Домашний детский сад?!

DinDin

New member
Алиса в стране чудес! Добро пожаловать в нашу пока скромную компанию. Я смотрю, что все желающие живут в разных районах города. Но нам это не помеха, правда? Создадим несколько садиков. Целую сеть садиков. Размечталась. :razz: Для деток от года до 2,5 - трех и для деток от 3 до 6 лет. Я вот квартиру прсматриваю. Мне тут предложили на Харьковской (недалеко от Пушкинской) трехкомнатную без мебели за 400 у.е с коммунальными. Думаю, может снять? Пока там поживу, а потом буду использовать под садик. Или все-таки придется снимать одну квартиру для себя, а одну для садика (сообща). Есть и за 350 у.е., но с коммунальными.

DinDin

New member
Здравствуйте, Флора!

Натка, добро пожаловать!

Natali6, привет!

Я рада всем! Я и не ожидала столько народу! Сейчас я занимаюсь немного личными вопросами. Снимаю квартиру (двухкомнатную) себе и детям. И вместе просматриваю варианты трехкомнатной для садика. Все желающие здесь из разных районов города. И возраст деток от 11 месяцев до 5 лет (моему сыну сегодня исполнилось). В связи с этим пока не понятно, сколько садиков надо создавать и в каких районах? Я предлагаю 2 садика. Один поближе к Каменной горке, а второй поближе к Востоку. Еще такой важный вопрос. Может у кого-нибудь есть свободная квартира, хотя бы двухкомнатная, лучше трех-четырех?

Новость дня. Я звонила маме, у которой был домашний садик в Сухарево еще в этом году. Но она занялась чем-то другим, и садика теперь нет. Она хочет передать мне и всем желающим свой опыт создания садика. Правда по ее словам выходит, что садик будет стоить с человека 250-300 у.е. в месяц минимум (если отдавать ребенка на целый день). У них были в садике детки с 1 до 2 лет и не на целый день. Было 2 няни, иногда одна (смотря сколько детей ходило). Квартиру они снимали в новостройке в Сухарево трехкомнатную примерно 90 метров кв. за 300 долларов. Мне такую же квартиру недавно предлагали за 500 долларов!!?!! Может они загнули цену? Нужна квартира без мебели. И лучше, чтобы в ней кто-нибудь жил постоянно. Зачем? Чтобы кто-нибудь, кто придет, не стал думать, что тут какая-то фирма. Кто хочет съездить в гости к маме -создательнице сухаревского дет. садика со мной?

DinDin

New member
Еще такая мысль. Садик для малышей до 2-2,5 лет лучше не на целый день. Отрыв от мамы в этом возрасте надолго делает деток несчастными. :( А те кто постарше могут быть и целый день. Делитесь пожалуйста своими мыслями. Садик находится в стадии разработки.

DinDin написал(а):
Садик для малышей до 2-2,5 лет лучше не на целый день. Отрыв от мамы в этом возрасте надолго делает деток несчастными
у меня ребёнок проводит весь день с бабушкой бёз проблем, когда мне надо работать
не могу назвать дочь несчастной, она даже рада смене обстановки ))) но мы готовились к таким расставаниям заранее

DinDin

New member
Привет, всем, кто смотрит эту тему. Неделю была без компьютера. Трехкомнатную квартиру можно снять без мебели за 400 долларов. Я ездила смотреть такую на Лобанка 88, начало Сухарево, 4 остановки от метро Каменная горка, рядом милый лесок для прогулок с источником, есть дет. площадка возле дома, в доме много многодетных семей и большое количество детей в квартире не вызовет поэтому нареканий, хозяин не против. Это новостройка, 90 метров квадратных, 2 сан. узла, большая кухня, идеально подходит для садика. Очень хочу снять ее в эти выходные. Но... пока денег нет. Будут только 15 ноября. Может у кого-нибудь есть денюжки отдолжить до 15 ноября, с паспортом под расписку, можно под залог? Еще предлагают трешку в Уручье, за 280 евро (это сегодня 365 долларов). Но там стандартный метраж. Хотя район тоже хороший. Может кто-нибудь хочет быть мне компаньоном, т.е. вторым инициативным человеком в нашей комманде? Желательно, чтобы для младшей подгруппы для детей от года до трех лет. Я буду ответственной для старшей подгруппы детей от трех до шести лет. Мамы, поделитесь, кто на какое время хотел бы водить в дом. садик детей, в какие дни и со скольки до скольки? А также, кто может дежурить в саду вместе с воспитателем? И еще, возможная цена на семи-восьми часовой день в саду с 10.00 до 18.00 пять рабочих дней - 300 долларов. Можно на пол дня. Можно через день. Вообщем гибкий график. Что вы об этом думаете. Это 400 долларов плюс коммунальные = 500$ за трехкомнатную квартиру. (Не знаю, хватит ли нам двухкомнатной. И не знаю по прежнему, жить ли мне с детьми в одной из комнат или же жить там какой-нибудь няне. Просто желательно, чтобы квартира была жилой. Тогда меньше претензий. Хотя если там никому не жить, то можно и двухкомнатную.) Затем, воспитатель-педагог - это 400-500 долларов минимум. Питание долларов 150 с человека. (Хотя возможно меньше-больше. Я еще не ездила к Ольге-создательнице прошлогоднего дом. дет. садика, она мне обещала всю бухгалтерию помочь посчитать. Кстати, детки в ее садике спали не в кроватках, а на большом ортопедическом матрасе вповалку. Можно 2 таких матраса приобрасти - места должно хватить. Это чтоб с кроватками не заморачиваться.) Еще вопрос, может у кого-нибудь есть хорошая знакомая педагог-воспитатель, владеющая методикой Зайцева и другими развивающими методиками, любящая детей, лучше молодая. И няня в помощь, которая бы могла готовить, убирать (на пару часов в день, возможно жить в этой квартире.) Я готова работать в садике каждый день. Хотя если будут другие мамы хотя бы один-два дня в неделю или даже на пару часов участвовать в садике - это будет просто здорово! Еще меня несколько все-таки смущает разновозрастность группы. Дети до трех и после трех лет - это большая разница. До трех они еще не дружат, после трех начинают дружить. В 2 года уже возникает потребность в общении со сверстниками, но дружба только с трех лет, если не позже. Плюс развивающие методики. тоже разные до трех и с трех. С трех можно учиться читать и считать по Зайцеву. Можно играть в ролевые игры, у ребенка достаточно большой словарный запас. В Европе в садик отдают с трех лет. Раньше - очень редко. Хотя все дети разные. Бывает, что ребенок в 2,5 уже очень умненький и независимый по характеру, а в 4 очень зависимый, которому трудно без мамы и который не умеет общаться с детьми. Все индивидуально. Можно конечно разбивать детей на подгруппы и заниматься с ними по разному, от года до трех и от трех до шести. Можно даже спать деткам в разных спальнях (смотря, сколько будет человек в садике). Хотя если детей будет немного, то разновозрастность не помеха. Например, детки: 2 года, 2,5 года, 3 года, 3,5 года, 4,5 года и пять лет. Но сюда точно не очень впишутся детки до 2 лет. В прошлом году был садик с годика, в основном до двух лет. Было 2 няни. Детки были не полный день. Но это все-таки должен быть другой отдельный садик для малышей до 2 лет.

Koza

Active member
DinDin,
я буду говорить за себя. меня бы на данный момент устроило 3 раза в неделю на весь день, пн, ср, пт с 9 до 17.
а как вы планируете ранжировать оплату в зависимости от посещений? то есть кто-то ходит 5 раз в неделю, а кто-то 3. цена для меня, как для мамы, меняется?

жить маме с детьми в садиковой квартире - это плохо. у вас 2 детей, практически наверняка в начале кто-то будет болеть. и что вы будете делать? ладно если сопли, меня это не смущает - а кого-то кстати смущает - а если темпа, кашель. отит, вашему дитю плохо, а тут 6 сорванцов за дверью? или нам не везти детей, а мне на работу, что делать? это плохой вариант.
жить няне, например, тогда автоматически 1 комната становится не для детей - какой смысл тогда снимать 3 комн квартиру? давайте снимем двушку, будет дешевле))).

спать на матрасах вповалку- мне не нравится эта идея. а если кто-то описался? да и вообще - дети разные, кто-то будет пол-сна крутиться, будить соседей. да и стоимость матраса хорошего - весьма приличная. проще по барахолке купить кроваток бу дешево. но это конечно для детей до 4 лет максимум.

по возрасту - до 2 лет я бы детей не брала, они ж еще такие маленькие, им без мамы очень тяжело. может стоит подвинуть возрастные рамки групп - 2-4 года и 4-6 лет?

если будет у вас действительно что-то получаться))), я спрошу свою няню, ей 22 года и она студентка, может она захочет поработать у вас, но не воспитателем, а именно няней, она хорошая, веселая девушка, любит детей. но опыта у нее мало, своих детей нет, мой женька был у нее первым воспитанником.

DinDin

New member
Koza, может Вы и правы насчет двухкомнатной. Но возникают вопросы у соседей. Что это за квартира такая, где ночью никто не живет. Да и в случае какой-нибудь проверки жилую квартиру видно. Матрас мне Ольга отдолжит один. Останется купить второй. Оплата будет рассчитываться на целый день, на пол дня и др. варианты. Цифры предоставлю на след. неделе. А Вы живете в Зел. Луге. Вы сможете возить на Каменную горку? Квартира пока не снята. Просто там много новостроек и много сдается пустых больших по метражу квартир, чистый воздух, новые детские площадки.

DinDin написал(а):
Что это за квартира такая, где ночью никто не живет
что-то мне ни разу не приходило в голову задуматься о том уто из соседей ночует дома, а кто нет )))
не думаю что это проблема

насчёт остального мне пока сложно вам что либо ответить...слишком всё пока рассеяно что ли...надо обдумать

DinDin

New member
Обдумайте. Есть время. Я раньше 15 ноября квартиру все равно не сниму. А там и посмотрим.

Koza

Active member
DinDin, не хотелось бы так далеко возить, это весьма проблематично. вариант уручья мне гораздо интересней. но на одного человека ж нельзя ориентироваться. может мы и не пойдем в ваш садик)))). пока все вилами по воде.

DinDin,
а как вы планируете оснащать садик, если с финансами туго?
надо ведь и места для сна, и мебель для игр, занятий, те же столы, стулья, шкафы, посуда для приготовления пищи, игровой материал, дидактический и т.д.

сами мамы вряд ли пойдут на сбор денег на всё это, потому что не понятно как быть когда ребёнок перестанет ходить в такой сад по каким-либо причинам? что тогда? забирать свою долю инвентарём или деньгами?

опять таки мне, например, сад интересен в более центральных районах, просто для меня всё что выходит за пределы второго кольца - это уже почти загородом )))

DinDin

New member
Алиса в стране чудес, у меня есть 6 детских стульчиков разных мастей, гора игрушек. Мои дети ходили в садик. Так я туда отдала море игрушек. И осталось еще море. Плюс кто-то что-нибудь все-таки добавит. Чего у меня нет - так это кубиков Зайцева. А финансы есть у моего мужа. Просто он первый месяц на новой работе (с 1 октября) и ЗП только 15 ноября. Он программист. Были запасы денег, но наш строящийся дом потребовал их себе на этой неделе. Кроваток у меня 6: 2 маленьких, 2 подростковых, кресло-кровать и новый односпальный маленький диванчик. Но можно и на матрасах спать, как я уже писала выше. А не конкретно все, потому что я надеюсь на участие мам и на корректировку и доработку моих идей. Я ведь не бизнесом собираюсь заниматься. Приглашаю и мам поработать в садике (по возможности). Просто помещение - это уже почти половина от садика. И все-таки меня смущает малое количество деток старше трех лет. Я ведь делаю садик в основном для моих детей... Мамы, я не собираюсь на вас зарабатывать. Я не бизнес-леди. Я просто мама, желающая добра моим и чужим детям. Поделитесь своими мечтами о садике. Что бы вы хотели в нем видеть, что для вас важно в первую очередь? Прошу делиться мыслями также и тех, кто не может ходить в дом. садик, но все-таки мечтает о нем. Возможно, ваши идеи окажутся ценными. И еще: чем больше мам примет участие в создании садика, тем дешевле он будет стоить. И какая для вас приемлимая сумма, которую вы можете тратить в месяц на садик? Я отвечу сама. Мне максимально допустимая сумма 600 долларов (за двоих детей). Я так понимаю, что частные сады дороже. Есть еще разные платные группы при гос. садиках. Мой старший ходил в такую, но минус тут то, что эта группа находится в саду, где много детей (с соплями) и следовательно высокий уровень заболеваемости.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Жаль,что вы так далеко, а нельзя организовать что - нибудь поближе к центру, а то очень долго добираться. У меня, например, знакомые дом сдают возле червенского рынка - рядом речка. Я тож могу учавствовать, куча материалов и игрушек развивающих есть. проблема только в месте. Есть и педагог английского очень классный и оплата приемлемая.

Сверху