Привет, всем, кто смотрит эту тему. Неделю была без компьютера. Трехкомнатную квартиру можно снять без мебели за 400 долларов. Я ездила смотреть такую на Лобанка 88, начало Сухарево, 4 остановки от метро Каменная горка, рядом милый лесок для прогулок с источником, есть дет. площадка возле дома, в доме много многодетных семей и большое количество детей в квартире не вызовет поэтому нареканий, хозяин не против. Это новостройка, 90 метров квадратных, 2 сан. узла, большая кухня, идеально подходит для садика. Очень хочу снять ее в эти выходные. Но... пока денег нет. Будут только 15 ноября. Может у кого-нибудь есть денюжки отдолжить до 15 ноября, с паспортом под расписку, можно под залог? Еще предлагают трешку в Уручье, за 280 евро (это сегодня 365 долларов). Но там стандартный метраж. Хотя район тоже хороший. Может кто-нибудь хочет быть мне компаньоном, т.е. вторым инициативным человеком в нашей комманде? Желательно, чтобы для младшей подгруппы для детей от года до трех лет. Я буду ответственной для старшей подгруппы детей от трех до шести лет. Мамы, поделитесь, кто на какое время хотел бы водить в дом. садик детей, в какие дни и со скольки до скольки? А также, кто может дежурить в саду вместе с воспитателем? И еще, возможная цена на семи-восьми часовой день в саду с 10.00 до 18.00 пять рабочих дней - 300 долларов. Можно на пол дня. Можно через день. Вообщем гибкий график. Что вы об этом думаете. Это 400 долларов плюс коммунальные = 500$ за трехкомнатную квартиру. (Не знаю, хватит ли нам двухкомнатной. И не знаю по прежнему, жить ли мне с детьми в одной из комнат или же жить там какой-нибудь няне. Просто желательно, чтобы квартира была жилой. Тогда меньше претензий. Хотя если там никому не жить, то можно и двухкомнатную.) Затем, воспитатель-педагог - это 400-500 долларов минимум. Питание долларов 150 с человека. (Хотя возможно меньше-больше. Я еще не ездила к Ольге-создательнице прошлогоднего дом. дет. садика, она мне обещала всю бухгалтерию помочь посчитать. Кстати, детки в ее садике спали не в кроватках, а на большом ортопедическом матрасе вповалку. Можно 2 таких матраса приобрасти - места должно хватить. Это чтоб с кроватками не заморачиваться.) Еще вопрос, может у кого-нибудь есть хорошая знакомая педагог-воспитатель, владеющая методикой Зайцева и другими развивающими методиками, любящая детей, лучше молодая. И няня в помощь, которая бы могла готовить, убирать (на пару часов в день, возможно жить в этой квартире.) Я готова работать в садике каждый день. Хотя если будут другие мамы хотя бы один-два дня в неделю или даже на пару часов участвовать в садике - это будет просто здорово! Еще меня несколько все-таки смущает разновозрастность группы. Дети до трех и после трех лет - это большая разница. До трех они еще не дружат, после трех начинают дружить. В 2 года уже возникает потребность в общении со сверстниками, но дружба только с трех лет, если не позже. Плюс развивающие методики. тоже разные до трех и с трех. С трех можно учиться читать и считать по Зайцеву. Можно играть в ролевые игры, у ребенка достаточно большой словарный запас. В Европе в садик отдают с трех лет. Раньше - очень редко. Хотя все дети разные. Бывает, что ребенок в 2,5 уже очень умненький и независимый по характеру, а в 4 очень зависимый, которому трудно без мамы и который не умеет общаться с детьми. Все индивидуально. Можно конечно разбивать детей на подгруппы и заниматься с ними по разному, от года до трех и от трех до шести. Можно даже спать деткам в разных спальнях (смотря, сколько будет человек в садике). Хотя если детей будет немного, то разновозрастность не помеха. Например, детки: 2 года, 2,5 года, 3 года, 3,5 года, 4,5 года и пять лет. Но сюда точно не очень впишутся детки до 2 лет. В прошлом году был садик с годика, в основном до двух лет. Было 2 няни. Детки были не полный день. Но это все-таки должен быть другой отдельный садик для малышей до 2 лет.