fovana! Тел. сухаревского бросаю вам в личку. А сколько вашему ребенку? Я хочу принять участие в создании дом. садика. У вас есть идеи?

Galochka

Member
DinDin,
А про "Золушку" так и не ответил никто? Интересно было бы посмотреть...
Я так понимаю, что как бизнес дом. сад прибыли не приносит:)
Остается только родителям знакомиться поближе и договариваться между собой? Например, полдня у вас сегодня, полдня у нас завтра...

DinDin

New member
В России домашних садиков много и они приносят прибыль. Хотя и не баснословную. Нужно просто быть фанатом этого дела. Я тут предлагала что-то вроде "беплатного" садика. Хотя он все равно платный. Но кто будет участвовать сам - тому конечно же меньше надо платить. Все реально. Но для моих деток 3-4 лет нет желающих присоединиться с такими же детками. Еще никто не сказал, что хочет того же, что и я - создать вместе маленький садик для деток от трех лет. Я уже начинаю склоняться на 3 часа 2-3 раза в неделю в обычный гос. садик водить. Потому что одна я этот проект не потяну...

kYsya

Светлая ведьма
Galochka написал(а):
Например, полдня у вас сегодня, полдня у нас завтра...
А очень хочу отдать ребенка либо в частный десткий сад, либо в домашний без вариантов на полдня--на день и я на работу :-(
Пока перспектив не вижу, если честно.
Уже отчаиваюсь потиху...

Galochka

Member
kYsya,
DinDin,
думаю, главной трудность - бюрократия. Особенно санстанция и пожарники:)
Я бы не взялась, честно...

DinDin

New member
В сухаревском детки от 1 до трех лет. А темка действительно завяла. Я вот решила вообще пока отложить с садом, в том числе и с изучением возможности создать дом. дет. сад - решаю наш жилищный вопрос в последние недели. Так что мне пока не до сада.

egochka

New member
а номер садика можно узнать? или телефон, условия. и есть ли еще частные садики у нас в Минске?

fovana

Молчаливая активистка
ну, почему завяла?? Как то ж на сухарево они умудряются держать детский сад?????

DinDin

New member
Egochka, в личку вам тел. отправляю.

И все-таки интересно, этот садик у нас что, единственный?

DinDin

New member
И мне прикольно, что он единственный. Вроде бы мы в столице живем, а так отстали в плане детсадовкого образования. Мало форм доступно. Правда и в России вряд ли есть садики, о которых мне рассказывала подруга, приехавшая из Норвегии. Вот это то, к чему хотелось бы стремиться! Наши садики пережили перестройку и приспособлены для советских времен, а не для нашего времени... Это мое личное мнение.:(

DinDin

New member
И снова он - домашний дет. сад

Привет всем, кто интересуется данной темой. Наконец-то решился мой жилищный вопрос и я могу вернуться к теме про дет. садик на дому. Я переехала из Фр. района в Зел. луг. Кто хочет принять участие в создании такого садика? Пишите в личку. Такой садик я хочу создать :
1) не для выгоды;
2) не для того, чтобы у меня освободилось время:
3) а для общения и адаптации в коллективе (пусть и в маленьком) деток, не посещающих дет. сад государственный дешевый или частный дорогой (в который, кстати, нельзя прийти на полдня).

Мои дети встают после 9.00, не спят днем (хотя 1 часик они просто лежат и отдыхают) и вечером засыпают с 21.00 до 22.00. Плюс я до 7 лет не хочу отрывать их от себя. Да и они тоже не хотят.

Подробно отвечу всем интересующимся в личке.

Садик я предлагаю для деток от трех лет. Кому надо с года до трех - создавайте сами. Это будет не коммерческая организация, а добровольная. Налогом не облагается. Сами мамы будут принимать участие. В связи с тем, что я не педагог по образованию, предлагаю маме педагогу принять главное участие, т.е чтобы дошкольный педагог-мама или педагог со стороны присутствовала каждый день. Плюс одна из мам в помощь (посменно). Время работы такого мини-садика - с 10.00 до 16-17.00. Т.е. завтрак и ужин - дома. В саду только обед и полдник. Много вопросов и идей по ходу надо обсуждать сообща. Были бы желающие. Не нужна никакая регистрация. Никакие пожарники. Но одно условие - мама не должна работать или работать каждый день. И должна принимать активное участие в таком саду.

Хотя, честно говоря, если такой садик не создаться, я просто останусь при своем. Дети и я дома, ходим в гости, приглашаем гостей. Плюс спорт. тренировки и развив. занятия дома.

О себе: люблю детей. Своих и чужих. Всех. На улице вокруг меня всегда целая компания ребятишек разных возрастов. Я с детьми общаюсь на равных. Ни к чему не принуждаюс, но и приучаюк труду и подчинению интересам коллектива. Учу детей мыслить самостоятельно и принимать решения. Но не могу заменить им друзей. Плюс маленькая группа детей из 5-6 чел. - это уже гораздо интереснее, чем 1-2 ребенка дома с няней или с бабушкой.

Эта форма садика возможна. А вот оффициальная регистрация -еще тот геморрой.

Домашняя обстановка - это теплота и уют в душе у ребенка. И здоровье. Особенно если мама почти всегда рядом.

Кстати, для тех кто хочет создать садик на 6-10 человек оффициально. У нас тут возле Минска, в Боровлянах, сдается квартира в экологически чистом месте, новая трехкомнатная, всего за триста у.е. Хозяин будет показывать ее после 4 мая. Я ему звонила.

Уважаемые мамы, если не вы, то кто же? Давайте изменим ситуацию в нашей стране к лучшему своими силами! Присоединяйтесь. :search:

kYsya

Светлая ведьма
Я бы отдала Глеба даже в домашний детский сад. Но при соблюдении определенных условий. К тому же, я буду работать каждый день.

мама2

New member
Девочки я тщательно изучила весь топик и пришла к выводу что садик дома создать крайне сложно. Настоящий такой сад с обучением, приглашением педагогов и итд. Но вот со своей стороны я бы хотела что то вроде этого сделать. Для деток до трёх лет. У меня двое малышей и я очень люблю деток. Если кому надо просто присмотреть за малышом от года до трёх на полдня то можно подумать вместе.

*lena*

New member
так есть эти садики всетаки или нет? мы тоже в такой хотим :)))) так как в гос садик до 3-х лет отдавать точно не хочу

Сверху