Домашний детский сад?!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алиса в стране чудес,
скажу, что я хочу от сада.
1. хорошие условия. Достойное питание, достойные условия.
2. я не должна быть в это задействована. У меня дети в обычный сад ходят и ходили на 3.5 часа. и я хочу, чтобы это время принадлежало мне. Сейчас в это время мы или с Тимой гуляем, или на развивающие занятия ездим, или другими делами занимаемся. К тому же, я считаю, что у детей должна быть стабильность, а не смена педагогов и помощников каждый день.
3. определённые гарантии. Поэтому, я больше за легальный сад.

Пока получается так, что по моим требованиям выходит либо внушительная сумма, либо хороший государственный сад. Собственно, который я старшим детям и нашла. Потому, что ИМХО, хороший воспитатель стоит сотни развивающих методик. А хорошие игрушки можно и в обычный сад купить. Через год-полтора, планирую младшего отдавать в сад. Пока не знаю куда. Буду смотреть и на воспитателей с том саду, куда девочки ходят, и смотреть, какие есть негосударственные
альтернативы.

Ещё добавлю. В силу того, как я развожу детей по школам-садам и во сколько забираю, завтраки дома меня не сильно устраивают

Танюша_ написал(а):
завтраки дома меня не сильно устраивают
т.е. дети в сад идут голодные? мне сложно представить что моя дочь согласится на это...она ещё в кровати сразу просыпаясь говорит что хочет кушать...да и в оём случае боюсь что на завтраки мы будем опаздывать, сони мы )))

Танюша_

Алиса в стране чудес,
да, мои дети приходят в сад к завтраку. Раздеваются и идут завтракать.

Koza

Active member
DinDin, вот мне тоже идея нравится. но дежурство мамы - это действительно будет сложно, большинство выходит на работу все же. хотя на 5 детей 3-4 лет 1 воспитатель и все - вполне нормально, имхо. детей же не надо бесконечно развлекать, у них должно быть свое время, свободное от занятий, чтобы ребенок мог тихо покапаться на коврике как ему хочется. мы ходим сейчас в госсад, у нас в наличии 10 детей обычно, 1 воспитатель и нянечка. и я не могу сказать, что этих 2 взрослых мало. а у нас в группе есть и детки около 2 лет.
тут скорее вопрос с обедами, кто их будет готовить.

и цена - сейчас зарплата няни на полный рабочий день - 300-400 уе. и это присмотр за 1 ребенком. соответственно за 5 - меньше чем за 700 мы врят ли найдем. то есть уже 120-150 уе в месяц только на воспитателя.
+продукты на обеды-полдники. ребенка в госсаду кормят на 1400 в день. ну пусть у нас будет 1 уе в день. итого еще 20 уе.
+квартира, 2 ка в хорошем состоянии - это 400 уе минимум. то есть это 80 уе на человека.

имеем 200 уе в месяц минимум. без развивалок, канцтоваров, мебели, театров и тд.

к сожалению, дешево не получается((((

Koza

Active member
Алиса в стране чудес, мы завтракаем пока дома. в 8.30 мы в саду и завтракаем еще раз))). но завтрак в госсаду - это 80% - каши, мой пшенку, геркулес и тд не ест, да и я не считаю, что этого хватит до 12 часов обеда.
а большинство детей да, приходят в 8 голодные, зарядка и в 8.45 где-то завтрак. мой бы не дотерпел))))

Танюша_

Koza,
еду вы как-то скромно оценили. на 1 у.е. в день особо не накормишь

Танюша_

Koza,
мои вообще плохо едят, особенно завтрак. не раскочегариваются ещё. Печенье даю с собой, йогурт. Съедают вместо каши.

Танюша_ написал(а):
да, мои дети приходят в сад к завтраку. Раздеваются и идут завтракать.
думаю этот номер не пройдёт если сад будет далеко и маме, после того как отвела детей, надо ехать на работу...в таком случае все должны быть накормлены ;)

Танюша_

Алиса в стране чудес,
ещё один минус домашнего сада в моём понимании. То есть, я должна встать, приготовить есть, покормить свою оравку, одеть, развести по школам-садам и всё ради 3-4 свободных часов

Танюша_

Алиса в стране чудес,
так сложилось исторически :) Саша отказалась от дневного сна рано. Сейчас она в первом классе, класс в саду. Она остаётся на сон и лежит, но тут её сознательное решение лежать, чтобы играть с детьми после сна и посещать факультативы, которые после сна. В 4 года, когда она спать в саду не хотела, я её забирала. Поля спать не хочет. Забираю её в 12.10
К тому же, мы достаточно много занимаемся дома. и делаем это как раз в районе 14-15 часов.

Танюша_

Алиса в стране чудес,
в Детской Академии. куда мы ходим, этим летом была классная штука "Почтисадик" можно было на полдня оставлять детей. С ними занимались. Мы не ходили, Тима для этого был ещё слишком мал. Но идея классная. Жаль, что она фактически не осуществима на длительный срок

Танюша_

Алиса в стране чудес,
боюсь, что лежать ей придётся в любом саду

Танюша_,
у моей знакомой есть опыт домашнего дет.сада, там было восемь деток, каждый спал когда хотел и если хотел, причём там были и кровати, и маты, кто что предпочитает )))

кстати, со всем справлялись два человека: воспитатель-педогог Монтессори(занималась с детьми) и нянечка(помогала с детками и готовила обед)

Koza

Active member
Танюша_, ну, если только обед+полдник(сок, епченько, яблоко) - то 1 уе вполне, по-моему

Танюша_

Алиса в стране чудес,
тогда вам действительно лучше сад. Если нет возможности или желания забирать до сна

Олика

Шаг за шагом
Мне кажется что большинство из нас по сути ходят частный хороший сад, но за небольшие деньги, что вообщем-то понятно, но едва ли осуществимо... Те же кроватки, игрушки и еда, неговоря уже о воспитателе с няней, так что я так поняла для себя, что учитывая отсутствие возможности оплатить частный сад мне остается искать хороший государственный.

DinDin

New member
у моей знакомой есть опыт домашнего дет.сада, там было восемь деток, каждый спал когда хотел и если хотел, причём там были и кровати, и маты, кто что предпочитает )))

Алиса в стране чудес, а эта знакомая в нашей стране?

Да, девочки. Похоже, что в нашем городе домашний садик с трех лет не востребован. Для малышей с годика еще куда ни шло. Так сказать домашняя атмосфера. А в других странах такие сады существуют только потому, что государственных нет...

Я вот тут квартиру снимать собираюсь. Себе. И думаю, не снять ли трехкомнатную, чтобы и садик там сделать? Трехкомнатные попадаются и по 350 долларов. А вот двухкомнатные тоже по 350 и по 400 почему-то. Что-то меня эта идея в покое не оставляет, насчет недорогого своего садика. Хотя и желающих поучаствовать почти нет. Зато у меня есть знакомая педагог. Творческий человек. Пишет детские мюзиклы. Она может нам помочь. За деньги, конечно. Попоробую узнать, за сколько.

Кстати в Норвегии у деток в садике не готовят вообще. Родители дают собойки и их греют в микроволновке. У них не такого понятия как суп. Хотя я суп люблю. Моя дочка тоже. А сын никогда не ест. Только бульен куриный любит. Так вот в Норвегии они закупают детям соки молоко и фрукты, печенье. Там вообще такая система, которой нет и в России. Мне она очень нравится. Но у нас наверное будет восприниматься дико. :)

Ау! Где желающие? :meeting:

Последнее редактирование:

Танюша_

DinDin,
садик у кого-то на квартире я бы точно не повела. Что будет с садиком, если ваши дети заболеют?

Сверху